Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки > Руководства и настройки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 20:42   #1
dvdnavara
Начинающий
 
Аватар для dvdnavara
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium


У меня дома 2 компа и 1 ноут. Я уже подключил движки с 2-х компов к аквариуму на ноуте. Только проблема в том, что когда я подключаю к идее удаленный движок (до этого в RTHomeserver выставил параметр MaxCPU=4 поскольку комп 4-х ядерный) если добавляю 4 удаленных движка, сразу подключаеться один, остальные 3 ожидают, а вот загрузка удаленного процессора в диспетчере задач удаленного компа показывает 35-37 процентов, т.е. остальные 3 ядра не подключаются к идее. Кто-нибудь на форуме играл с этим самым RThomeserver 4.0.6? У вас все ядра удаленного компа подключаются к идее в акве?
ЗЫ. может я просто недостаточно долго ждал пока остальные ядра подгрузяться.
dvdnavara вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2018, 20:49   #2
dvdnavara
Начинающий
ТС
 
Аватар для dvdnavara
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium

Сам же нашел ответ, так что оствляю ссылку для тех, кто тоже заинтересовался (последний абзац):

http://forchess.ru/showpost.php?p=1450&postcount=2
dvdnavara вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.02.2018, 19:56   #3
dvdnavara
Начинающий
ТС
 
Аватар для dvdnavara
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium

Конечно мне не удобно одному тут писать, но у меня интересная идея на счет подключения удаленных движков в тихом режиме (Silent Mode).
С помощью утилитки nssm создаю сервис-службу из RTHomeServer.exe и запускаю движок на удаленном компе без всяких окон и прочей виднотени (походу, новое слово придумал )
Это решение подойдет для людей у кого на работе много компов, ядра которых простаивают.
Есть кто-нибудь на форуме из сисадминов в большой компании? Можно организовать конкуренцию проекту Суперчесс

Последний раз редактировалось dvdnavara; 21.02.2018 в 19:57. Причина: Грамматическая ошибка
dvdnavara вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кевин (22.02.2018)
Старый 22.02.2018, 16:34   #4
dvdnavara
Начинающий
ТС
 
Аватар для dvdnavara
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium

У меня уже есть работающее решение по предыдущему посту. Нужно сначала скопировать папку "RTHomeServer_4_0_6" и все ее содержимое на компьютер "жертвы" (кому как удобно, можно \\IP-address-жерты\C$\итд\, можно утилитками типа Radmin, Dameware), скопировать утилитку nssm.exe лучше куда-нибудь в Variable "Path" например в C:\Windows\System32\ ,
потом в коммандной строке разрешить в файрволе все входящие соединения для RTHomeserver.exe
PHP код:
netsh advfirewall firewall add rule name="Ваше название правила" dir=in action=allow program="C:\полный путь к\RTHomeserver.exe" 
далее инсталлируем сервис "ваше название Win-сервиса без ковычек" (название для примера можете назвать RemoteAsmfish):
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe install "ваше название Win-сервиса без ковычек" "С:\полный путь к\RTHomeserver.exe" 
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe set "ваше название Win-сервиса без ковычек" Application "С:\полный путь к\RTHomeserver.exe" 
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe set "ваше название Win-сервиса без ковычек" AppDirectory "С:\полный путь к RTHomeserver директории\" 
сервис установлен, теперь осталось его запустить:
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe start "ваше название Win-сервиса без ковычек" 
осталось подключить удаленный движок к Акве.
У меня эти команды в батнике и между ними поставил интервал по 5 секунд.
PS не забудьте, до начинания процедур установки сервиса на удаленном компе, прописать в RTHomeServer.ini файле правильный порт вместо 7788. Каждому движку с удаленных компов назначаем другой порт. также в разделе
[1_engine]
Hash=ваше значение
Max CPUs=1
[Settings]
Autoscroll=1
Log Level=5 (вместо дефолтного 1. чтобы не создавать много мусорного лога на удаленном компе).
Если у кого есть вопросы, обращайтесь. рад буду помочь.
__________________
а я Каспарова обыграл в блице
dvdnavara вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chess762 (12.03.2018), Кевин (23.02.2018)
Старый 01.03.2018, 22:38   #5
craft
Guest
 
Аватар для craft
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium

а я обыграл 4 раза подряд Гельфанда на Арене Фиде-лезет и лезет настойчивый как Карастель
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 22:39   #6
craft
Guest
 
Аватар для craft
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium

в облака надо проникать а ни на компы домохозяек и домохозяинов
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 10:32   #7
dvdnavara
Начинающий
ТС
 
Аватар для dvdnavara
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium

Цитата: Сообщение от craft
в облака надо проникать а ни на компы домохозяек и домохозяинов
Облака это виртуализация (Виртуальные ядра это мягко говоря не для шахмат). Если компы так называемых домохозяек и домохозяинов Core i3 и Core i5 (минимум 3-го поколения) и набирается их 50 и более (чистых ядер), то мне такие ядра более полезны чем облычные
__________________
а я Каспарова обыграл в блице
dvdnavara вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.03.2018, 11:31   #8
dvdnavara
Начинающий
ТС
 
Аватар для dvdnavara
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: RTHomeserver для подключения удаленных движков к ChessOk Aquarium

Развернуть для просмотра

Цитата: Сообщение от dvdnavara
У меня уже есть работающее решение по предыдущему посту. Нужно сначала скопировать папку "RTHomeServer_4_0_6" и все ее содержимое на компьютер "жертвы" (кому как удобно, можно \\IP-address-жерты\C$\итд\, можно утилитками типа Radmin, Dameware), скопировать утилитку nssm.exe лучше куда-нибудь в Variable "Path" например в C:\Windows\System32\ ,
потом в коммандной строке разрешить в файрволе все входящие соединения для RTHomeserver.exe
PHP код:
netsh advfirewall firewall add rule name="Ваше название правила" dir=in action=allow program="C:\полный путь к\RTHomeserver.exe" 
далее инсталлируем сервис "ваше название Win-сервиса без ковычек" (название для примера можете назвать RemoteAsmfish):
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe install "ваше название Win-сервиса без ковычек" "С:\полный путь к\RTHomeserver.exe" 
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe set "ваше название Win-сервиса без ковычек" Application "С:\полный путь к\RTHomeserver.exe" 
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe set "ваше название Win-сервиса без ковычек" AppDirectory "С:\полный путь к RTHomeserver директории\" 
сервис установлен, теперь осталось его запустить:
PHP код:
C:\Windows\System32\nssm.exe start "ваше название Win-сервиса без ковычек" 
осталось подключить удаленный движок к Акве.
У меня эти команды в батнике и между ними поставил интервал по 5 секунд.
PS не забудьте, до начинания процедур установки сервиса на удаленном компе, прописать в RTHomeServer.ini файле правильный порт вместо 7788. Каждому движку с удаленных компов назначаем другой порт. также в разделе
[1_engine]
Hash=ваше значение
Max CPUs=1
[Settings]
Autoscroll=1
Log Level=5 (вместо дефолтного 1. чтобы не создавать много мусорного лога на удаленном компе).
Если у кого есть вопросы, обращайтесь. рад буду помочь.
[свернуть]

Кстати, еще более автоматизировал задачу "деплоймента" и активации RTHomeServer-а:
Сначала скриптом Powershell копируем нужные файлы (RTHomeServer и nssm.exe) на удаленные компьютеры:
PHP код:
$server_names Get-Content "С:\Complist.txt"
Foreach ($server in $server_names){
             
Copy-Item "C:\RTHomeServer_4_0_6" -Destination "\\$server\C$" -Recurse
             Copy
-Item "C:\nssm.exe" -Destination "\\$server\C$\Windows\System32\"

где "С:\Complist.txt" это путь к файлу с Complist.txt со списком айпишников.
потом утилиткой PSexec, создаем windows-сервис-службу на удаленном компьютере:
PHP код:
Psexec --@C:\complist.txt C:\StartRemoteEngine.cmd 
где "С:\Complist.txt" это все тот же путь к файлу с Complist.txt со списком айпишников, а "StartRemoteEngine.cmd" это батник с командами:
PHP код:
netsh advfirewall firewall add rule name="rthomeserver" dir=in action=allow program="С:\RTHomeServer_4_0_6\RTHomeserver.exe"
C:\Windows\System32\nssm.exe install RemoteEngine "С:\RTHomeServer_4_0_6\RTHomeserver.exe"
C:\Windows\System32\nssm.exe set RemoteEngine Application С:\RTHomeServer_4_0_6\RTHomeserver.exe
C
:\Windows\System32\nssm.exe set RemoteEngine AppDirectory С:\RTHomeServer_4_0_6\
C:\Windows\System32\nssm.exe start RemoteEngine 
__________________
а я Каспарова обыграл в блице
dvdnavara вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chess762 (12.03.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru