Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Говорильня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 11:17   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4,189
Сказал(а) спасибо: 7,165
Поблагодарили 7,644 раз(а) в 3,086 сообщениях
Репутация: 348
По умолчанию "Железо" для шахматных программ.

Тема по компьютерам и комплектующим, желательно в связи с шахматными программами.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.09.2017), Chess62 (27.05.2021), ChessMan (11.01.2019)
Старый 25.07.2021, 14:32   #5041
svoitsl
Гроссмейстер
 
Аватар для svoitsl
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4,437
Сказал(а) спасибо: 1,129
Поблагодарили 2,616 раз(а) в 1,743 сообщениях
Репутация: 132
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Реналь
за исключением скорости движка.
а бенчмарки всякие проверяли?
Они сильно не соответствуют нужным?
И ешё, встроенное видео как то наверное можно в BIOS отключить ?
svoitsl на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 15:05   #5042
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 1,251
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,488 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

А они основания требуют? На проверку качества отдавайте. Это нарушение прав потребителя.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
AMD Ryzen 5 2600@3.4GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 15:08   #5043
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 1,251
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,488 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от svoitsl
а бенчмарки всякие проверяли?
Они сильно не соответствуют нужным?
И ешё, встроенное видео как то наверное можно в BIOS отключить ?
Отключается конечно. Главное, чтобы БИОС не был урезан по функционалу. Там Стокфиш даже в оконном режиме кажет очень низкие скорости. Кстати, HP - мудрый выбор. Если Реналь будет делать возврат, то советую машины от Sony.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
AMD Ryzen 5 2600@3.4GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 15:18   #5044
Burcontovk
Гроссмейстер
 
Аватар для Burcontovk
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,677
Сказал(а) спасибо: 2,248
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 1,063 сообщениях
Репутация: 236
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Это все в системе дело. И все можно исправить. Главное выявить причину.
__________________
Канал для форумчан в телеграмме https://t.me/joinchat/UDzCmd6hTNCddT1t
Burcontovk вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
otodranik (25.07.2021), StenR (25.07.2021)
Старый 25.07.2021, 15:34   #5045
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 1,251
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,488 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Burcontovk
Это все в системе дело. И все можно исправить. Главное выявить причину.
Скорее всего. У HP качественное железо. Хотя смотря где купить ещё. Могут и подсунуть в лавочках - нэбит, некрашэн, бабушка по скайпу внукам звонила раз в неделю (просто мылси вслух). Взять те же горбушки, радиорынки итд.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
AMD Ryzen 5 2600@3.4GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 16:17   #5046
Maratka
Эксперт
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 11,430
Сказал(а) спасибо: 3,099
Поблагодарили 5,717 раз(а) в 4,109 сообщениях
Репутация: 221
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Нет там ремонта, если остальное ПО работает весьма отзывчиво, а при просадке по CPU фактически на порядок, Вы бы увидели явное замедление даже при отрисовке страниц в браузере, на что вроде бы не жаловались.

Вернуть систему к заводским настройкам (везде по разному, но обычно сводится либо к загрузке с заводского DVD, либо к запуску восстановления с его обрраза, прошитого на скрытом разделе HDD/SSD) -это верный способ вернуть настройки на уровень "как было при покупке". При этом Вы понятно потеряете все Ваши личные файлы, т.е. их нужно скопировать на внешние флешки/DVD/жесткие диски до запуска восстановления.

Просто... есть вариант, что в сервисе "по гарантии" Вам то же самое и сделают, только данные не скопируют. Но денег возьмут "ибо не гарантия, т.к. внесены настройки в систему, не предусмотренные производителем".
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
StenR (25.07.2021)
Старый 25.07.2021, 22:51   #5047
StenR
3 разряд
 
Аватар для StenR
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 200
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 8
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Maratka
Обновления - не выдумка, и случаев, когда шли глабальные эпидемии по всему миру, но только на системах, где нет какой-то определенной латки безопасности - это уже даже не случаи. Это статистика, ибо случай - это когда один раз, когда два - это уже закономерность. А тут явно более трех

Другое дело, что если потребитель с головой дружит, и на ПК смотрит не как на черный ящик - то он вполне может скажем отложить установку обновлений на неделю-две. Вероятность, что за это время его система попадет под удар некой вредоносной программы, которая использует закрытую в этих обновлениях уязвимость - почти нуль, т.к. темной стороне Силы тоже нужно время на написание кода, и мало-мальски проверки его работоспособности. Но зато, если обновление бажное - его с высокой вероятностью за это время MS либо просто отзовет, либо даже успеет перевыпустить, с исправлением ошибки, вызывающей проблемы в системе.
Ох, если совсем параноики (впрочем, почему эти самые параноики совершенно не боятся телеметрии и всякой подобной хрени, которая по сути те же вирусы) можно критические апдейты ставить. Но обновлять это заразная болезнь. Это, читал хабр, оказывается не я один такое заметил, где-то до 2005 года проги были лучше с каждой версии, меньше и т.д, а потом пошло разбухание функций, дистрибутивов и прочего. А то что ещё тогда каждая прога прямо-таки рвалась в сеть, которой ещё не было это детали. Что там обновлять? Кстати, читал страшилки при недавний вирус, который якобы XP заражал. Выяснилось это что-то при включенной службе принтеров или около того.. Вывод, чем меньше служб запущено, чем меньше хлама натащено в систему ("на всякий случай") тем лучше.
StenR вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alex_Lk (26.07.2021)
Старый 25.07.2021, 23:02   #5048
StenR
3 разряд
 
Аватар для StenR
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 200
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 8
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Maratka
Вернуть систему к заводским настройкам (везде по разному, но обычно сводится либо к загрузке с заводского DVD, либо к запуску восстановления с его обрраза, прошитого на скрытом разделе HDD/SSD) -это верный способ вернуть настройки на уровень "как было при покупке". При этом Вы понятно потеряете все Ваши личные файлы, т.е. их нужно скопировать на внешние флешки/DVD/жесткие диски до запуска восстановления.
.
Как-то вот соседям пытался ноутбук вернуть до настроек, потому что боялся что не найду драйверов, а времени не было. Ну думаю, это типа акрониса.. Шиш там, эти настройка полтора часа восстанавливались, и все равно сетевого драйвера не было. Вывод- всегда пользуйтесь своим ПО, а не родным, не виндовскими плеерами, браузерами и т.п, всё там Мура. Чтобы там не лаяли некоторые про удобство и продуманность что Виндоус, что КДЕ и гномов и прочих комбайн. Комбайн, всё в одном это всегда лажа. Все это лучше отключить и удалить
StenR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 11:17   #5049
Реналь
1 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,309 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 189
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Мистика! Сегодня отнес ноут системному программисту. Включили, все работает нормально. 20 000 ку/с показывает работу движка. Сначала подумали, что что-то в Интернете, у программиста другая линия. Но я пробовал работу у себя дома и без Интернета, и движок показывал обычные 1 600 ку/с. Значит не в Интернете дело. Да у меня и второй комп стационарный, он-то работает нормально. Загадка! Оставил ноут на сутки у программиста, говорит погоняю его посмотрю. Но какие бы он ни нашел недостатки, у него=то с этими же недостатками ноут работает нормально. Значит какая-то причина сидит у меня дома. Но что это может быть?
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 11:23   #5050
alex1957
2 разряд
 
Аватар для alex1957
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 1,939
Поблагодарили 466 раз(а) в 230 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Дело мастера боится.
alex1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 18:16   #5051
svoitsl
Гроссмейстер
 
Аватар для svoitsl
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4,437
Сказал(а) спасибо: 1,129
Поблагодарили 2,616 раз(а) в 1,743 сообщениях
Репутация: 132
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Реналь
Значит какая-то причина сидит у меня дома. Но что это может быть?
Может у ваc вентиляционные отверстия ноутбука чем то перекрываются?
svoitsl на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
otodranik (29.07.2021)
Старый 29.07.2021, 19:50   #5052
Реналь
1 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,309 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 189
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Ноут стоит на специальной подставке с поддувом.. Да и, потом, он начинает тормозить сразу же, как только его включаю. Все еще холодное и не прогрелось.
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 20:07   #5053
ChessMan
Super Moderator
 
Аватар для ChessMan
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 3,505
Сказал(а) спасибо: 2,622
Поблагодарили 6,212 раз(а) в 2,263 сообщениях
Репутация: 327
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Реналь
Ноут стоит на специальной подставке с поддувом.. Да и, потом, он начинает тормозить сразу же, как только его включаю. Все еще холодное и не прогрелось.
Мастер пользовался Вашим блоком питания или своим?
ChessMan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
otodranik (29.07.2021)
Старый 29.07.2021, 22:14   #5054
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 1,251
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,488 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Правильно Чессман говорит. В мистику-то мы не верим. Хотя и не исключаем на 100%
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
AMD Ryzen 5 2600@3.4GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 22:42   #5055
Реналь
1 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,309 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 189
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

ChessMan
Цитата:
Мастер пользовался Вашим блоком питания или своим?
Моим.
Звонил программист. Говорит много чего почистил. Завтра забираю ноут и сообщу результаты.
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 23:18   #5056
Maratka
Эксперт
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 11,430
Сказал(а) спасибо: 3,099
Поблагодарили 5,717 раз(а) в 4,109 сообщениях
Репутация: 221
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Зачем что-то чистить, если все работает?
Самая мерзкая проблема это, почини мол... когда все нормально!
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2021, 14:24   #5057
Реналь
1 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,309 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 189
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Maratka
Цитата:
Зачем что-то чистить, если все работает?
Работает-то только у мастера, а у меня дома не работает.
В общем, забрал сегодня ноут. Запустил у себя дома, все работает нормально.
На вопрос к мастеру что он сделал и в чем дело? Он просто люто ненавидит Яндекс браузер. За то, что он занимает очень большой объем (2,5 Гб) и как мошенник постоянно лезет к клиентам чтобы его установили. Я его не устанавливал, но он каким-то образом все же оказался у меня. Первое, что сделал мастер, он удалил этот браузер и комп сразу же вздохнул свободнее. Далее, он нашел трояна, правда, как он говорит, в неактивном виде. По мелочи удалил не используемые программы. И, пожалуй. все. Как говорит мастер, главное в Яндекс браузере. Мало того, что он занимает много памяти. так он еще генерирует установки каких-то приложений., которых у меня оказалось несколько штук.
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ck195708 (30.07.2021)
Старый 30.07.2021, 14:30   #5058
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 3,032
Сказал(а) спасибо: 11,399
Поблагодарили 5,320 раз(а) в 2,196 сообщениях
Репутация: 569

Награды пользователя:

По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Реналь,

Я же сразу вас попросил установить ауторанс и посмотреть автозагрузку и запланированные задачи и прислать мне скриншоты, но вы меня проигнорировали.. Прав ваш мастер насчет Яндекс-Браузера. Это спрут еще тот.
SergeyMZ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2021, 15:00   #5059
Реналь
1 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,309 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 189
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Сергей, я вас не проигнорировал. Я такой пользователь, что для меня простые, казалось бы, вещи затруднительны. Я просто не нашел где эта автозагрузка просматривается и где эти запланированные задачи.
А за этим Яндексом не уследишь. Бывает, что он где-то мелким шрифтом пишет "загрузите меня", или хочешь что-то загрузить, а он откуда-то выскакивает как черт из табакерки и грузится вместо того, что ты наметил.
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergeyMZ (30.07.2021)
Старый 30.07.2021, 16:32   #5060
Maratka
Эксперт
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 11,430
Сказал(а) спасибо: 3,099
Поблагодарили 5,717 раз(а) в 4,109 сообщениях
Репутация: 221
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Kaspersky Internet Security установку таких вот бебехов блокирует. Не везде и не всегда, но при установке свободного ПО (у меня из такого нашелся IP-TV Player), где по умолчанию устанавливается и эта срань - умеет. По сути, он за пользователя ставит галочки в нужных местах, вида "не устанавливать", тогда как по-умолчанию галка стоит ровно в противоположном месте. Можете попробовать посмотреть на его бесплатную версию (пробник на месяц или три, в зависимости от того, где его загрузили).
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2021, 18:26   #5061
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 1,251
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,488 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Угу, ещё и mediaget до кучи. Как его увижу - глаз дёргается. Чистота и порядок на ж`стком диске - залог стабильной и долгой работы компьютера. Тут как в казарме.
Реналь, будьте внимательнее впредь! В топку программы навязывающие себя и всплывающие как чёртики из табакерки. Это золотое правило.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
AMD Ryzen 5 2600@3.4GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Burcontovk (30.07.2021), Chess62 (01.08.2021), Реналь (30.07.2021)
Старый 30.07.2021, 18:30   #5062
Burcontovk
Гроссмейстер
 
Аватар для Burcontovk
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,677
Сказал(а) спасибо: 2,248
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 1,063 сообщениях
Репутация: 236
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Maratka
Kaspersky Internet Security установку таких вот бебехов блокирует.
Да с чего бы вдруг, я что не смогу установить вирус браузер яшу себе имея каспера?

Как я и думал проблему нужно было искать в системе. И нет неустранимых системных проблем
__________________
Канал для форумчан в телеграмме https://t.me/joinchat/UDzCmd6hTNCddT1t
Burcontovk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2021, 18:45   #5063
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 1,251
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,488 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Кстати, не сталкивался, чтобы яндекс-браузер так стопорил систему. Антивирусы такое часто делают (не прям вот это, многие чудеса откалывают), но их часто обновляют. Проблема потом часто сама снимается.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
AMD Ryzen 5 2600@3.4GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2021, 19:57   #5064
ck195708
Мастер
 
Аватар для ck195708
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 984
Сказал(а) спасибо: 11,240
Поблагодарили 3,035 раз(а) в 821 сообщениях
Репутация: 329
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Реналь
Maratka

Работает-то только у мастера, а у меня дома не работает.
В общем, забрал сегодня ноут. Запустил у себя дома, все работает нормально.
На вопрос к мастеру что он сделал и в чем дело? Он просто люто ненавидит Яндекс браузер. За то, что он занимает очень большой объем (2,5 Гб) и как мошенник постоянно лезет к клиентам чтобы его установили. Я его не устанавливал, но он каким-то образом все же оказался у меня. Первое, что сделал мастер, он удалил этот браузер и комп сразу же вздохнул свободнее. Далее, он нашел трояна, правда, как он говорит, в неактивном виде. По мелочи удалил не используемые программы. И, пожалуй. все. Как говорит мастер, главное в Яндекс браузере. Мало того, что он занимает много памяти. так он еще генерирует установки каких-то приложений., которых у меня оказалось несколько штук.
Отлично понимаю вашего мастера. На дух не переношу этот браузер именно из-за его навязчивости. Рад, что после нескольких лет бесплодных попыток яндекс почти перестал предлагать свои услуги.
ck195708 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Владимир001 (30.07.2021)
Старый 30.07.2021, 20:04   #5065
StenR
3 разряд
 
Аватар для StenR
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 200
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 8
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Реналь
Maratka

Работает-то только у мастера, а у меня дома не работает.
В общем, забрал сегодня ноут. Запустил у себя дома, все работает нормально.
На вопрос к мастеру что он сделал и в чем дело? Он просто люто ненавидит Яндекс браузер. За то, что он занимает очень большой объем (2,5 Гб) и как мошенник постоянно лезет к клиентам чтобы его установили. Я его не устанавливал, но он каким-то образом все же оказался у меня. Первое, что сделал мастер, он удалил этот браузер и комп сразу же вздохнул свободнее. Далее, он нашел трояна, правда, как он говорит, в неактивном виде. По мелочи удалил не используемые программы. И, пожалуй. все. Как говорит мастер, главное в Яндекс браузере. Мало того, что он занимает много памяти. так он еще генерирует установки каких-то приложений., которых у меня оказалось несколько штук.
Во! Вот такие-то и верят разным докторам, врачам, учителям и прочим "необходимым" людям. А autoruns это либо Wininternals Марка Руссиновича, в XP msconfig в коммандной строке был, но там меньше настроек. Сколько раз людям говоришь - не ставьте дерьма в систему "на всякий случай". Оно и в 2000-е годы в сеть ломилось, но её тогда не было.. Нет, блин ЗверьДВД и сборка от Лохов всё в одном, зато с кодекпаками процветает.. А уж по каким миллиону мне предлагают установить новый безопасный браузер. Вообще, за слово безопасный, у меня уже желание хуками по роже и ногами добить. Задолбали лохотроном.
StenR вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex_Lk (31.07.2021), SergeyMZ (30.07.2021)
Старый 30.07.2021, 21:18   #5066
Burcontovk
Гроссмейстер
 
Аватар для Burcontovk
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,677
Сказал(а) спасибо: 2,248
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 1,063 сообщениях
Репутация: 236
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от ck195708
Рад, что после нескольких лет бесплодных попыток яндекс почти перестал предлагать свои услуги.
Он их стал молча устанавливать
__________________
Канал для форумчан в телеграмме https://t.me/joinchat/UDzCmd6hTNCddT1t
Burcontovk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alex_Lk (31.07.2021)
Старый 02.08.2021, 07:15   #5067
ulvi95
4 разряд
 
Аватар для ulvi95
 
Регистрация: 09.04.2019
Адрес: Баку
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 183 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Вопрос по ноутбукам:

Наша шахматная программа дала возможность купить мне ноутбук, но только из официального сайта Dell. Я купил, и жду, чтобы доставили. С другой стороны, мне нравилось другой ноутбук Acer, который я хотел купить. Сейчас думаю продать Dell чуть подешевле, и взять Acer (Из-за HDD, который нет у Dell'а, и оперативки). Что вы советуете?

Dell: https://www.dell.com/en-us/member/sh.../wnx17r1cto20s

Acer: https://www.amazon.com/dp/B092RJ4NGP...v_ov_lig_dp_it
ulvi95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 08:14   #5068
svoitsl
Гроссмейстер
 
Аватар для svoitsl
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 4,437
Сказал(а) спасибо: 1,129
Поблагодарили 2,616 раз(а) в 1,743 сообщениях
Репутация: 132
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Если б были деньги, я бы доплатил в Alienware за 32GB DDR4 3200MHz и купил бы
svoitsl на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ulvi95 (02.08.2021)
Старый 02.08.2021, 13:31   #5069
Maratka
Эксперт
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 11,430
Сказал(а) спасибо: 3,099
Поблагодарили 5,717 раз(а) в 4,109 сообщениях
Репутация: 221
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от ulvi95
Из-за HDD, который нет у Dell'а, и оперативки). Что вы советуете?
В Dell это хозяйство легко добавить. Ну кроме HDD (но а зачем он, если есть SSD на 2 терабайта)? Но цена тогда тоже будет другой.

Все остальное к сожалению оценить по спецификациям нереально. У любой техники есть сотня скрытых параметров, которые в спецификации банально невозможно указать, ну скажем - ломаются петли на креплении матрицы через год активного использования ноутбука именно как ноутбука. Это безусловно очень большой минус, если оценивать его самого по себе, к тому же - за те деньги. НО... если ноут стоит 95% времени на столе, и иногда переносится на диван - Вы этот недостаток конструкции корпуса не увидите... да вообще никогда! Аналогично - автономность. Если ноутбук покупается как именно "ноутбук", а не как замена настольному ПК - то 5 часов просмотра фильма - это гораздо круче, чем 3 часа. Но если это именно как замена настольному ПК - то оно вообще без разницы, ибо батарейка тут играет роль встроенного бесперебойника, тут и 10 минут - выше крыши! Качество картинки на матрице: безусловно важно. Но если это замена настольному ПК - то дешевле не за встроенной матрицей гнаться, а купить монитор (всяко дешевле будет, к тому же - заведомо больше дианональ), а то и к телевизору подключится (вообще заоблачная диагональ, к тому же - он у Вас уже вероятно есть, т.е платить вообще ничего не нужно... ну может рублей пятьсот за кабель).
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
otodranik (02.08.2021), Rybka (02.08.2021), ulvi95 (02.08.2021)
Старый 02.08.2021, 14:30   #5070
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 1,251
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,488 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

У Делла качественные девайсы. Это компания-пионер по железу. Довелось видеть два ноутбука от Делл - очень крепкие, хоть гвозди забивай.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
AMD Ryzen 5 2600@3.4GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergeyMZ (02.08.2021), ulvi95 (02.08.2021)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru