Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 15:32   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 4,189
Сказал(а) спасибо: 7,165
Поблагодарили 7,644 раз(а) в 3,086 сообщениях
Репутация: 348
По умолчанию Аквариум

Вышел новый аквариум, ChessOK Aquarium 2019.



Магазин ChessOK.

Полезные ссылки

Развернуть для просмотра

Сборник цветов доски и несколько новых комбинаций фигурок для аквариума или ШП. Ещё 6 цветов (От Виталий В.)http://rgho.st/8xPcWbGPT
Добавление в IDeA колонки другого движка: http://forchess.ru/showpost.php?p=5604&postcount=182
Сетевое подключение в Аквариум: http://forchess.ru/showpost.php?p=6378&postcount=186
Отключение функции Стратегия в IDeA(TGS): http://forchess.ru/showpost.php?p=4577&postcount=164
При аварии проектов: http://forchess.ru/showpost.php?p=8799&postcount=215
При аварии турниров движков: http://forchess.ru/showpost.php?p=12316&postcount=299
Устранение тормозов интерфейса: http://forchess.ru/showpost.php?p=40476&postcount=581
Стратегии Tree Generation http://forchess.ru/showpost.php?p=80429&postcount=811
Мастер-дерево http://forchess.ru/showpost.php?p=36000&postcount=571
Manual: http://forchess.ru/showpost.php?p=82255&postcount=820 ]
Восстановление деревьев: https://forchess.ru/showpost.php?p=89074&postcount=873
[свернуть]

Последний раз редактировалось Гудвин; 26.11.2019 в 11:18. Причина: Поправил картинку
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Alex_Lk (31.07.2018), Chess762 (22.03.2017), GL2016 (04.06.2016), GRF (09.12.2016), IgoshaSan (09.06.2016), KERCH (03.06.2016), Ofiscer (06.06.2016), Stavross (04.06.2016), ValstepAS (02.06.2018), Кевин (14.12.2016), Подполкан (03.06.2016), Философ (03.06.2016), Харлампий (03.06.2016)
Старый 10.09.2021, 23:44   #1231
Валекс
4 разряд
 
Аватар для Валекс
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 2,191
Поблагодарили 195 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию Re: Аквариум

Виктор Александрович, я же тоже указал в своем письме не как на картинке, а что в дереве-фильтре автоматически отобразился этот проект.
Теперь, как я понимаю, два пути - либо анализировать в другом проекте, пусть и из одной позиции, или добавлять в существующий проект. Вот именно это у меня и не получается. А как это сделать?
Или как пошагово сделать, как указано чуть выше -
Я сначала посылаю позиции из базы, а потом уже следующим этапом добавляю эту галочку.
Как это будет выглядеть?
Валекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2021, 06:33   #1232
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,562
Сказал(а) спасибо: 12,291
Поблагодарили 11,789 раз(а) в 4,247 сообщениях
Репутация: 681
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Валекс
Виктор Александрович, я же тоже указал в своем письме не как на картинке, а что в дереве-фильтре автоматически отобразился этот проект.
Теперь, как я понимаю, два пути - либо анализировать в другом проекте, пусть и из одной позиции, или добавлять в существующий проект. Вот именно это у меня и не получается. А как это сделать?
Или как пошагово сделать, как указано чуть выше -
Я сначала посылаю позиции из базы, а потом уже следующим этапом добавляю эту галочку.
Как это будет выглядеть?
Добавлять партии для анализа нужно в существующий проект. Это даст возможность проанализировать добавленные варианты, которых еще нет.
Разумеется, можно и в новый проект, если надо его "раскрутить". Это уже решает пользователь.
Установив в указанном выше меню свои параметры и нажав ОК мы получим в проекте определенное количество задач для анализа (красных!).

Одну партию добавлять вообще не вижу смысла. Её можно просто скопировать в нотацию проекта и нажать "текущая позиция" по последнему ходу. При этом все новые ходы в партии будут проанализированы в проекте.

А по "галочке" на своё усмотрение. Отметив её получите больше альтернатив, соответственно больше задач.
"Пошагово" - это что? Ясно, ведь:
- при отмеченной галочке будут добавлены альтернативы к новым ходам;
- при не отмеченной галочке альтернатив не будет, а только добавится по одной задаче на ход.
То есть, я имел ввиду, что сначала галочка не нужна и проанализировав добавленные задачи можно запустить ту же добавку партий, но уже с отмеченной галочкой.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex_Lk (11.09.2021), Валекс (11.09.2021), Философ (11.09.2021)
Старый 14.09.2021, 17:37   #1233
Rybka
4 разряд
 
Аватар для Rybka
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 427
Поблагодарили 119 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Re: Аквариум

А вот вопрос, есть ли оболочки, которые могут также работать в режиме IDeA, или имеют похожую систему анализа ходов (как в IDeA)?
Rybka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 17:58   #1234
дмитрий воронин
4 разряд
 
Аватар для дмитрий воронин
 
Регистрация: 23.12.2018
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Аквариум

а что,во ФРИТЦЕ бесконечного анализа? Есть и все лучше чем в аквариуме
дмитрий воронин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 17:59   #1235
дмитрий воронин
4 разряд
 
Аватар для дмитрий воронин
 
Регистрация: 23.12.2018
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Аквариум

аквариум,это уже старье
дмитрий воронин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 20:25   #1236
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,562
Сказал(а) спасибо: 12,291
Поблагодарили 11,789 раз(а) в 4,247 сообщениях
Репутация: 681
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Rybka
А вот вопрос, есть ли оболочки, которые могут также работать в режиме IDeA, или имеют похожую систему анализа ходов (как в IDeA)?
Подобной оболочки нет и в Фритце ничего подобного, разумеется, нет.
Аквариум остается самой передовой и наиболее информированной оболочкой. Беда многих пользователей, что они не знают или не хотят знать все возможности, не изучают, ссылаясь на "кривых" программистов.
Фритц и СВ для операторов. Мне их искренне жаль.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chess762 (15.09.2021), player-1980 (15.09.2021), Rybka (14.09.2021), Валекс (15.09.2021)
Старый 14.09.2021, 20:26   #1237
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,562
Сказал(а) спасибо: 12,291
Поблагодарили 11,789 раз(а) в 4,247 сообщениях
Репутация: 681
По умолчанию Re: Аквариум

дмитрий воронин, если ничего не знаете про Аквариум и не умеете им пользоваться, то лучше помолчите на эту тему.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 23:01   #1238
Rybka
4 разряд
 
Аватар для Rybka
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 427
Поблагодарили 119 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Подобной оболочки нет и в Фритце ничего подобного, разумеется, нет.
Аквариум остается самой передовой и наиболее информированной оболочкой. Беда многих пользователей, что они не знают или не хотят знать все возможности, не изучают, ссылаясь на "кривых" программистов.
Фритц и СВ для операторов. Мне их искренне жаль.
Спасибо! А вот такой вопрос: нужны ли урезанные эндшпильные таблицы на 6 фигур (те же syzygy) если можно поставить галочку напротив полных 7-ми фигурных таблиц Ломоносова? (естественно предварительно купив доступ на год)
Или они "тормозные" и сильно зависимы от скорости Интернета?

Вообще есть ли у кого-нибудь опыт использования IDeA с подключёнными таблицами Ломоносова?

Последний раз редактировалось Rybka; 14.09.2021 в 23:40.
Rybka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 04:33   #1239
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,562
Сказал(а) спасибо: 12,291
Поблагодарили 11,789 раз(а) в 4,247 сообщениях
Репутация: 681
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Rybka
Спасибо! А вот такой вопрос: нужны ли урезанные эндшпильные таблицы на 6 фигур (те же syzygy) если можно поставить галочку напротив полных 7-ми фигурных таблиц Ломоносова? (естественно предварительно купив доступ на год)
Или они "тормозные" и сильно зависимы от скорости Интернета?

Вообще есть ли у кого-нибудь опыт использования IDeA с подключёнными таблицами Ломоносова?
Конечно, syzygy на 6 фигур можно использовать. А по таблицам Ломоносова есть проблемы. Галочку ставить не надо, бессмысленный вариант, будут тормоза. Если же иметь свои, то на них нужен специальный движок, а последняя версия Стокфиша для работы с таблицами Ломоносова выходила под №8. Обычные движки не читают эти таблицы.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 10:11   #1240
Rybka
4 разряд
 
Аватар для Rybka
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 427
Поблагодарили 119 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Конечно, syzygy на 6 фигур можно использовать. А по таблицам Ломоносова есть проблемы. Галочку ставить не надо, бессмысленный вариант, будут тормоза. Если же иметь свои, то на них нужен специальный движок, а последняя версия Стокфиша для работы с таблицами Ломоносова выходила под №8. Обычные движки не читают эти таблицы.
Спасибо!
Я знаю, что можно подключить удалённый компьютер через сайт www.superchess.org через Fritz и Аквариум. (SERVERS Stockfish (IA), SERVERS Stockfish (IDeA), SERVERS Lc0)
А можно ли таким образом подключить таблицы Ломоносова к Fritz?
Есть ли вообще сейчас такая возможность?
Rybka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 12:03   #1241
Viktor
Эксперт
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 5,562
Сказал(а) спасибо: 12,291
Поблагодарили 11,789 раз(а) в 4,247 сообщениях
Репутация: 681
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Rybka
Спасибо!
Я знаю, что можно подключить удалённый компьютер через сайт www.superchess.org через Fritz и Аквариум. (SERVERS Stockfish (IA), SERVERS Stockfish (IDeA), SERVERS Lc0)
А можно ли таким образом подключить таблицы Ломоносова к Fritz?
Есть ли вообще сейчас такая возможность?
Насчет Fritz-а не знаю, так как не пользуюсь им. В любом случае нужен движок, который будет "читать" таблицы Ломоносова, но такого из новых версий нет. И надо посмотреть настройки установки движка - есть ли там эти таблицы.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rybka (15.09.2021)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru