Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Говорильня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 11:17   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3,406
Сказал(а) спасибо: 6,367
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 2,589 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию "Железо" для шахматных программ.

Тема по компьютерам и комплектующим, желательно в связи с шахматными программами.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.09.2017)
Старый 05.09.2018, 13:02   #2971
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,343
Сказал(а) спасибо: 3,702
Поблагодарили 9,926 раз(а) в 2,876 сообщениях
Записей в дневнике: 191
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Chess762, странно всё равно. Неужели от перегрева компьютер не выключался? В современных материнских платах встроена защита от перегрева.
__________________
ICCF SIM 2507, International Arbiter, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 13:16   #2972
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Процессор сбрасывал частоту, и работал под сотню градусов (радиатор в пассиве это потянуть вполне может). Периодически работа в таком температурном режиме не страшна, но не два года беспрерывно конечно.

А вот что странно - так это это, что материнка не сигналила об нулевых оборотах процессорного вентилятора. Это норма последние лет десять минимум.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кевин (06.09.2018)
Старый 05.09.2018, 21:07   #2973
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1,112 раз(а) в 540 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Maratka
А вот что странно - так это это, что материнка не сигналила об нулевых оборотах процессорного вентилятора. Это норма последние лет десять минимум.
в биосе отключено было
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 23:09   #2974
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Зачем?
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кевин (06.09.2018)
Старый 06.09.2018, 03:26   #2975
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,343
Сказал(а) спасибо: 3,702
Поблагодарили 9,926 раз(а) в 2,876 сообщениях
Записей в дневнике: 191
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Maratka
А вот что странно - так это это, что материнка не сигналила об нулевых оборотах процессорного вентилятора.
Это да. Стандартно должно было предупреждать "CPU FAN ERROR, Press F1". Если не менялись настройки.


А вообще у меня так сильно шумит процессорный вентилятор, что я уже привык и дико бы удивился, если комп вдруг стал бы работать бесшумно Корпусные не дают столько шума.
__________________
ICCF SIM 2507, International Arbiter, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Maratka (06.09.2018)
Старый 14.09.2018, 18:41   #2976
PC_builder
Начинающий
 
Аватар для PC_builder
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Суперкомпьютер, движки в аренду и анализ позиций

Добрый вечер, я новый там, я хочу вам спросить, какую процесор лучший хеон 2697 v2 12 core или купить новую систему LGA 2011 v3 (2690 v3 12 core )( у меня сейчас эсть (LGA 2011 xeon 2690) и сколько kn/s будет?. заранее спасибо!
PC_builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 12:30   #2977
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,615
Сказал(а) спасибо: 6,429
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 1,382 сообщениях
Репутация: 289

Награды пользователя:

По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

АМД выпустила новые крутые процы:
32 физических ядра:
https://www.computeruniverse.ru/prod...per-2990wx.asp
стоит 125 000 р.+
16 физических ядра:
https://www.computeruniverse.ru/prod...pper-2950x.asp
стоит 60 000 р.+
Осталось только достать где-то денег на сиё чудо!
SergeyMZ на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex_Lk (18.09.2018), byan_mivv (18.09.2018), TCH (18.09.2018), tt66 (19.09.2018), Подполкан (18.09.2018)
Старый 04.10.2018, 21:43   #2978
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Железяку заодно опишите пожалуйста, на которой опыты ставите (процессор, объем ОЗУ, видеоплата). Для видео - версию LZ (CPU, OpenCL, CUDA). Также важен номер сети.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
roman57 (05.10.2018)
Старый 05.10.2018, 01:49   #2979
roman57
3 разряд
 
Аватар для roman57
 
Регистрация: 18.06.2018
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 107 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
Железяку заодно опишите пожалуйста, на которой опыты ставите (процессор, объем ОЗУ, видеоплата). Для видео - версию LZ (CPU, OpenCL, CUDA). Также важен номер сети.
Палитра железа скромная только для набросков , AMD E2-7110 APU with AMD Radon R2 Graphics 1.80GHz , ОЗУ 4gb , и всего 4 потока , это ноут Lenovo , конечно для подвига этого маловато , да и времени на подвиг нет , всё семья , работа , дети , внуки , шахматы с компьютером - развлечение

Последний раз редактировалось roman57; 05.10.2018 в 02:19.
roman57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 12:05   #2980
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от roman57
AMD E2-7110
Ну тогда LZ гонять там бессмыслено.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (07.10.2018)
Старый 05.10.2018, 18:38   #2981
roman57
3 разряд
 
Аватар для roman57
 
Регистрация: 18.06.2018
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 107 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
Ну тогда LZ гонять там бессмыслено.
Я и сам уже заметил , как то слабо она играет , вроде все по рекомендации делал , наверно чего то не настроил
roman57 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (07.10.2018)
Старый 06.10.2018, 15:47   #2982
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Нечего там настраивать... Просто медленная машина. Видео с 128 шейдерными процессорами (у середнячков RX-570 -2048, да даже у дешевой затычки RX-560 их 1024), и разделенная с процессором память. Это при условии, что видеоплата поддерживает OpenCl 1.2.
Если не поддерживает - еще хуже, тогда 4 медленных процессорных ядра - это для на "посмотреть" на движок.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (07.10.2018), roman57 (06.10.2018)
Старый 06.10.2018, 20:35   #2983
roman57
3 разряд
 
Аватар для roman57
 
Регистрация: 18.06.2018
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 107 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
это для на "посмотреть" на движок.
А только посмотреть и нужно , на самом деле я пока не заметил большой разницы при игре со стокфишем на 32 и 64 битах , правда у меня ориентир на развлечение в свободное время и под настроение
roman57 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (07.10.2018)
Старый 07.10.2018, 19:58   #2984
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 1,667
Сказал(а) спасибо: 855
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,276 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
Нечего там настраивать... Просто медленная машина. Видео с 128 шейдерными процессорами (у середнячков RX-570 -2048, да даже у дешевой затычки RX-560 их 1024), и разделенная с процессором память. Это при условии, что видеоплата поддерживает OpenCl 1.2.
Если не поддерживает - еще хуже, тогда 4 медленных процессорных ядра - это для на "посмотреть" на движок.
RX 560 - не такая уж и затычка по нашем временам, поиграть можно запросто, и ИИ на ней покажет достойную игру. "Не затычки" все заметно дороже.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (07.10.2018)
Старый 07.10.2018, 23:16   #2985
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от otodranik
RX 560 - не такая уж и затычка по нашем временам,
По нашим, по вашим....
Какая современная плата на чипе производства AMD медленнее, чем эта?


Цитата: Сообщение от otodranik
и ИИ на ней покажет достойную игру.
Втрое медленнее моей GTX 960, которая явно звезд с неба не хватает. Какая там достойная игра? Ну т.е. понятно, что для человека - уровень запредельный, но приличные A-B движки раздавят LZ на этой RX-560 как слон жука.

Да, у меня работает CUDA- версия, в Open CL результаты близкие, но это уже проблемы AMD, что они не хотят разработать свой узкозаточенный закрытый интерфейс под свою архитектуру.

p.s.
Сейчас близкие аналоги моей 960-й - это 1050 и 1050 Ti (в зависимости от объема памяти на GTX 960, который может быть 2 или 4 гигабайта). Так вот, медленнее, чем 1050, но при этом на актуальной микроархитектуре есть только одна плата - GT 1030.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.10.2018)
Старый 08.10.2018, 14:27   #2986
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 1,667
Сказал(а) спасибо: 855
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,276 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
По нашим, по вашим....
Какая современная плата на чипе производства AMD медленнее, чем эта?



Втрое медленнее моей GTX 960, которая явно звезд с неба не хватает. Какая там достойная игра? Ну т.е. понятно, что для человека - уровень запредельный, но приличные A-B движки раздавят LZ на этой RX-560 как слон жука.

Да, у меня работает CUDA- версия, в Open CL результаты близкие, но это уже проблемы AMD, что они не хотят разработать свой узкозаточенный закрытый интерфейс под свою архитектуру.

p.s.
Сейчас близкие аналоги моей 960-й - это 1050 и 1050 Ti (в зависимости от объема памяти на GTX 960, который может быть 2 или 4 гигабайта). Так вот, медленнее, чем 1050, но при этом на актуальной микроархитектуре есть только одна плата - GT 1030.
Втрое медленне - откуда такое утверждение? - Это в корне неверно. Если говорим о RX 560 На таких частотах 1024 ядер АМД слегка медленнее (но не в три раза) gtx 960 (у которой тоже 1024) в играх, да и в вычислениях тоже, с которыми у АМД всегда было хорошо. АМД выпустила Вулкан. Вот сравнение в играх https://www.youtube.com/watch?v=KYUL1d54kKA Опять же Я чего-то могу упустить из вида, не слежу уже два года за картами, но майнеры сметали карты АМД разом. Может сама Лила на картах АМД так медленно обрабатывается - подскажи.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.10.2018)
Старый 08.10.2018, 14:58   #2987
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от otodranik
Втрое медленне - откуда такое утверждение?
Из сравнения бенча OpenCL vs Cuda в LZ на GTX 960.


Цитата: Сообщение от otodranik
Может сама Лила на картах АМД так медленно обрабатывается - подскажи.
Именно. Ибо платы AMD ограничены OpenCL, тогда как на платах nVidia возможно (и предпочтительнее!) использовать CUDA.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
otodranik (08.10.2018)
Старый 08.10.2018, 16:59   #2988
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 1,667
Сказал(а) спасибо: 855
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,276 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
Из сравнения бенча OpenCL vs Cuda в LZ на GTX 960.



Именно. Ибо платы AMD ограничены OpenCL, тогда как на платах nVidia возможно (и предпочтительнее!) использовать CUDA.
Вопрос софта, думаю АМД нагонит. Как всегда в догонялках!
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 17:14   #2989
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Каким образом?

AMD всю жизнь ставит на открытые стандартны.
OpenCL шикарен, т.к. доступен на любом железе, и дает солидную прибавку в случае, если ПО возможно распараллелить на сотни медленных ядер.
Но супротив CUDA, OpenCL не тянет, ибо CUDA - это заточка под вполне определенную архитектуру.
Это вроде как собрать SF компилятором Intel, и жаловаться на низкую производительность движка, запущенного на Phenom :D
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 19:57   #2990
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 1,667
Сказал(а) спасибо: 855
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,276 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
Каким образом?

AMD всю жизнь ставит на открытые стандартны.
OpenCL шикарен, т.к. доступен на любом железе, и дает солидную прибавку в случае, если ПО возможно распараллелить на сотни медленных ядер.
Но супротив CUDA, OpenCL не тянет, ибо CUDA - это заточка под вполне определенную архитектуру.
Это вроде как собрать SF компилятором Intel, и жаловаться на низкую производительность движка, запущенного на Phenom :D
Своей технологией, ведь не будет же она отставать в разы. Сейчас начинается эра ИИ.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 21:34   #2991
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Еще раз: при примерно равной теоретической производительности, реальная производительность плат под OpenCL ниже чем плат, использующих CUDA в ~3 раза.

Также очевидно, что nVidia физически втрое никак не отстанет, на любой период времени за последние лет пятнадцать разброс составляет десятки процентов, отставания на 200% не было ни разу ни у одной из корпораций.


Цитата: Сообщение от otodranik
Сейчас начинается эра ИИ.
Вот это и плохо. AMD всегда щеголяла тем, что не резали блоки FP64, нужные для серьезных расчетов на своих "домашних" платах.
А для ИИ нужны FP32, а зачастую и вовсе FP16 и даже целочисленка.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 09:17   #2992
otodranik
Гроссмейстер
 
Аватар для otodranik
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 1,667
Сказал(а) спасибо: 855
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,276 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию Re: Дебютная система "СТЕНА"

Цитата: Сообщение от Maratka
Еще раз: при примерно равной теоретической производительности, реальная производительность плат под OpenCL ниже чем плат, использующих CUDA в ~3 раза.

Также очевидно, что nVidia физически втрое никак не отстанет, на любой период времени за последние лет пятнадцать разброс составляет десятки процентов, отставания на 200% не было ни разу ни у одной из корпораций.



Вот это и плохо. AMD всегда щеголяла тем, что не резали блоки FP64, нужные для серьезных расчетов на своих "домашних" платах.
А для ИИ нужны FP32, а зачастую и вовсе FP16 и даже целочисленка.
Если брать без учёта Лилы (не проверял), то по другим задачам АМД не уступают, взять тот же майнинг, и если считать общую производительность в терафлопсах. Конечно, могу ошибаться и что-то не знать.
__________________
AMD Phenom II X6 1100T@3.3GHz
otodranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 14:19   #2993
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 3,219
Сказал(а) спасибо: 767
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 2,043 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от otodranik
Если брать без учёта Лилы (не проверял), то по другим задачам АМД не уступают
Так у нас нет других задач. У нас есть шахматы:

Цитата: Сообщение от Maratka
Нечего там настраивать... Просто медленная машина. Видео с 128 шейдерными процессорами (у середнячков RX-570 -2048, да даже у дешевой затычки RX-560 их 1024), и разделенная с процессором память.
И тут с дешевенькой GTX 1050 Ti/960 4G в лоб бодаться может только куда как более навороченная RX-570/580, возможно, что даже потребуется младшая Вега.
Maratka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 21:33   #2994
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Кевин
AndreyZhivotkov, какой объём ОЗУ у Вас и характеристики? Мне очень интересно, как оператива в тестах себя показывает. Например, в AIDA.

Желательно тест Cache&Memory benchmark. Буду очень благодарен.

Он так выглядит:

Вот такие результаты на новой системе с двумя Intel Xeon E5-2698V3

AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergeyMZ (07.11.2018), Кевин (07.11.2018)
Старый 07.11.2018, 23:55   #2995
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,343
Сказал(а) спасибо: 3,702
Поблагодарили 9,926 раз(а) в 2,876 сообщениях
Записей в дневнике: 191
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от AndreyZhivotkov
Вот такие результаты на новой системе с двумя Intel Xeon E5-2698V3
Не пробовали отбираться в финал чемпионата мира ИКЧФ? Мощь запредельная! Куда там на наших древних компах с такими железяками тягаться
__________________
ICCF SIM 2507, International Arbiter, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 00:03   #2996
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,615
Сказал(а) спасибо: 6,429
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 1,382 сообщениях
Репутация: 289

Награды пользователя:

По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Кевин
Не пробовали отбираться в финал чемпионата мира ИКЧФ? Мощь запредельная! Куда там на наших древних компах с такими железяками тягаться
Ваня, железо очень важно, но не менее важен правильный выбор движка и его настройка. Если будешь тупо играть Стоком или Раубом и т.п. даже на мощном железе, то все равно можешь огрести..
SergeyMZ на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Viktor (08.11.2018)
Старый 08.11.2018, 07:13   #2997
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Кевин
Не пробовали отбираться в финал чемпионата мира ИКЧФ?
Мне это не интересно, я игрой по переписке не увлекаюсь.
AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 18:36   #2998
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,343
Сказал(а) спасибо: 3,702
Поблагодарили 9,926 раз(а) в 2,876 сообщениях
Записей в дневнике: 191
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Сергей Юрьевич в прямом эфире сказал, что у него на стационарном компьютере процессор Intel Core i9-7940X Skylake (2017) (3100MHz, LGA2066, L3 19712Kb).

Неплохой процессор
__________________
ICCF SIM 2507, International Arbiter, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chess762 (14.11.2018)
Старый 12.11.2018, 18:58   #2999
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,615
Сказал(а) спасибо: 6,429
Поблагодарили 3,558 раз(а) в 1,382 сообщениях
Репутация: 289

Награды пользователя:

По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Кевин
Сергей Юрьевич в прямом эфире сказал, что у него на стационарном компьютере процессор Intel Core i9-7940X Skylake (2017) (3100MHz, LGA2066, L3 19712Kb).

Неплохой процессор
Ну да, для "богатенького буратино" совсем неплохой

Я б тоже не отказался
SergeyMZ на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chess762 (14.11.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru