Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 15:32   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,324
Сказал(а) спасибо: 4,045
Поблагодарили 3,504 раз(а) в 1,381 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию Аквариум

Вышел новый аквариум, ChessOK Aquarium 2017.

Магазин ChessOK.

Полезные ссылки
Сборник цветов доски и несколько новых комбинаций фигурок для аквариума или ШП. Ещё 6 цветов (От Виталий В.)http://rgho.st/8xPcWbGPT
Добавление в IDeA колонки другого движка: http://forchess.ru/showpost.php?p=5604&postcount=182
Сетевое подключение в Аквариум: http://forchess.ru/showpost.php?p=6378&postcount=186
Отключение функции Стратегия в IDeA(TGS): http://forchess.ru/showpost.php?p=4577&postcount=164
При аварии проектов: http://forchess.ru/showpost.php?p=8799&postcount=215
При аварии турниров движков: http://forchess.ru/showpost.php?p=12316&postcount=299
Устранение тормозов интерфейса: http://forchess.ru/showpost.php?p=40476&postcount=581

Последний раз редактировалось Viktor; 22.08.2017 в 15:33. Причина: Инфа по выходу Аквариум 2017
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (22.03.2017), GL2016 (04.06.2016), GRF (09.12.2016), IgoshaSan (09.06.2016), KERCH (03.06.2016), Ofiscer (06.06.2016), Stavross (04.06.2016), Кевин (14.12.2016), Подполкан (03.06.2016), Философ (03.06.2016), Харлампий (03.06.2016)
Старый 04.07.2017, 22:02   #571
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от niko
Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста, что за зверь такой "мастер-дерево" в Аквариуме? А может у кого-нибудь есть ссылочка на руководство Аквариума (русский) позже 2010? Скиньте пожалуйста, буду очень признателен.
Мастер-дерево - это что-то типа книги, которую может изменять сам пользователь, т.е. вы, объединяете в него все оценки из всех проектов ИДЕИ, какие только имеете. Этот "Зверь" очень нужный и важный.

Руководство на русском (актуально и сейчас):
http://forchess.ru/showpost.php?p=34989&postcount=111
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Classic_Chessplayer (26.07.2017), niko (04.07.2017), SergeyMZ (04.07.2017)
Старый 26.07.2017, 19:00   #572
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Meddle
Вещь в себе сохраняется только тогда, когда её не тревожат

Мне вот тоже трудно разобраться с тем, что Вас подвигло писать разработчикам Аквы с надуманными проблемами

Ничего у меня не зависает, ничего не "оттаивает" никогда

Все Ваши сны и бредни - на помойку

Поподробнее можно: версия Аквы интересует, ваше железо.
По поводу разработчиков, то не я им писал, а они мне. И многие вопросы до сих пор задаю. Вот на этой неделе две важные проблемы обозначил и над ними работают.

По поводу "снов и помойки" не подтверждается. А у меня почему-то десятки пользователей просят помощи. Но я не специалист и не программист (как говорит Кевин - ни в чем не разбираюсь), а простой практик. Не нравится вам, но вы не одни на сайте.
И если так все хорошо, то я только рад за вас. А у нас "неучей" все что-то не так.

Вставил это сообщение согласно темы.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 26.07.2017, 20:50   #573
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Как я понял, никаких конкретных обвинений, кроме словесных, не последует.
А по-поводу зависаний - это относилось к старым версиям. Но с 2016 года мой Аквариум работает исправно.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), KERCH (26.07.2017)
Старый 13.08.2017, 00:32   #574
OlegSergeyev
3 разряд
 
Аватар для OlegSergeyev
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 771
Поблагодарили 386 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию Re: Аквариум

Несколько дней назад у меня стало твориться что-то непонятное в Акве 2016. До этого не было ни в этой версии, ни в более ранних.
При открытии или базы pgn или одной партии - или предлагается или идет без моего ведома - автоматическое копирование этой же базы (партии). Но не при каждом открытии..
Пока не разобрался в проблеме..
Может, дело не в Акве, но в других программах автоматического копирования вроде не происходит.

Кто-то сталкивался с подобным?
OlegSergeyev вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 13.08.2017, 06:05   #575
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от OlegSergeyev
Несколько дней назад у меня стало твориться что-то непонятное в Акве 2016. До этого не было ни в этой версии, ни в более ранних.
При открытии или базы pgn или одной партии - или предлагается или идет без моего ведома - автоматическое копирование этой же базы (партии). Но не при каждом открытии..
Пока не разобрался в проблеме..
Может, дело не в Акве, но в других программах автоматического копирования вроде не происходит.

Кто-то сталкивался с подобным?
С такой проблемой не сталкивался. Нарушения расположения встречались. Исправлял через меню - Восстановить вид по умолчанию.
Кстати, базы лучше и корректнее работают в Аквариуме в формате cdp (CA).
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), OlegSergeyev (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 11:02   #576
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 638 раз(а) в 243 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию Re: Аквариум

Никто не сталкивался с проблемой зависания интерфейса? Даже переустановка не помогла, после запуска через две минуты намертво зависает интерфейс программы.
Aster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 12:25   #577
Vasilievich
4 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 42 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: 7
По умолчанию Re: Аквариум

Столкнулся вчера в Акве2015-лицензия
Установил Акву2017 - пока работает
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 12:50   #578
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 911
Поблагодарили 137 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Aster
Никто не сталкивался с проблемой зависания интерфейса? Даже переустановка не помогла, после запуска через две минуты намертво зависает интерфейс программы.
Тоже была такая проблема- решилась путем удаления файла БА.
http://forchess.ru/showpost.php?p=27980&postcount=555
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Aster (22.08.2017), Tagray (22.08.2017), TCH (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 14:08   #579
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 638 раз(а) в 243 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию Re: Аквариум

Спасибо, помогло. Жаль терять БА, конечно.
Aster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 14:39   #580
Vasilievich
4 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 42 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: 7
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Этот совет помог, удалил из папки Atress папки бесконечного анализа и программа перестала зависать- пять минут полет нормальный!
Удалил!
Стокфиши работают
Гудини и Комодо сразу виснут
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 15:32   #581
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Aster
Никто не сталкивался с проблемой зависания интерфейса? Даже переустановка не помогла, после запуска через две минуты намертво зависает интерфейс программы.
Для устранения тормозов удалять:

Data\ATrees\файлы:
infinite_analysis.aqt
infinite_analysis$1.aqt

и папки
infinite_analysis.ldb_data
infinite_analysis$1.ldb_data


В leveldb.ini есть строка create_logs=1.
Она добавляет в процессе работы в папки с деревьями всякую информацию об ошибках и статистику (log.old.*).
Время это не отнимает, но файлов будет много, если так оставить.
Можно поставить:
create_logs=0
Файлы не будут создаваться.

Не надо переустанавливать программу. Это не поможет. Только на первых порах может быть улучшение, но по мере накопления информации зависания повторятся.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Alex_Lk (22.08.2017), Aster (22.08.2017), Chess762 (23.08.2017), Tagray (22.08.2017), TCH (22.08.2017), Vasilievich (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 15:36   #582
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Удалил!
Стокфиши работают
Гудини и Комодо сразу виснут
У меня виснет Гудини, а Комодо работает нормально.
Я спрашивал у программистов в чем может быть ошибка: оболочке или движке. Надеюсь, что примут меры и устранят проблему.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (23.08.2017)
Старый 22.08.2017, 16:06   #583
Виталий В.
4 разряд
 
Аватар для Виталий В.
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 518
Поблагодарили 105 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Аквариум

Я два раза пытался в оболочку подключить движок чирон 4, оба раза аквариум зависал. Приходилось включать перезагрузку. А в шахматной планете включается. Чирон 3.01 в оболочке работает, но в одном турнире он минут на 10 завис, потом всё таки ход сделал. Я правда после этого с ним турниры не проводил.
Виталий В. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 16:27   #584
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Виталий В.
Я два раза пытался в оболочку подключить движок чирон 4, оба раза аквариум зависал. Приходилось включать перезагрузку. А в шахматной планете включается. Чирон 3.01 в оболочке работает, но в одном турнире он минут на 10 завис, потом всё таки ход сделал. Я правда после этого с ним турниры не проводил.
Баговые движки не надо и использовать. При подключении они, обычно, зависают. Надо ждать, Аквариум "отойдет", потом выдаст ошибку - Статус станет красным. Иногда до 10-20 минут.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Alex_Lk (23.08.2017), Виталий В. (22.08.2017), Философ (23.08.2017)
Старый 23.08.2017, 13:24   #585
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 911
Поблагодарили 137 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Гудини и Комодо сразу виснут
А они пишут БА в общий файл или для каждого движка создавали свой?
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 23.08.2017, 13:34   #586
Vasilievich
4 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 42 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: 7
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
А они пишут БА в общий файл или для каждого движка создавали свой?
Создал свой
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 24.08.2017, 12:17   #587
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 911
Поблагодарили 137 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Создал свой
Тогда надо удалить его и создать новый, возможно это поможет решить проблему с зависанием.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 12.09.2017, 21:28   #588
Tagray
2 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 698 раз(а) в 324 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию Re: Аквариум

Есть вопрос по Аквариуму. Вроде бы что-то о нём писали ещё на иммортале.

Допустим, я создаю папку, и в ней 10 подпапок, в каждую помещаю папку Data.
С различающимися настройками, движками и т.п.
То есть, создаю 10 разных конфигураций Аквы, каждую под свои задачи.

Есть ли такая возможность перенастраивать доступ на любую из этих папок?
И как это делать?
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 00:09   #589
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Tagray
Есть вопрос по Аквариуму. Вроде бы что-то о нём писали ещё на иммортале.

Допустим, я создаю папку, и в ней 10 подпапок, в каждую помещаю папку Data.
С различающимися настройками, движками и т.п.
То есть, создаю 10 разных конфигураций Аквы, каждую под свои задачи.

Есть ли такая возможность перенастраивать доступ на любую из этих папок?
И как это делать?
Не слишком ли заумно и много разных папок по настройкам?
Может вполне хватит 3 или 4 варианта?
Думаю, что реально воплотить эту идею через копии Аквариумов, установив их в разные директории. А затем каждый раз запускать тот, который нужен. Таким образом не будет путаницы и каждый вариант будет на своем месте.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (25.09.2017), Tagray (13.09.2017)
Старый 25.09.2017, 10:26   #590
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Устранение тормозов сработало на Рыбка-форуме:
http://rybkaforum.net/cgi-bin/rybkaf...836;pid=575059
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (25.09.2017), KERCH (25.09.2017), OlegSergeyev (25.09.2017), Валекс (26.09.2017)
Старый 25.09.2017, 23:13   #591
OlegSergeyev
3 разряд
 
Аватар для OlegSergeyev
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 771
Поблагодарили 386 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Устранение тормозов сработало на Рыбка-форуме:
http://rybkaforum.net/cgi-bin/rybkaf...836;pid=575059
Виктор, спасибо! Удаление файлов с деревьями бесконечного анализа - чаще всего помогает.

Еще могу добавить от себя - чтобы попытаться сохранить дерево с бесконечным анализом (туда записываются все оценки - и от IDeA и от бесконечного) - можно переместить вышеуказанный файл и папку (infinite_analysis.aqt and folders infinite_analysis.ldb_data) во временную папку.
Потом запустить аквариум (он должен запуститься успешно). Вернуть на место файл и папку и сжать их возможностями программы (см. на картинке - "compress trees").
И оценки сохранятся, и Аквариум не потеряет работоспособность.
Не уверен, работает ли это во всех случаях - в моих работало.
Изображения
Тип файла: jpg to save infinity trees.jpg (38.9 Кб, 8 просмотров)
OlegSergeyev вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Tagray (26.09.2017), Viktor (26.09.2017), Валекс (26.09.2017), Философ (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 12:49   #592
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Сжатие файлов иногда помогает решить проблему тормозов с деревьями. Но это желательно делать периодически, как бы опережая печальные события.
Не исключаем и случай замены файла дерева из папки Backup.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), OlegSergeyev (26.09.2017)
Старый 06.10.2017, 13:57   #593
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Не работают таблицы в сетевых движках. Наверное, управление идет не от центрального компьютера. А значит, необходимо прописать, открыв RTSingleServer.ini. Но как это правильно сделать?
Сам файл такой:

Развернуть для просмотра

[main]
port=7786
engine=Best x64
log=1

[server]
timebuffer=5000
persistent_hash_folder=phash\
option_filter=1
; 0 - allow only options from 'client' section
; 1 - allow all options except 'client' section
; 2 - allow all options
uci_from_file=0
; 0 - uci command is sent to engine
; 1 - response to uci command is read from .uci-file
saving_status=0
;allowed_commands=post*,take*,#*
allowed_commands=post*,take*,#*,quit
; * works as any number of any sumbols
; # works as any digit
; * allowed only as last symbol (temporary, for algorithm boost)
restart_timer=1
; seconds to restart (default 1), 0 = disabled

[pipe]
latency=1
skip_lvl=1
; 0 - skip none
; 1 - skip minor
; 2 - skip most
priority=0
; 0 - low
; 1 - normal
affinity_mode=3
;0 - do not control affinity
;1 - set only to physical cores
;2 - set only to virtual cores
;3 - set first to physical, then to virtual cores
aff_recheck=0
;interval of automated affinity check - in seconds; 0 - disabled
aff_readyok_time=5
;interval of affinity setup after 'readyok' command; 0 - no interval

[engine]
Hash=32
Max CPUs=2048
NalimovPath=<empty>
NalimovCache=1
Persistent Hash Size=16

[client]
Hash=
Max CPUs=
NalimovPath=
NalimovCache=
Persistent Hash Size=
Save Hash=
Load Hash=
Persistent Hash Resize=
Persistent Hash Do Merge=
Saved Hash File=
Persistent Hash File=
Persistent Hash Merge File=
UCI_EngineAbout=
[свернуть]


Пробовал добавить:
Syzygy50MoveRule=
SyzygyPath=S:\Syzygy
SyzygyProbeDepth=1
SyzygyProbeLimit=6

но не помогло.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017)
Старый 06.10.2017, 13:59   #594
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 638 раз(а) в 243 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию Re: Аквариум

А через InBetween не пробовали? У меня так работает
Aster вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017), Viktor (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 14:25   #595
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Aster
А через InBetween не пробовали? У меня так работает
А поподробнее можно...
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017)
Старый 06.10.2017, 22:10   #596
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 638 раз(а) в 243 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
А поподробнее можно...
Если на компьютере с движком линукс, можно воспользоваться этим гайдом. Я, к сожалению, забыл про ограничение с ОС, хотя и уверен что можно наладить и с машиной на windows через OpenVPN..

Так что скорее всего совет неудачный, прошу извинить.
Aster вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017), Viktor (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 23:17   #597
Философ
4 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 1,067
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Re: Аквариум

Чем так важен для аквариума weak delfi, что сама программа пишет, что удаление этого движка крайне не рекомендовано?
Философ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017)
Старый 06.10.2017, 23:33   #598
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Философ
Чем так важен для аквариума weak delfi, что сама программа пишет, что удаление этого движка крайне не рекомендовано?
Этот движок встроенный. Видимо, дело не в важности.
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017), GL2016 (10.10.2017), Философ (07.10.2017)
Старый 10.10.2017, 12:17   #599
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,986
Сказал(а) спасибо: 3,132
Поблагодарили 4,018 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Re: Аквариум

Может кому-то пригодится:
http://immortalchess.net/forum/showp...6&postcount=89
Viktor на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017), GL2016 (10.10.2017)
Старый 10.10.2017, 13:17   #600
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 911
Поблагодарили 137 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Не работают таблицы в сетевых движках. Наверное, управление идет не от центрального компьютера. А значит, необходимо прописать, открыв RTSingleServer.ini. Но как это правильно сделать?
Чтобы удаленный движок подхватывал таблицы в СВ, я их разместил на компьютере, где установлен удаленный движок и прописал в программе путь к этим таблицам.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (10.10.2017), Viktor (10.10.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru