Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2016, 07:49   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3,409
Сказал(а) спасибо: 6,376
Поблагодарили 6,285 раз(а) в 2,593 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию Chess Assistant

Информационно-поисковая аналитическо-игровая система Chess Assistant.
Последняя версия программы Chess Assistant 16.
Купить можно в магазине chessok.

Вопросы и советы по работе с программой.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (05.07.2016)
Старый 05.12.2017, 11:28   #61
Философ
3 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 1,658
Поблагодарили 152 раз(а) в 101 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: Chess Assistant

CA 18 вроде вышел.
Философ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Chess762 (05.12.2017), Tagray (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 12:31   #62
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,015
Сказал(а) спасибо: 5,514
Поблагодарили 7,440 раз(а) в 2,670 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Философ
CA 18 вроде вышел.
ChessAssistant 18:
http://chessok.com/shop/download/ca18pro.html

KG пока нет.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Tagray (05.12.2017), Vasilievich (05.12.2017), Философ (05.12.2017)
Старый 06.12.2017, 20:37   #63
Classic_Chessplayer
Начинающий
 
Аватар для Classic_Chessplayer
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Viktor
ChessAssistant 18:
http://chessok.com/shop/download/ca18pro.html

KG пока нет.
Если я правильно понимаю - движок не активируется , при установке... , а саму оболочку можно активировать
Только : зачем она нужна , без движка Гудини 6.03
Classic_Chessplayer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 06.12.2017, 20:50   #64
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,015
Сказал(а) спасибо: 5,514
Поблагодарили 7,440 раз(а) в 2,670 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Classic_Chessplayer
Если я правильно понимаю - движок не активируется , при установке... , а саму оболочку можно активировать
Только : зачем она нужна , без движка Гудини 6.03
Активируется он, если ChessAssistant лицензированная.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (27.12.2017), Classic_Chessplayer (06.12.2017)
Старый 27.12.2017, 13:10   #65
Borisk
4 разряд
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию Re: Chess Assistant

А в Чесс-Ассистенте 18 нет баз игр ИКЧФ или других игр адванс? Я думаю спрос на него вырос бы на порядок. С Чессбейз у меня постоянно возникают проблемы: служба безопасности Windows 10 ее блокирует, т.к. она не лицензионная.
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 27.12.2017, 13:33   #66
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,015
Сказал(а) спасибо: 5,514
Поблагодарили 7,440 раз(а) в 2,670 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
А в Чесс-Ассистенте 18 нет баз игр ИКЧФ или других игр адванс? Я думаю спрос на него вырос бы на порядок. С Чессбейз у меня постоянно возникают проблемы: служба безопасности Windows 10 ее блокирует, т.к. она не лицензионная.
В программу можно установить любую базу, а также обрабатывать их по своему усмотрению. Если не дает формат, то надо конвертировать.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (28.12.2017), Mike (27.12.2017)
Старый 27.12.2017, 14:08   #67
Mike
4 разряд
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 244 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Viktor
В программу можно установить любую базу, а также обрабатывать их по своему усмотрению. Если не дает формат, то надо конвертировать.
Я всегда с базой ICCF именно через СА работаю, делаю конвертацию. Только формат чессбейс СА не открывает (во всяком случае в старой версии, у меня СА12), поэтому сохраняю базу в формате PGN, в нет открываю в СА и там в меня Сохранить как уже задаю родной формат СА.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (28.12.2017), Vasilievich (04.01.2018)
Старый 07.03.2018, 21:48   #68
Алтаец
Начинающий
 
Аватар для Алтаец
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Нормальная оболочка. У меня СА 14 сейчас молотит 3 партии 3-мя штокфиш 9. Одна на длительном анализе, только успеваю варианты втыкать, вторую партию проверяю варианты, в третьей с нашедшей ничьей позиции иду к исходной позиции на данный момент. Только шуба заворачивается. Если бы она конвертировала PGN в CDP цены бы не было. Я даже приспособил её к шахматам 960, хотя она этот формат не поддерживает
Алтаец вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (07.03.2018), Tagray (08.03.2018)
Старый 07.03.2018, 23:37   #69
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,015
Сказал(а) спасибо: 5,514
Поблагодарили 7,440 раз(а) в 2,670 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Алтаец
Если бы она конвертировала PGN в CDP цены бы не было. Я даже приспособил её к шахматам 960, хотя она этот формат не поддерживает
PGN файлы открываются и их можно перезаписать в родной формат. Шахматы 960 нормально принимает. Обрабатывал базы и поиск работает исправно.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Алтаец (08.03.2018)
Старый 08.03.2018, 10:52   #70
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 515
Сказал(а) спасибо: 1,454
Поблагодарили 1,070 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: 161
По умолчанию Re: Chess Assistant

Подскажите, как уменьшить тайм-аут движка?

Захожу: Утилиты - настройки параметров программ - выделил движок - редактирование.
Здесь по умолчанию стоит ожидание готовности 240.
Устанавливаю 30, жму ОК.
Но значение не изменяется, при повторном заходе опять те же 240.

Способ какой-то есть, но я забыл как это делается.
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 08.03.2018, 21:28   #71
Алтаец
Начинающий
 
Аватар для Алтаец
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Viktor, спасибо за подсказку. Я открыл папку с нужной базой, но в окне было чисто, а в руководстве сочли ненужным предупредить , что надо самому ввести название базой.
Алтаец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 11:43   #72
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 189 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Chess Assistant

Скачал СА18 - все хорошо
Но не переварачивается доска
Что делать?
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 12:03   #73
Classic_Chessplayer
Начинающий
 
Аватар для Classic_Chessplayer
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Скачал СА18 - все хорошо
Но не переварачивается доска
Что делать?
Даже если так :

Развернуть для просмотра

[свернуть]


Classic_Chessplayer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 13:05   #74
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 189 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Classic_Chessplayer
Даже если так :

Развернуть для просмотра

[свернуть]


Да - и так не помогает
При скачивании пришлось делать пропуск-возможно это и есть причина
Буду пробовать еще скачать
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 16:54   #75
Алтаец
Начинающий
 
Аватар для Алтаец
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Viktor, я добавляю базы через "сохранить как..." после "ок" выскакивает окно с кнопками: дописать?, переписать?, ок, справка. Только справка почему то не работает.
Алтаец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 19.03.2018, 08:28   #76
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,015
Сказал(а) спасибо: 5,514
Поблагодарили 7,440 раз(а) в 2,670 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Алтаец
Viktor, я добавляю базы через "сохранить как..." после "ок" выскакивает окно с кнопками: дописать?, переписать?, ок, справка. Только справка почему то не работает.
Справку надо в программу закинуть, если её там нет:
http://www107.zippyshare.com/v/nj5NAVmp/file.html
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 15:41   #77
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Адрес: Саров
Сообщений: 2,504
Сказал(а) спасибо: 23,718
Поблагодарили 1,773 раз(а) в 1,034 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Репутация: 130
По умолчанию Re: Chess Assistant

что это может быть?

__________________
Absit invidia verbo
Alexandr_L на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 18:21   #78
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,015
Сказал(а) спасибо: 5,514
Поблагодарили 7,440 раз(а) в 2,670 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Chess Assistant

Если программа не может стартовать или выдает ошибки, попробуйте удалить файлы CA17.ini, CA17.FRM, CA17.PRM, CA17.DBS, CA17.DSK, послк чего запустите программу снова.
Эти файлы создадутся автоматически при новом старте программы.
Но при этом часть настроек будет изменена по умолчанию.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.03.2018)
Старый 25.06.2018, 21:43   #79
Александр Руденко
3 разряд
 
Аватар для Александр Руденко
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Новая Москва
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 273 раз(а) в 149 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 12
По умолчанию Re: Chess Assistant

У CA есть один недостаток , он не поддерживает базы которые ты сам создал при этом если там очень много партий. Короче если у вас базы от 2 лимонов партий и выше СА ее не потянет, придется дробить.(Это например базы от 5 гигов) А в чесс бейсе пока тянет любой вес базы
__________________
Моя безответная любовь, это черная шахматная королева

ICCF - 2325
PlayChess - 2596
Шахматная Планета - 2621
Александр Руденко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 09:19   #80
ivm1995
Начинающий
 
Аватар для ivm1995
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Viktor
Справку надо в программу закинуть, если её там нет:
http://www107.zippyshare.com/v/nj5NAVmp/file.html
ссылка не работает.Просьба перезалить
ivm1995 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 09:56   #81
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,015
Сказал(а) спасибо: 5,514
Поблагодарили 7,440 раз(а) в 2,670 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от ivm1995
ссылка не работает.Просьба перезалить
Справка CA10:
https://www.datafilehost.com/d/6c517355
http://sendfile.su/1427844
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru