Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 15:32   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3,406
Сказал(а) спасибо: 6,364
Поблагодарили 6,262 раз(а) в 2,589 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию Аквариум

Вышел новый аквариум, ChessOK Aquarium 2018.

Магазин ChessOK.

Полезные ссылки

Развернуть для просмотра

Сборник цветов доски и несколько новых комбинаций фигурок для аквариума или ШП. Ещё 6 цветов (От Виталий В.)http://rgho.st/8xPcWbGPT
Добавление в IDeA колонки другого движка: http://forchess.ru/showpost.php?p=5604&postcount=182
Сетевое подключение в Аквариум: http://forchess.ru/showpost.php?p=6378&postcount=186
Отключение функции Стратегия в IDeA(TGS): http://forchess.ru/showpost.php?p=4577&postcount=164
При аварии проектов: http://forchess.ru/showpost.php?p=8799&postcount=215
При аварии турниров движков: http://forchess.ru/showpost.php?p=12316&postcount=299
Устранение тормозов интерфейса: http://forchess.ru/showpost.php?p=40476&postcount=581
Стратегии Tree Generation http://forchess.ru/showpost.php?p=80429&postcount=811
Мастер-дерево http://forchess.ru/showpost.php?p=36000&postcount=571
Manual: http://forchess.ru/showpost.php?p=73468&postcount=758
[свернуть]

Последний раз редактировалось Viktor; 06.11.2018 в 20:48. Причина: Ссылки на Manual
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Alex_Lk (31.07.2018), Chess762 (22.03.2017), GL2016 (04.06.2016), GRF (09.12.2016), IgoshaSan (09.06.2016), KERCH (03.06.2016), Ofiscer (06.06.2016), Stavross (04.06.2016), ValstepAS (02.06.2018), Кевин (14.12.2016), Подполкан (03.06.2016), Философ (03.06.2016), Харлампий (03.06.2016)
Старый 09.01.2018, 19:36   #691
KERCH
2 разряд
 
Аватар для KERCH
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 339 раз(а) в 209 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Посмотри, только что Сергей выбросил http://forchess.ru/showpost.php?p=58086&postcount=389
Разве параметры 1 сек И глубина 1, это хоть немного правильно?
KERCH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), SergeyMZ (10.01.2018)
Старый 09.01.2018, 19:48   #692
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 6,418
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 1,382 сообщениях
Репутация: 289

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от KERCH
Разве параметры 1 сек И глубина 1, это хоть немного правильно?
Да, если ставить 6 ядер из 6, очень быстрый и мощный двиг + активно работать руками. Я сейчас включил гипертрейдинг, поставлю 11 ядер из 12 для проекта, а временные настройки такие: 10 секунд И 1 глубина.
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (11.01.2018)
Старый 09.01.2018, 20:15   #693
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
Да, если ставить 6 ядер из 6, очень быстрый и мощный двиг + активно работать руками. Я сейчас включил гипертрейдинг, поставлю 11 ядер из 12 для проекта, а временные настройки такие: 10 секунд И 1 глубина.
Разумнее ставить 30-45 сек. и анализировать на одном ядре - больше движков - больший рост дерева. Если так как указано, то больше похоже на СВ анализ с использованием дерева анализа.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (11.01.2018), SergeyMZ (09.01.2018)
Старый 09.01.2018, 20:34   #694
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Константин85
Статус проекта, статус этапа...что это?
Это дает прирост силы игры?
Достаточно ли просто анализировать через "Анализ-старт"? Или без этих доп.функций "скачек вверх" не возможен?
Окна Статуса проекта и Статуса этапа показывают основную информацию и статистику. Она нужна для корректировки, управления анализа. Управление корнями очень важно. Без этих панелей как?

Управление анализом лучше делать нажимая IDeA-Остановлен (IDeA-Работает в режиме анализа) - слева вверху. Выделив проект, установив движки нажимаем Активный, а потом Пуск - ОК.
Когда останавливаете, то сначала Активный, проект должен погаснуть. Надо дождаться окончания работы всех движков и только тогда нажимать Остановить.
Можно и через партии в базах, но это как кому удобней и нравится.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 09.01.2018, 20:53   #695
svoitsl
КМС
 
Аватар для svoitsl
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 564 раз(а) в 422 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию Re: Аквариум

А кто-нибудь коротенько не сравнит 2017 с 2015?
Ну там какие достоинства или недостатки...
svoitsl на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 09.01.2018, 21:08   #696
Константин85
Мастер
 
Аватар для Константин85
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: МО, Химки
Сообщений: 823
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 1,035 раз(а) в 558 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Окна Статуса проекта и Статуса этапа показывают основную информацию и статистику. Она нужна для корректировки, управления анализа. Управление корнями очень важно. Без этих панелей как?

Управление анализом лучше делать нажимая IDeA-Остановлен (IDeA-Работает в режиме анализа) - слева вверху. Выделив проект, установив движки нажимаем Активный, а потом Пуск - ОК.
Когда останавливаете, то сначала Активный, проект должен погаснуть. Надо дождаться окончания работы всех движков и только тогда нажимать Остановить.
Можно и через партии в базах, но это как кому удобней и нравится.
А без IDEA качество анализа хуже? Если просто анализ-пуск, выбираешь количество и линий и все?) Ну и по ходу руками направляешь анализ туда, куда считаешь нужным.
__________________
Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение.
Константин85 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 09.01.2018, 21:24   #697
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от svoitsl
А кто-нибудь коротенько не сравнит 2017 с 2015?
Ну там какие достоинства или недостатки...
Версия 2015 полностью "тормозная". В 2016 часть этих тормозов убрали, а 2017 довольно стабильная. И это главное!
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), svoitsl (09.01.2018)
Старый 09.01.2018, 21:29   #698
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Константин85
А без IDEA качество анализа хуже? Если просто анализ-пуск, выбираешь количество и линий и все?) Ну и по ходу руками направляешь анализ туда, куда считаешь нужным.
Качества анализа можно добиваться несколькими способами. IDEA - хороша уже тем, что есть много инструментов для влияния на анализ, да еще расположение в дереве дает хорошую наглядность. Можно управлять по своему, отключив Автоматический режим. Можно вообще из Базы партий или Песочницы в режимах Бесконечного анализа. В общем, выбор большой и кому как удобней и привычней.
Мне так нравится IDEA. Правда, с ней возни много, но тем и интереснее работать с материалом.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Константин85 (09.01.2018)
Старый 09.01.2018, 21:45   #699
Константин85
Мастер
 
Аватар для Константин85
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: МО, Химки
Сообщений: 823
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 1,035 раз(а) в 558 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию Re: Аквариум

Темный лес для меня Видимо то, что я делаю вручную, может делать прога, экономя время. Но меня вроде и так пока все устраивает, почаще голову включать приходится. Надо потом как-нибудь поглубже вникнуть, что и для чего можно использовать)
__________________
Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение.
Константин85 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 09.01.2018, 22:07   #700
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Константин85
Темный лес для меня Видимо то, что я делаю вручную, может делать прога, экономя время. Но меня вроде и так пока все устраивает, почаще голову включать приходится. Надо потом как-нибудь поглубже вникнуть, что и для чего можно использовать)
Это сначала "Темный лес", а потом всё интересней!
Кстати, при автоматическом анализе время не всегда экономится, да и "молотит" иногда эта IDeA много лишнего. Но зато что-то выискать может.
А включать голову приходится "волей-неволей", иначе придется потом "плеваться" и обвинять во всём эту ИДеЮ. У меня такие случаи были, но виноват-то я сам, хотя "пробоины" давала она. Весь секрет в том, что анализ интерактивный, то есть управляемый. Вот и надо ей управлять так, чтобы не возникало "проколов". Разумеется опыт работы, общения необходим.
И главное - изучая, всегда искать выход из положения и он зачастую имеется, несмотря на отдельные недоработки.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (11.01.2018), tt66 (10.01.2018), Константин85 (09.01.2018), Философ (09.01.2018)
Старый 10.01.2018, 13:32   #701
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 6,418
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 1,382 сообщениях
Репутация: 289

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от KERCH
Разве параметры 1 сек И глубина 1, это хоть немного правильно?
Олег, конечно ты прав. Надо чтобы глубина БА была бы не менее 30 полуходов, а при 1 секунде и 11 ядрах получается БА 17-20 полуходов всего. С другой стороны, если ставить большую глубину в Идее, то анализ очень долгим получится, а у меня сейчас острая нехватка времени из-за перегруза партиями. Никак я себя не могу приучить по уму жить!
В итоге, поставил анализ в Идее на таких условиях: 1000 сек ИЛИ глубина 30.
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (11.01.2018), KERCH (10.01.2018), Psyclone2513 (11.01.2018)
Старый 10.01.2018, 14:13   #702
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
Олег, конечно ты прав. Надо чтобы глубина БА была бы не менее 30 полуходов, а при 1 секунде и 11 ядрах получается БА 17-20 полуходов всего. С другой стороны, если ставить большую глубину в Идее, то анализ очень долгим получится, а у меня сейчас острая нехватка времени из-за перегруза партиями. Никак я себя не могу приучить по уму жить!
В итоге, поставил анализ в Идее на таких условиях: 1000 сек ИЛИ глубина 30.
Может тогда лучше использовать бесконечный анализ?
Использую настройки: 45 сек и глубина 28. При анализе часто меняю корни с определенных нужных позиций.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), KERCH (10.01.2018), SergeyMZ (10.01.2018)
Старый 10.01.2018, 22:23   #703
Demch
3 разряд
 
Аватар для Demch
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 780
Поблагодарили 403 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Re: Аквариум

Надо приучаться работать с Идеа в режиме База. Так будет профессиональней.
Demch вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (11.01.2018)
Старый 10.01.2018, 22:54   #704
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Demch
Надо приучаться работать с Идеа в режиме База. Так будет профессиональней.
В упор не вижу преимущества работы IDeA в режиме База. Удобство в анализе действительно есть.

Но в режиме IDeA-Главная очень удобно иметь большие проекты на которые можно опираться по многим партиям. Да и командовать анализом с переходом проектов очень хорошо.

Но если быть до конца последовательным, то у меня получается "совместное использование": многие анализы по некоторым партиям просматриваю (делаю совмещенные проекты), добавляю задачи для анализа, делаю поиск по базам с добавлением в проект новых задач.
Чем и хорош Аквариум, что можно выбирать и устанавливать "свои правила".
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (22.02.2018)
Старый 11.01.2018, 10:37   #705
Psyclone2513
4 разряд
 
Аватар для Psyclone2513
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 104 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
Олег, конечно ты прав. Надо чтобы глубина БА была бы не менее 30 полуходов, а при 1 секунде и 11 ядрах получается БА 17-20 полуходов всего. С другой стороны, если ставить большую глубину в Идее, то анализ очень долгим получится, а у меня сейчас острая нехватка времени из-за перегруза партиями. Никак я себя не могу приучить по уму жить!
В итоге, поставил анализ в Идее на таких условиях: 1000 сек ИЛИ глубина 30.
Из огня да в полымя)))))
Psyclone2513 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 22.02.2018, 07:44   #706
dvdnavara
Начинающий
 
Аватар для dvdnavara
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Аквариум

Друзья, как заставить идею не анализировать ходы, которые мне не нравятся. Т.е. заведомо плохие. Т.е. допустим, есть 6 ходов кандидатов из которых 3 явно плохие, могу я эти плохие 3 хода отметить так, чтобы идея их не анализировала?
Заранее благодарю за ответ.
dvdnavara вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 22.02.2018, 09:47   #707
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от dvdnavara
Друзья, как заставить идею не анализировать ходы, которые мне не нравятся. Т.е. заведомо плохие. Т.е. допустим, есть 6 ходов кандидатов из которых 3 явно плохие, могу я эти плохие 3 хода отметить так, чтобы идея их не анализировала?
Заранее благодарю за ответ.
Можно регулировать установлением корней. Мне такой метод нравится больше, так как заставляет анализировать нужные мне варианты.
Есть метод исключения отдельных ходов, но тогда будут создаваться альтернативы и появятся еще более ненужные варианты в анализе.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (22.02.2018), dvdnavara (22.02.2018), tt66 (22.02.2018), Vasilievich (22.02.2018), Кевин (22.02.2018)
Старый 27.02.2018, 19:39   #708
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

У меня вопрос к пользователям. При выделении в списке баз они перезаписываются без предупреждения об этом?
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 02.03.2018, 10:04   #709
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Значит ли полное молчание, что эта проблема обнаружена только у меня?
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 07.03.2018, 12:52   #710
Meddle
2 разряд
 
Аватар для Meddle
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 332 раз(а) в 210 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
А включать голову приходится "волей-неволей", иначе придется потом "плеваться" и обвинять во всём эту ИДеЮ. У меня такие случаи были, но виноват-то я сам, хотя "пробоины" давала она.
В смысле это про статус проекта, огонёк или статус этапа?
Meddle вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 07.03.2018, 13:10   #711
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 2,071
Поблагодарили 306 раз(а) в 144 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
У меня вопрос к пользователям. При выделении в списке баз они перезаписываются без предупреждения об этом?
Что значит перезаписываются-сохраняются автоматически?
__________________
Когда в адвансе кажется, надо проверять ручным анализом!
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 07.03.2018, 14:13   #712
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Что значит перезаписываются-сохраняются автоматически?
При выделении базы в списке - партии автоматически перезаписываются и их становится в два раза больше.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018), Chess762 (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 14:22   #713
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Meddle
В смысле это про статус проекта, огонёк или статус этапа?
Это про сбои в анализах. Иногда какой-то ход выдается с оценкой большого значения (оценки IA на малой глубине) и в дальнейшем IDeA может его не рассматривать. На самом деле оценка хода совершенно другая и этим самым можно проиграть партию. Вот поэтому ходы с большой оценкой надо проверять.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 07.03.2018, 14:33   #714
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 2,071
Поблагодарили 306 раз(а) в 144 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
При выделении базы в списке - партии автоматически перезаписываются и их становится в два раза больше.
У меня никогда такого не было, бывало базы слетали, в них терялась вся записанная информация.
__________________
Когда в адвансе кажется, надо проверять ручным анализом!
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 07.03.2018, 14:38   #715
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
У меня никогда такого не было, бывало базы слетали, в них терялась вся записанная информация.
Это появилось в последней версии 2017 года. А какая у Вас?
С базами работать плохо и поэтому чаще обрабатываю их в СВ и СА, а потом нужные копирую. Простое сжатие базы (а это делать надо, если имеются удаленные партии) иногда тоже приводило к полному исчезновению, показывался 0.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 09.03.2018, 21:41   #716
Алтаец
Начинающий
 
Аватар для Алтаец
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Аквариум

Счастливые люди, партии добавляются. А у меня наоборот недели 2-е назад 15-й в базе "мои партии" 3 партии съел и не подавился. Как закрываю партию, так зависает, приходится диспетчером задач закрывать. Переустанавливал дважды, не помогло.
Алтаец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 12.03.2018, 10:47   #717
Подполкан
Гроссмейстер
 
Аватар для Подполкан
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 2,254
Сказал(а) спасибо: 3,011
Поблагодарили 6,184 раз(а) в 1,860 сообщениях
Репутация: 320

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Аквариум

Заметил, что в IDEA у Аквариума есть слабое место - если ограничить число рассматриваемых вариантов, то он изначально выберет (ну например 4) и будет тупо выполнять задачу, даже если оценка в этих ветках станет уже неинтересной и не переключается на другие ходы пока его не толкнешь вручную.
Или есть возможность автоматизировать интеллектуальный поиск других продолжений, задав например порог оценки?
__________________
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником
Подполкан на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (27.03.2018)
Старый 17.04.2018, 12:18   #718
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Подполкан
Заметил, что в IDEA у Аквариума есть слабое место - если ограничить число рассматриваемых вариантов, то он изначально выберет (ну например 4) и будет тупо выполнять задачу, даже если оценка в этих ветках станет уже неинтересной и не переключается на другие ходы пока его не толкнешь вручную.
Или есть возможность автоматизировать интеллектуальный поиск других продолжений, задав например порог оценки?
По своему опыту скажу, что лучше менять настройки ведения анализа, чем ограничивать что-то и ждать неизвестно чего. Например, менять корни на разные нужные позиции. Включать Стратегию. Иногда меняю одно с другим, чтобы ИДеА находила дополнительные возможности. Скажем, поработала Стратегия, а далее изменяю корни и если этого недостаточно для определения в выборе хода, то возвращаю корни в исходное состояние. Ну и другие возможности можно подключить: Текущая позиция, Альтернатива, Автоигра.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (19.04.2018), Валекс (17.04.2018), Подполкан (17.04.2018)
Старый 17.04.2018, 12:25   #719
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 5,505
Поблагодарили 7,413 раз(а) в 2,658 сообщениях
Репутация: 324
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Алтаец
Счастливые люди, партии добавляются. А у меня наоборот недели 2-е назад 15-й в базе "мои партии" 3 партии съел и не подавился. Как закрываю партию, так зависает, приходится диспетчером задач закрывать. Переустанавливал дважды, не помогло.
15-й глючный. Надо переходить на последний. Если зависает, то надо подождать, чтобы "отошел" сам. И желательно в базах не делать большие координации, так как работа с ними отработана плохо. Я только использую базы для информации и поиска нужных позиций. А все операции провожу в СА и СВ, а потом копирую отработанные базы в Аквариум в формате pgn
или cdp.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (19.04.2018), GL2016 (17.04.2018), Валекс (17.04.2018), Подполкан (17.04.2018)
Старый 19.04.2018, 12:35   #720
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 2,071
Поблагодарили 306 раз(а) в 144 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию Re: Аквариум

Почему-то спустя некоторое время после начала анализа, компьютер начинает тормозить, медленно открываются окна других программ, медленно происходит запуск программ, хотя ставлю движку Asmfish половину из 16 ГБ оперативной памяти, при анализе в ChessBase такого не происходит, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в Аквариуме?
__________________
Когда в адвансе кажется, надо проверять ручным анализом!
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (19.04.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru