Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2016, 12:45   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3,096
Сказал(а) спасибо: 5,990
Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,279 сообщениях
Репутация: 224
По умолчанию ChessBase

Оболочка ChessBase - для работы с шахматными базами, просмотр, анализ партий и пр.



Официальный сайт http://en.chessbase.com/
Последняя версия программы это ChessBase 14.
Тема для обсуждения работы программы ChessBase, для всех версий. Тоже создана пока одна папка. Стоит однако дорого. Дешевле не видел.

Исправление базы партий: http://forchess.ru/showpost.php?p=15574&postcount=112

Последний раз редактировалось Parkaev_Andrey; 09.05.2018 в 19:26. Причина: Сменил картинку
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.09.2017), Chess762 (10.05.2018), sergey1963 (11.06.2016), Slavik (05.07.2016), Viktor (01.08.2016)
Старый 24.11.2016, 00:36   #61
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,900
Сказал(а) спасибо: 3,274
Поблагодарили 8,436 раз(а) в 2,438 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Когда устанавливал программу, то она сама ярлык выкидывала 32-bit и 64-bit. А при запуске файла установки появляется меню, где требуется указать разрядность. Разве не так?!
Не так. У меня 64-битная ставилась сама после запуска 64-битного установщика
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 24.11.2016, 07:10   #62
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,887
Поблагодарили 6,867 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Кевин
Не так. У меня 64-битная ставилась сама после запуска 64-битного установщика
Но ярлык то выкидывала после установки, где разрядность указана.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Кевин (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 07:29   #63
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,900
Сказал(а) спасибо: 3,274
Поблагодарили 8,436 раз(а) в 2,438 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Но ярлык то выкидывала после установки, где разрядность указана.
Насчёт ярлыков согласен. Но не все указывают "Создавать ярлык на рабочем столе".
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (24.11.2016)
Старый 30.11.2016, 15:46   #64
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 7,558
Поблагодарили 4,246 раз(а) в 2,263 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Alexandr_L
а я поставлю
и как теперь ставить апдейты- уже 1-й вышел?
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 30.11.2016, 20:52   #65
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,887
Поблагодарили 6,867 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от sergey1963
и как теперь ставить апдейты- уже 1-й вышел?
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Кевин (01.12.2016), Философ (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 22:26   #66
Философ
3 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 1,548
Поблагодарили 139 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
А с русским как NONTEXT не выскакивают?
Философ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 01.12.2016, 00:08   #67
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 7,558
Поблагодарили 4,246 раз(а) в 2,263 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
увы- не активируется 64битная
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 01.12.2016, 00:20   #68
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,887
Поблагодарили 6,867 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от sergey1963
увы- не активируется 64битная
Сначала поставь 32-битную, потом 64 и она подхватит активацию.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Chess762 (01.12.2016), sergey1963 (01.12.2016)
Старый 02.12.2016, 00:57   #69
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,900
Сказал(а) спасибо: 3,274
Поблагодарили 8,436 раз(а) в 2,438 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
А у меня первый пак не видит обновление. Пришлось вручную ставить.

http://download.chessbase.com/update...B14_x86_02.txt
http://download.chessbase.com/update...B14_x64_02.txt
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Chess762 (02.12.2016), sergey1963 (02.12.2016), Философ (02.12.2016), Харлампий (02.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:04   #70
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,900
Сказал(а) спасибо: 3,274
Поблагодарили 8,436 раз(а) в 2,438 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Последние обновы к продуктам Чубайса:


32-bit:
CB12: http://download.chessbase.com/update...B12_x86_54.txt
CB13: http://download.chessbase.com/update...B13_x86_28.txt
CB14: http://download.chessbase.com/update...B14_x86_02.txt
F14: http://download.chessbase.com/update...I14_x86_43.txt
F15: http://download.chessbase.com/update...I15_x86_20.txt

64-bit:
CB12: http://download.chessbase.com/update...B12_x64_54.txt
CB13: http://download.chessbase.com/update...B13_x64_28.txt
CB14: http://download.chessbase.com/update...B14_x64_02.txt
F14: http://download.chessbase.com/update...I14_x64_43.txt
F15: http://download.chessbase.com/update...I15_x64_20.txt
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), SergeyMZ (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:14   #71
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,503
Сказал(а) спасибо: 5,764
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 1,278 сообщениях
Репутация: 269

Награды пользователя:

По умолчанию Re: ChessBase

Пару дней назад слетела система. Установил новую сборку 10-ки с чистого листа! К этому случаю поставил Чессбейз 14-ой версии, 32 и 64 битные, работаю сейчас в 64-бит, очень нравится, никаких зависаний нет и анализ АсмФишем неплохо идет)
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Ofiscer (05.12.2016), sergey1963 (05.12.2016), Кевин (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:30   #72
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,900
Сказал(а) спасибо: 3,274
Поблагодарили 8,436 раз(а) в 2,438 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
анализ АсмФишем неплохо идет)
АсмФиш не обновляется более, а так двиг хороший.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Ofiscer (05.12.2016), sergey1963 (05.12.2016), SergeyMZ (05.12.2016), TCH (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 07:12   #73
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 7,558
Поблагодарили 4,246 раз(а) в 2,263 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию Re: ChessBase

это не просто хороший двиг- а лучший!!!
жаль у Буллита кончилось терпение..., уже через полгода после последней версии асма- сток догонит
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Ofiscer (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 07:24   #74
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 7,558
Поблагодарили 4,246 раз(а) в 2,263 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от AlekseiNK
А я вообще решил больше с новыми версиями CB не заморачиваться, так как зачастую они выходят еще "сырыми". Удалил 13 CB и не буду устанавливать 14. Меня и 12 полностью устраивает.
Алексей, действительно, после 12 версии нет таких больших сдвигов, но маленькие-то есть. С установкой мороки хватает, проявишь терпение- поставишь. Тем более там много интересного для составления книг, анализов и т.п. Чуть не разочаровался при установке 14-64бит, но почесал репу- снес 13, почистил клинером- и...вуаля, правда 2-ое обновление пошло только вручную, но Кевин выложил- переименовываешь окончание .txt на .exe и кидаешь в апдейт- при повторном включении проги все обновляется (C:\Users\свое имя компа\AppData\Local\ChessBase)
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), byan_mivv (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 13:38   #75
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 7,558
Поблагодарили 4,246 раз(а) в 2,263 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию Re: ChessBase

он и есть- таинственный суперпрограммист
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 05.12.2016, 15:37   #76
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 7,558
Поблагодарили 4,246 раз(а) в 2,263 сообщениях
Репутация: 276
По умолчанию Re: ChessBase

это верно, как Богдан Хмельницкий спас Украину...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 06.12.2016, 07:03   #77
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Адрес: Саров
Сообщений: 2,236
Сказал(а) спасибо: 19,160
Поблагодарили 1,573 раз(а) в 932 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Репутация: 105
По умолчанию Re: ChessBase

обновились программы, не скажу что стало лучше
__________________
Рейтинг ICCF - 2308
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 01:24   #78
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,900
Сказал(а) спасибо: 3,274
Поблагодарили 8,436 раз(а) в 2,438 сообщениях
Записей в дневнике: 181
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Файлы вроде прежние остались (по именам), но в размере изменились. Видимо, какие-то изменения за 5 декабря есть.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 09.12.2016, 05:29   #79
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 54 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Информация по теме "Обменник"

Цитата: Сообщение от Viktor
По проблемам чистки баз СВ я уже писал:
http://forchess.ru/showpost.php?p=7993&postcount=15

Вот мне хотелось бы услышать конструктивные предложения. Например, как найти партии, которые не открываются или партии без записи ходов, партии по шахматам 960. По поиску не могу справиться, а вручную невозможно такой объем обработать.
Если партия не открывается, это значит, что запись битая. Лично я создаю новую базу и через буферную базу копирую всю базу, в которой есть такие партии. Буферная база - это своего рода шлюз, который не пропускает битые записи. На выходе получаю ту же базу, только уже без битых записей.
Партии без записи ходов нахожу через Ctrl+F. В полях ходы устанавливаю нужные параметры и все.
Партии по шахматам Фишера нахожу следующим образом: через меню по всей базе устанавливаю код ECO, сортирую базу по данному коду, если необходимо, то фиксирую сортировку. Получаем базу отсортированную от A00 до E99. В конце базы имеем записи без ECO - партии шахмат Фишера, а также позиции миттельшпильного и эндшпильного характера.
GRF вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 05:55   #80
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 54 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Информация по теме "Обменник"

Цитата: Сообщение от Viktor
Наконец, нашёл ответ на свой вопрос. Чтобы очистить базу от "мусорных" партий, надо:
Выделить базу\Правый клик\Инструменты\Проверка целостности\Исправить ошибки\далее будет меню про резервную копию базы\Быстрая проверка?
И здесь Да или нет. Когда нажимал Да, то база проверялась в быстром режиме и не всегда происходили исправления. После нажатия Нет база проверялась подробно и этот режим проверки помогал очищать и исправлять базу.
Из своего опыта могу сказать, что данный способ не всегда помогает! Пожалуй самый лучший способ, это тот, который я описал выше (использование буферной базы).
GRF вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (09.12.2016), Философ (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 09:22   #81
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,833
Сказал(а) спасибо: 4,887
Поблагодарили 6,867 раз(а) в 2,448 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от GRF
Если партия не открывается, это значит, что запись битая. Лично я создаю новую базу и через буферную базу копирую всю базу, в которой есть такие партии. Буферная база - это своего рода шлюз, который не пропускает битые записи. На выходе получаю ту же базу, только уже без битых записей.
Не совсем понял, как создавать буферную базу? Какие параметры надо установить, чтобы она создавалась?
Пробовал еще копировать базу, отмечая галочкой - не копировать дубли. Но этот режим проходит очень долго и "битые" партии пропускает.

Цитата: Сообщение от GRF
Партии по шахматам Фишера
Обычный режим: Поиск\Комментарии\Позиция 960 тоже хорошо находит эти партии.

В СВ сомнительно ищутся дубли. Потом в СА нахожу в этих базах очень много других. Хотя есть некоторые настройки и может они помогут. Я же ставлю - точные копии. В каких-то настройках, помню, СВ поудалял все родственные партии даже других шахматистов, которые копиями и не являются.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 09.12.2016, 09:49   #82
Гудвин
Администратор
ТС
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3,096
Сказал(а) спасибо: 5,990
Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,279 сообщениях
Репутация: 224
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Не совсем понял, как создавать буферную базу?
Видимо имеется ввиду база, которая есть уже в СВ, по умолчанию.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Viktor (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 20:07   #83
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 54 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Не совсем понял, как создавать буферную базу? Какие параметры надо установить, чтобы она создавалась?
Пробовал еще копировать базу, отмечая галочкой - не копировать дубли. Но этот режим проходит очень долго и "битые" партии пропускает.
Гудвин прав. Я имел ввиду именно буферную базу CB. Открываю базу с битыми записями. С помощью Ctrl+A отмечаю все записи, включая битые. Нажимаю F5, все записи копируются в буферную базу. Создаю новую базу, в которую копирую записи уже из буферной базы. Битые записи при этом игнорируются и не переносятся в новую базу. Таким образом, получаем базу без битых записей.

Цитата: Сообщение от Viktor
Обычный режим: Поиск\Комментарии\Позиция 960 тоже хорошо находит эти партии.
Согласен с вами, но записи миттельшпильного и эндшпильного характера таким образом не найдете. Они ведь тоже не нужны в базе партий классики.

Цитата: Сообщение от Viktor
В СВ сомнительно ищутся дубли. Потом в СА нахожу в этих базах очень много других. Хотя есть некоторые настройки и может они помогут. Я же ставлю - точные копии. В каких-то настройках, помню, СВ поудалял все родственные партии даже других шахматистов, которые копиями и не являются.
Тоже обратил внимание на то, что в CB сомнительно находятся дубли. CA делает это лучше. Видимо, разница в алгоритмах поиска. Тут уж ничего не сделаешь, может быть разработчики CB когда-нибудь улучшат свои алгоритмы поиска. Я тоже ставлю при поиске дублей только точные копии.
GRF вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Parkaev_Andrey (09.12.2016), Viktor (10.12.2016)
Старый 09.12.2016, 20:31   #84
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 54 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: ChessBase

Если я не ошибаюсь, то в более ранних версиях CB (или Fritz) была возможность инвертировать выделенные и все остальные записи базы. Была то ли комбинация клавиш, то ли через меню как то можно было сделать, а вот в последних версиях CB я такой возможности не увидел. Было бы очень удобно. Может кто-нибудь знает, как инвертировать в CB записи в открытой базе?
GRF вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), Parkaev_Andrey (09.12.2016), Viktor (10.12.2016)
Старый 11.12.2016, 04:23   #85
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 54 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: ChessBase

Попробовал в CB 14 в открытой базе через Ctrl+F, вкладка "Позиция" найти все записи с НЕ начальной позицией, т.е. открыл одну из партий, чтобы иметь начальную позицию классики, нажал во вкладке "Позиция" кнопку "Доска". Начальная позиция отобразилась. Теперь по логике, чтобы найти все партии НЕ с начальной позицией, нужно выбрать флажок "НЕ-доска". Вот тут логика подводит либо меня, либо программу. В качестве поиска выдает ВСЕ записи базы, хотя я знаю, что в этой базе у меня есть несколько партий не с начальной позицией, т.е. поиск с данной опцией вообще не работает! Манипуляции с другими опциями из вкладки "Позиция" ничего не меняет. Что можете сказать, господа адвансеры?
GRF вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 11.12.2016, 10:27   #86
Реналь
3 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 633 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию Re: ChessBase

Все-таки где можно скачать бесплатно СВ14 для 64 разрядов.
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 14.12.2016, 09:12   #87
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 182 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: ChessBase

CB13 после обновления до 28 стал медленнее работать - еле переключается с хода на ход и прочии действия совершает еле-еле
Также ведет себя и CB14 и на диске С и наД
Что можно сделать?
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 14.12.2016, 10:09   #88
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Адрес: Саров
Сообщений: 2,236
Сказал(а) спасибо: 19,160
Поблагодарили 1,573 раз(а) в 932 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Репутация: 105
По умолчанию Re: ChessBase

да, это обновление плохое, ждем нового
__________________
Рейтинг ICCF - 2308
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 12:17   #89
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 182 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: ChessBase

Скачал и активировал 32 bit
64 найти немогу - уже нету а дальше будут одни обновления
Тогда вопрос - а намного 64 лучше 32 ?
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018)
Старый 15.12.2016, 12:48   #90
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 1,756
Поблагодарили 259 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Тогда вопрос - а намного 64 лучше 32 ?
На мой взгляд если только работать с базами партий то особой разницы нет, а если анализировать то конечно есть.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (22.03.2018), byan_mivv (16.12.2016), Vasilievich (15.12.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru