Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 15:32   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3,093
Сказал(а) спасибо: 5,985
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,279 сообщениях
Репутация: 224
По умолчанию Аквариум

Вышел новый аквариум, ChessOK Aquarium 2018.

Магазин ChessOK.

Полезные ссылки

Развернуть для просмотра

Сборник цветов доски и несколько новых комбинаций фигурок для аквариума или ШП. Ещё 6 цветов (От Виталий В.)http://rgho.st/8xPcWbGPT
Добавление в IDeA колонки другого движка: http://forchess.ru/showpost.php?p=5604&postcount=182
Сетевое подключение в Аквариум: http://forchess.ru/showpost.php?p=6378&postcount=186
Отключение функции Стратегия в IDeA(TGS): http://forchess.ru/showpost.php?p=4577&postcount=164
При аварии проектов: http://forchess.ru/showpost.php?p=8799&postcount=215
При аварии турниров движков: http://forchess.ru/showpost.php?p=12316&postcount=299
Устранение тормозов интерфейса: http://forchess.ru/showpost.php?p=40476&postcount=581
Стратегии Tree Generation http://forchess.ru/showpost.php?p=49379&postcount=676
Мастер-дерево http://forchess.ru/showpost.php?p=36000&postcount=571
[свернуть]

Последний раз редактировалось Гудвин; 07.07.2018 в 07:20. Причина: Картинка
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (22.03.2017), GL2016 (04.06.2016), GRF (09.12.2016), IgoshaSan (09.06.2016), KERCH (03.06.2016), Ofiscer (06.06.2016), Stavross (04.06.2016), ValstepAS (02.06.2018), Кевин (14.12.2016), Подполкан (03.06.2016), Философ (03.06.2016), Харлампий (03.06.2016)
Старый 23.03.2017, 08:44   #541
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 1,756
Поблагодарили 259 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Demch
Надо зайти --Дерево--Проверить. Поставить отметки в боксы---Следующий-- проверить выбранные деревья. После проверки будут видны побитые деревья(красный цвет).
Деревья проверил- все зеленые.
Цитата: Сообщение от Demch
Надо зайти --Дерево--Проверить. Поставить отметки в боксы---Следующий-- проверить выбранные деревья. После проверки будут видны побитые деревья(красный цвет).
Ждал бесполезно, программа не просыпается, здесь причина в чем-то другом.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 23.03.2017, 08:59   #542
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 1,756
Поблагодарили 259 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Demch
Если побит файл IA дерева надо удалить папки infiniti/
Этот совет помог, удалил из папки Atress папки бесконечного анализа и программа перестала зависать- пять минут полет нормальный!
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Vasilievich (22.08.2017)
Старый 23.03.2017, 13:36   #543
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Этот совет помог, удалил из папки Atress папки бесконечного анализа и программа перестала зависать- пять минут полет нормальный!
Это кардинальный способ и нельзя считать его лучшим. Причина в другом и её надо найти. У меня версия 2017 работает со всеми проектами, в том числе и очень большими, но я ни разу еще не удалял эти файлы. Хотя зависания появлялись, но после снятия они не повторялись.
Значит, есть какие-то программные перегрузки, которые приводят к подобному.
Поэтому до сих пор актуально резервное копирование и при подобных неполадках можно всегда восстановить битые проекты.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 16:27   #544
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 1,756
Поблагодарили 259 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Это кардинальный способ и нельзя считать его лучшим
Кардинальный способ для меня- это переустановка аквариума и хорошо, что этого удалось избежать. Возможно причина в одном из удаленных файлов, но как его вычислить- для меня непосильная задача.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 23.03.2017, 18:19   #545
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Кардинальный способ для меня- это переустановка аквариума и хорошо, что этого удалось избежать. Возможно причина в одном из удаленных файлов, но как его вычислить- для меня непосильная задача.
Переустановка Аквариума никому ничего ещё не давала, поэтому это вообще не способ.
Удаление определенных файлов помогает, что не является секретов и используется еще с предыдущих версий, но там есть минус - пропадают оценки IA. Но поймите, что с течением времени после увеличения информации по проектам это же зависание может повториться. Чтобы этого не происходило надо следить за нагромождением больших и ненужных объемов в программе.
По каждому проекту после завершения анализа желательно делать минимакс если он не был, то вручную. Тогда деревья будут в норме.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 24.03.2017, 05:43   #546
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,896
Сказал(а) спасибо: 3,272
Поблагодарили 8,416 раз(а) в 2,434 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Да на эту опцию для аквы нажимал, выскакивает сообщение "aquarium.exe не отвечает", а для движка пишет, что работает нормально. Интересная картина, когда анализ не запускаю, аква работает нормально, когда запускаю движок, он несколько секунд от 12 до 45 работает нормально, а потом отсчет секунд прекращается и программа зависает и не реагирует ни на какие клики.
Связанные процессы, используемые файлы не были задействованы\указаны?

Впрочем, уже решилось, что проблема с деревьями была. Пока это самый главный недостаток Аквариума.
__________________
ICCF SIM 2501, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 13:55   #547
Харлампий
2 разряд
 
Аватар для Харлампий
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 107
По умолчанию Re: Аквариум

Уже от нескольких пользователей читаю про сбои в аквариуме 2017. А у меня недавно было вот что. БА запускался только в одну линию. При попытке добавить ещё или запустить в несколько линий прога зависала. Также висла при переходе к следующему ходу варианта. Приходилось гасить через диспетчер задач. Я 2017 из любопытства поставил. 2016 до этого у меня работал отлично, к нему я и вернулся и очень доволен. 2017 снёс.
Харлампий вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), GL2016 (25.03.2017), KERCH (25.03.2017), Философ (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 23:38   #548
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,896
Сказал(а) спасибо: 3,272
Поблагодарили 8,416 раз(а) в 2,434 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аквариум

Харлампий, со всеми движками такое было? Вдруг какой-то конкретный был глючный.
__________________
ICCF SIM 2501, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 25.03.2017, 13:52   #549
Подполкан
Гроссмейстер
 
Аватар для Подполкан
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 2,067
Сказал(а) спасибо: 2,668
Поблагодарили 5,416 раз(а) в 1,600 сообщениях
Репутация: 293

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Аквариум

Было такое, вылечил чисткой реестра и переустановкой. Все движки перепробовал и все висли..

В техподдержке Аквариума ничего толком не сказали, попросили логи, но того файла который просили, я не обнаружил у себя. А потом обрадовались мы вместе - типа "устранилось, ну и хорошо"
__________________
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником
Подполкан вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), GL2016 (25.03.2017), Viktor (25.03.2017), Кевин (25.03.2017), Харлампий (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 15:03   #550
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Как это ни странно, но Аквариум может "глючить"... от компьютера. Все основные тестирования проходят на машинах высокой мощности. У большинства даже нет таких "игрушек".
Вот на моем 4-х ядернике понадобилась дополнительная протестированная настройка: некоторые параметры изменены по сравнению с "заводскими" (через логи). При установке Аквариума 2017 пришлось использовать эти же настройки (с 2016), чтобы всё было нормально. Разумеется, опасно советовать их, ввиду различного "железа" - по принципу "не навреди". И тем не менее есть форумчане, которым мои "рецепты" помогли.
Оболочка очень интересная, несмотря на не устраненные некоторые проблемы. Но я по-прежнему верю в их перспективу.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (27.03.2017)
Старый 25.03.2017, 15:25   #551
GL2016
1 разряд
 
Аватар для GL2016
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 1,250
Поблагодарили 1,049 раз(а) в 482 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию Re: Аквариум

Походу начинает глючить после установок обновлений Аквы. А вот версия 9.0.0.0.0 вроде работает без глюков.
Да, вот
интересный вопрос, типа глючит только у пиратов, или официалы испытывают такие же проблемы
GL2016 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 25.03.2017, 15:40   #552
Харлампий
2 разряд
 
Аватар для Харлампий
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 107
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Кевин
Харлампий, со всеми движками такое было? Вдруг какой-то конкретный был глючный.
В том-то и дело, что со всеми. 2017 скачивал с официального сайта. Что интересно, мой друг из Минска буквально позавчера сообщил по телефону о такой же проблеме. Юзер он не очень, спрашивал, что делать. Я и ему посоветовал гильотину, а после установить 2016.
Харлампий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 25.03.2017, 15:43   #553
Харлампий
2 разряд
 
Аватар для Харлампий
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 385 сообщениях
Репутация: 107
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Подполкан
Было такое, вылечил чисткой реестра и переустановкой. Все движки перепробовал и все висли..

В техподдержке Аквариума ничего толком не сказали, попросили логи, но того файла который просили, я не обнаружил у себя. А потом обрадовались мы вместе - типа "устранилось, ну и хорошо"
Вот оно мне надо? 2016 работает как часы, в том числе и IDEA.
Харлампий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 25.03.2017, 15:46   #554
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от GL2016
Походу начинает глючить после установок обновлений Аквы. А вот версия 9.0.0.0.0 вроде работает без глюков.
Да, вот
интересный вопрос, типа глючит только у пиратов, или официалы испытывают такие же проблемы
Что такое обновление? Это всего лишь устранение некоторых проблем. Не исключено, что при подобном действии возникают новые. В Фритце тоже наблюдал сбои после обновлений и приходилось откатываться. Так что лучше, если их будет меньше (а не каждый месяц как в СВ!). Программисты, по большому счету, должны тестировать и отслеживать свои изменения, а получается, что это делают пользователи.
Насчет "пиратов" и "официалов" нет никакой разницы - программа одна (одинаковая). Есть в официальной" версии только отдельные преимущества, типа использования таблиц Ломоносова.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 26.03.2017, 11:32   #555
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

На более мощных компьютерах с большой оперативной памятью, да еще с использованием диска SSD скорость обработки данных заметно выше. Вот поэтому наши проблемы существуют. Некоторые параметры в настройках здесь уже могут играть важную роль. Жаль, что программисты "сидят" не на "нашем" железе...
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (27.03.2017), KERCH (26.03.2017)
Старый 03.04.2017, 10:59   #556
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,896
Сказал(а) спасибо: 3,272
Поблагодарили 8,416 раз(а) в 2,434 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию В Аквариуме 2017 так и не пофиксили старый баг с шахматами Фишера

Кстати, обратил внимание, что в Аквариуме 2017 так и не пофиксили старый баг с шахматами Фишера.

Как он проявляется: попробуйте скопировать любую партию из шахмат Фишера в оболочку. Затем найдите позицию, в которой до сих пор возможна рокировка (длинная или короткая, не важно). В этой позиции правой кнопкой мыши щёлкните по нотации, выберите "Скопировать позицию как EPD".

Из буфера обмена замените всю нотацию позицией из буфера обмена и начинайте анализ (оболочка будет понимать, что это шахматы Фишера, ибо движки соображают, когда и как делать рокировку). Когда движок выведет любую линию, где есть рокировка, скопируйте эту строчку в нотацию и попробуйте пробежаться по ней (через нотацию).

Когда дойдёте до момента, где сделана рокировка, движок откажется анализировать далее и в панели анализа будет пустота. Но оболочка не виснет, движок можно остановить и выгрузить.

Лечится только оставлением полной нотации партии в соответствующем окне. Тогда с рокировкой и дальнейшим анализом партии будет всё в порядке.
__________________
ICCF SIM 2501, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (03.04.2017), Vasilievich (03.04.2017)
Старый 04.07.2017, 17:20   #557
niko
Начинающий
 
Аватар для niko
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию Re: Аквариум

Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста, что за зверь такой "мастер-дерево" в Аквариуме? А может у кого-нибудь есть ссылочка на руководство Аквариума (русский) позже 2010? Скиньте пожалуйста, буду очень признателен.
niko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 04.07.2017, 22:02   #558
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от niko
Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста, что за зверь такой "мастер-дерево" в Аквариуме? А может у кого-нибудь есть ссылочка на руководство Аквариума (русский) позже 2010? Скиньте пожалуйста, буду очень признателен.
Мастер-дерево - это что-то типа книги, которую может изменять сам пользователь, т.е. вы, объединяете в него все оценки из всех проектов ИДЕИ, какие только имеете. Этот "Зверь" очень нужный и важный.

Руководство на русском (актуально и сейчас):
http://forchess.ru/showpost.php?p=34989&postcount=111
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Classic_Chessplayer (26.07.2017), niko (04.07.2017), SergeyMZ (04.07.2017)
Старый 26.07.2017, 19:00   #559
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Meddle
Вещь в себе сохраняется только тогда, когда её не тревожат

Мне вот тоже трудно разобраться с тем, что Вас подвигло писать разработчикам Аквы с надуманными проблемами

Ничего у меня не зависает, ничего не "оттаивает" никогда

Все Ваши сны и бредни - на помойку

Поподробнее можно: версия Аквы интересует, ваше железо.
По поводу разработчиков, то не я им писал, а они мне. И многие вопросы до сих пор задаю. Вот на этой неделе две важные проблемы обозначил и над ними работают.

По поводу "снов и помойки" не подтверждается. А у меня почему-то десятки пользователей просят помощи. Но я не специалист и не программист (как говорит Кевин - ни в чем не разбираюсь), а простой практик. Не нравится вам, но вы не одни на сайте.
И если так все хорошо, то я только рад за вас. А у нас "неучей" все что-то не так.

Вставил это сообщение согласно темы.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 26.07.2017, 20:50   #560
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Как я понял, никаких конкретных обвинений, кроме словесных, не последует.
А по-поводу зависаний - это относилось к старым версиям. Но с 2016 года мой Аквариум работает исправно.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), KERCH (26.07.2017)
Старый 13.08.2017, 00:32   #561
OlegSergeyev
2 разряд
 
Аватар для OlegSergeyev
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 1,336
Поблагодарили 905 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 78
По умолчанию Re: Аквариум

Несколько дней назад у меня стало твориться что-то непонятное в Акве 2016. До этого не было ни в этой версии, ни в более ранних.
При открытии или базы pgn или одной партии - или предлагается или идет без моего ведома - автоматическое копирование этой же базы (партии). Но не при каждом открытии..
Пока не разобрался в проблеме..
Может, дело не в Акве, но в других программах автоматического копирования вроде не происходит.

Кто-то сталкивался с подобным?
OlegSergeyev вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 13.08.2017, 06:05   #562
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от OlegSergeyev
Несколько дней назад у меня стало твориться что-то непонятное в Акве 2016. До этого не было ни в этой версии, ни в более ранних.
При открытии или базы pgn или одной партии - или предлагается или идет без моего ведома - автоматическое копирование этой же базы (партии). Но не при каждом открытии..
Пока не разобрался в проблеме..
Может, дело не в Акве, но в других программах автоматического копирования вроде не происходит.

Кто-то сталкивался с подобным?
С такой проблемой не сталкивался. Нарушения расположения встречались. Исправлял через меню - Восстановить вид по умолчанию.
Кстати, базы лучше и корректнее работают в Аквариуме в формате cdp (CA).
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), OlegSergeyev (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 11:02   #563
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 454
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 1,081 раз(а) в 396 сообщениях
Репутация: 107
По умолчанию Re: Аквариум

Никто не сталкивался с проблемой зависания интерфейса? Даже переустановка не помогла, после запуска через две минуты намертво зависает интерфейс программы.
Aster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 12:25   #564
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Аквариум

Столкнулся вчера в Акве2015-лицензия
Установил Акву2017 - пока работает
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 12:50   #565
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 1,756
Поблагодарили 259 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Aster
Никто не сталкивался с проблемой зависания интерфейса? Даже переустановка не помогла, после запуска через две минуты намертво зависает интерфейс программы.
Тоже была такая проблема- решилась путем удаления файла БА.
http://forchess.ru/showpost.php?p=27980&postcount=555
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Aster (22.08.2017), Tagray (22.08.2017), TCH (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 14:08   #566
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 454
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 1,081 раз(а) в 396 сообщениях
Репутация: 107
По умолчанию Re: Аквариум

Спасибо, помогло. Жаль терять БА, конечно.
Aster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 14:39   #567
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Этот совет помог, удалил из папки Atress папки бесконечного анализа и программа перестала зависать- пять минут полет нормальный!
Удалил!
Стокфиши работают
Гудини и Комодо сразу виснут
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.08.2017, 15:32   #568
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Aster
Никто не сталкивался с проблемой зависания интерфейса? Даже переустановка не помогла, после запуска через две минуты намертво зависает интерфейс программы.
Для устранения тормозов удалять:

Data\ATrees\файлы:
infinite_analysis.aqt
infinite_analysis$1.aqt

и папки
infinite_analysis.ldb_data
infinite_analysis$1.ldb_data


В leveldb.ini есть строка create_logs=1.
Она добавляет в процессе работы в папки с деревьями всякую информацию об ошибках и статистику (log.old.*).
Время это не отнимает, но файлов будет много, если так оставить.
Можно поставить:
create_logs=0
Файлы не будут создаваться.

Не надо переустанавливать программу. Это не поможет. Только на первых порах может быть улучшение, но по мере накопления информации зависания повторятся.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Alex_Lk (22.08.2017), Aster (22.08.2017), Chess762 (23.08.2017), Tagray (22.08.2017), TCH (22.08.2017), Vasilievich (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 15:36   #569
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,884
Поблагодарили 6,866 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Удалил!
Стокфиши работают
Гудини и Комодо сразу виснут
У меня виснет Гудини, а Комодо работает нормально.
Я спрашивал у программистов в чем может быть ошибка: оболочке или движке. Надеюсь, что примут меры и устранят проблему.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (23.08.2017)
Старый 22.08.2017, 16:06   #570
Виталий В.
Начинающий
 
Аватар для Виталий В.
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 652
Поблагодарили 116 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Аквариум

Я два раза пытался в оболочку подключить движок чирон 4, оба раза аквариум зависал. Приходилось включать перезагрузку. А в шахматной планете включается. Чирон 3.01 в оболочке работает, но в одном турнире он минут на 10 завис, потом всё таки ход сделал. Я правда после этого с ним турниры не проводил.
Виталий В. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru