Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2016, 07:49   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,962
Сказал(а) спасибо: 5,824
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 2,183 сообщениях
Репутация: 217
По умолчанию Chess Assistant

Информационно-поисковая аналитическо-игровая система Chess Assistant.
Последняя версия программы Chess Assistant 16.
Купить можно в магазине chessok.

Вопросы и советы по работе с программой.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (05.07.2016)
Старый 05.12.2017, 11:28   #61
Философ
3 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 1,484
Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: Chess Assistant

CA 18 вроде вышел.
Философ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Chess762 (05.12.2017), Tagray (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 12:31   #62
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,637
Сказал(а) спасибо: 4,576
Поблагодарили 6,529 раз(а) в 2,313 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Философ
CA 18 вроде вышел.
ChessAssistant 18:
http://chessok.com/shop/download/ca18pro.html

KG пока нет.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Tagray (05.12.2017), Vasilievich (05.12.2017), Философ (05.12.2017)
Старый 06.12.2017, 20:37   #63
Classic_Chessplayer
Начинающий
 
Аватар для Classic_Chessplayer
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Viktor
ChessAssistant 18:
http://chessok.com/shop/download/ca18pro.html

KG пока нет.
Если я правильно понимаю - движок не активируется , при установке... , а саму оболочку можно активировать
Только : зачем она нужна , без движка Гудини 6.03
Classic_Chessplayer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 06.12.2017, 20:50   #64
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,637
Сказал(а) спасибо: 4,576
Поблагодарили 6,529 раз(а) в 2,313 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Classic_Chessplayer
Если я правильно понимаю - движок не активируется , при установке... , а саму оболочку можно активировать
Только : зачем она нужна , без движка Гудини 6.03
Активируется он, если ChessAssistant лицензированная.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (27.12.2017), Classic_Chessplayer (06.12.2017)
Старый 27.12.2017, 13:10   #65
Borisk
4 разряд
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 60 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию Re: Chess Assistant

А в Чесс-Ассистенте 18 нет баз игр ИКЧФ или других игр адванс? Я думаю спрос на него вырос бы на порядок. С Чессбейз у меня постоянно возникают проблемы: служба безопасности Windows 10 ее блокирует, т.к. она не лицензионная.
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 27.12.2017, 13:33   #66
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,637
Сказал(а) спасибо: 4,576
Поблагодарили 6,529 раз(а) в 2,313 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
А в Чесс-Ассистенте 18 нет баз игр ИКЧФ или других игр адванс? Я думаю спрос на него вырос бы на порядок. С Чессбейз у меня постоянно возникают проблемы: служба безопасности Windows 10 ее блокирует, т.к. она не лицензионная.
В программу можно установить любую базу, а также обрабатывать их по своему усмотрению. Если не дает формат, то надо конвертировать.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (28.12.2017), Mike (27.12.2017)
Старый 27.12.2017, 14:08   #67
Mike
4 разряд
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 243 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Viktor
В программу можно установить любую базу, а также обрабатывать их по своему усмотрению. Если не дает формат, то надо конвертировать.
Я всегда с базой ICCF именно через СА работаю, делаю конвертацию. Только формат чессбейс СА не открывает (во всяком случае в старой версии, у меня СА12), поэтому сохраняю базу в формате PGN, в нет открываю в СА и там в меня Сохранить как уже задаю родной формат СА.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (28.12.2017), Vasilievich (04.01.2018)
Старый 07.03.2018, 21:48   #68
Алтаец
Начинающий
 
Аватар для Алтаец
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Нормальная оболочка. У меня СА 14 сейчас молотит 3 партии 3-мя штокфиш 9. Одна на длительном анализе, только успеваю варианты втыкать, вторую партию проверяю варианты, в третьей с нашедшей ничьей позиции иду к исходной позиции на данный момент. Только шуба заворачивается. Если бы она конвертировала PGN в CDP цены бы не было. Я даже приспособил её к шахматам 960, хотя она этот формат не поддерживает
Алтаец вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Borisk (07.03.2018), Tagray (08.03.2018)
Старый 07.03.2018, 23:37   #69
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,637
Сказал(а) спасибо: 4,576
Поблагодарили 6,529 раз(а) в 2,313 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Алтаец
Если бы она конвертировала PGN в CDP цены бы не было. Я даже приспособил её к шахматам 960, хотя она этот формат не поддерживает
PGN файлы открываются и их можно перезаписать в родной формат. Шахматы 960 нормально принимает. Обрабатывал базы и поиск работает исправно.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018), Алтаец (08.03.2018)
Старый 08.03.2018, 10:52   #70
Tagray
2 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 1,341
Поблагодарили 929 раз(а) в 419 сообщениях
Репутация: 143
По умолчанию Re: Chess Assistant

Подскажите, как уменьшить тайм-аут движка?

Захожу: Утилиты - настройки параметров программ - выделил движок - редактирование.
Здесь по умолчанию стоит ожидание готовности 240.
Устанавливаю 30, жму ОК.
Но значение не изменяется, при повторном заходе опять те же 240.

Способ какой-то есть, но я забыл как это делается.
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 08.03.2018, 21:28   #71
Алтаец
Начинающий
 
Аватар для Алтаец
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Viktor, спасибо за подсказку. Я открыл папку с нужной базой, но в окне было чисто, а в руководстве сочли ненужным предупредить , что надо самому ввести название базой.
Алтаец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 11:43   #72
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 179 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Chess Assistant

Скачал СА18 - все хорошо
Но не переварачивается доска
Что делать?
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 12:03   #73
Classic_Chessplayer
Начинающий
 
Аватар для Classic_Chessplayer
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Скачал СА18 - все хорошо
Но не переварачивается доска
Что делать?
Даже если так :

Развернуть для просмотра

[свернуть]


Classic_Chessplayer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 13:05   #74
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 179 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Classic_Chessplayer
Даже если так :

Развернуть для просмотра

[свернуть]


Да - и так не помогает
При скачивании пришлось делать пропуск-возможно это и есть причина
Буду пробовать еще скачать
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 16:54   #75
Алтаец
Начинающий
 
Аватар для Алтаец
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Viktor, я добавляю базы через "сохранить как..." после "ок" выскакивает окно с кнопками: дописать?, переписать?, ок, справка. Только справка почему то не работает.
Алтаец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.03.2018)
Старый 19.03.2018, 08:28   #76
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,637
Сказал(а) спасибо: 4,576
Поблагодарили 6,529 раз(а) в 2,313 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Алтаец
Viktor, я добавляю базы через "сохранить как..." после "ок" выскакивает окно с кнопками: дописать?, переписать?, ок, справка. Только справка почему то не работает.
Справку надо в программу закинуть, если её там нет:
http://www107.zippyshare.com/v/nj5NAVmp/file.html
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 15:41   #77
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Адрес: Саров
Сообщений: 2,110
Сказал(а) спасибо: 17,352
Поблагодарили 1,531 раз(а) в 902 сообщениях
Записей в дневнике: 16
Репутация: 100
По умолчанию Re: Chess Assistant

что это может быть?

__________________
Рейтинг ICCF - 2308
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 18:21   #78
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,637
Сказал(а) спасибо: 4,576
Поблагодарили 6,529 раз(а) в 2,313 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Chess Assistant

Если программа не может стартовать или выдает ошибки, попробуйте удалить файлы CA17.ini, CA17.FRM, CA17.PRM, CA17.DBS, CA17.DSK, послк чего запустите программу снова.
Эти файлы создадутся автоматически при новом старте программы.
Но при этом часть настроек будет изменена по умолчанию.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.03.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru