Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Говорильня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 11:17   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3,315
Сказал(а) спасибо: 6,213
Поблагодарили 5,917 раз(а) в 2,478 сообщениях
Репутация: 244
По умолчанию "Железо" для шахматных программ.

Тема по компьютерам и комплектующим, желательно в связи с шахматными программами.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.09.2017)
Старый 30.06.2018, 05:39   #2911
Vigilant
Начинающий
 
Аватар для Vigilant
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Grozny
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

У Райзенов контроллер памяти слабое место,на райзен 2700X с памятью DDR-4 3200 у меня в одноканальном режиме в стартовой позиции Stockfish 9 19500 тп/с,
в двухканальном 20100 тп/с., получается примерно 5%. С более медленной памятью разница думаю может быть еще больше.
Vigilant вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (30.06.2018), ChessMan (30.06.2018), Demch (01.07.2018)
Старый 30.06.2018, 06:46   #2912
ChessMan
Гроссмейстер
 
Аватар для ChessMan
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 1,176
Сказал(а) спасибо: 740
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Vigilant
У Райзенов контроллер памяти слабое место,на райзен 2700X с памятью DDR-4 3200 у меня в одноканальном режиме в стартовой позиции Stockfish 9 19500 тп/с,
в двухканальном 20100 тп/с., получается примерно 5%. С более медленной памятью разница думаю может быть еще больше.
Это без разгона процессора?
__________________
ICCF 2424. AMD Ryzen 7 1700X @3.4 GHz
ChessMan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (30.06.2018)
Старый 30.06.2018, 07:04   #2913
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,170
Сказал(а) спасибо: 3,590
Поблагодарили 9,279 раз(а) в 2,676 сообщениях
Записей в дневнике: 186
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Vigilant
У Райзенов контроллер памяти слабое место,на райзен 2700X с памятью DDR-4 3200 у меня в одноканальном режиме в стартовой позиции Stockfish 9 19500 тп/с,
в двухканальном 20100 тп/с., получается примерно 5%. С более медленной памятью разница думаю может быть еще больше.
Разница в 600 попугаев почти в пределах погрешности. Я проверял скорость через пять минут анализа на разном количестве потоков (чем их больше - тем вариативнее анализ, скорости и глубина). На одном и том же компьютере при одних и тех же условиях теста у меня была разница в сотни кнс и контроллер был не при чём.
__________________
ICCF SIM 2507, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), ChessMan (30.06.2018)
Старый 30.06.2018, 21:01   #2914
ChessMan
Гроссмейстер
 
Аватар для ChessMan
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 1,176
Сказал(а) спасибо: 740
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Первое наблюдение на новом железе: BMI2 само по себе не медленнее чем popcnt на Райзенах. Причина замедления движка в PEXT и PDEP инструкциях в коде (во всяком случае в Cfish'e).
2-е: похоже флаг BMI1 (-mbmi) даёт таки некоторый прирост. А в совокупности с FMA3 и AVX2 инструкциями даёт ещё больший прирост.
__________________
ICCF 2424. AMD Ryzen 7 1700X @3.4 GHz
ChessMan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 30.06.2018, 21:10   #2915
Vigilant
Начинающий
 
Аватар для Vigilant
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Grozny
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Кевин
Разница в 600 попугаев почти в пределах погрешности. Я проверял скорость через пять минут анализа на разном количестве потоков (чем их больше - тем вариативнее анализ, скорости и глубина). На одном и том же компьютере при одних и тех же условиях теста у меня была разница в сотни кнс и контроллер был не при чём.
Причем тут твой Skylake и контроллер памяти Rysen? Производительность Интелов не так сильно зависит от памяти. Про контроллер Rysen это не я придумал, в интернете есть тесты, в приложениях зависимых от памяти , например играх разница может доходить до 30 процентов.
Vigilant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 30.06.2018, 21:24   #2916
Vigilant
Начинающий
 
Аватар для Vigilant
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Grozny
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от ChessMan
Это без разгона процессора?
Я убрал авторазгон, потому что в таком режиме плата напряжение слишком высокое подает на процессор, 1.4 вольта на отдельные ядра, возможно биос у Asis strix x470 сыроват еще, на оверах читал что эта проблема не только у меня. Сейчас поставил все ядра на 4,1 ГГц, core vid 1.255. Вообще конечно с амд разгон это целая наука, на интеле было намного проще.
Vigilant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 01.07.2018, 00:17   #2917
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,170
Сказал(а) спасибо: 3,590
Поблагодарили 9,279 раз(а) в 2,676 сообщениях
Записей в дневнике: 186
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Vigilant
Производительность Интелов не так сильно зависит от памяти. Про контроллер Rysen это не я придумал, в интернете есть тесты, в приложениях зависимых от памяти , например играх разница может доходить до 30 процентов.
Мдя... Если так, то какое счастье, что у меня никогда не было АМД.
__________________
ICCF SIM 2507, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), GL2016 (12.07.2018)
Старый 12.07.2018, 19:27   #2918
Vezdehod
4 разряд
 
Аватар для Vezdehod
 
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 64 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Планирую заказать сборку системника (старый отработал 10 лет) Бюджет резиновый начинается с 100 000. Тренер, работать приходится в основном с базами, анализом дебютных позиций, по переписке не играю. Прошу совета, помощи.
Vezdehod вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 14.07.2018, 21:02   #2919
Александр 1487
Начинающий
 
Аватар для Александр 1487
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Советую делать сборку на процессоре Ryzen. Если бюджет позволяет, можно выбрать 8-ядерный Ryzen 7. У него 16 потоков которые идеально подойдут для качественного анализа позиций. И ещё, насколько я понял из прежних рассуждений местных гроссов нужно взять побольше оперативной памяти (не менее 16 гб). И да, обязательно не поскупитесь на хороший блок питания (например, Thunder X3 Plexus RGB 600W). Всё же это сердце системы. А всё остальное не так уж и нужно для шахмат и можно взять подешевле (видеокарту и т.д.).
Александр 1487 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 14.07.2018, 21:05   #2920
sovaz1997
Гроссмейстер
 
Аватар для sovaz1997
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 1,362
Сказал(а) спасибо: 963
Поблагодарили 1,411 раз(а) в 884 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

SSD-диск лишним не будет
sovaz1997 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 15.07.2018, 17:12   #2921
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 2,990
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 2,654 раз(а) в 1,845 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Привет!
Есть два вентилятора с подсветкой, один синий, другой - зеленый.
Какой цвет будет в местах пересечения лучей?

____
p.s. Купил бы все зеленые, да нету их, а менять нужно, т.к. ресурс отработали, теперь работают на "честном слове", чего не люблю.
Maratka на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 17.07.2018, 12:30   #2922
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,170
Сказал(а) спасибо: 3,590
Поблагодарили 9,279 раз(а) в 2,676 сообщениях
Записей в дневнике: 186
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Maratka
Привет!
Есть два вентилятора с подсветкой, один синий, другой - зеленый.
Какой цвет будет в местах пересечения лучей?
Бирюзовый.
__________________
ICCF SIM 2507, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Maratka (17.07.2018)
Старый 21.07.2018, 09:08   #2923
Барков Кирилл
3 разряд
 
Аватар для Барков Кирилл
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 1,923
Поблагодарили 565 раз(а) в 171 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Процессор AMD Ryzen 7 2700 BOX и Процессор AMD Ryzen 7 2700x BOX велика ли разница между ними? 3.2 и 3.7 Ггц.
Барков Кирилл вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 21.07.2018, 10:06   #2924
Alex_Lk
2 разряд
 
Аватар для Alex_Lk
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 2,017
Поблагодарили 583 раз(а) в 261 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Барков Кирилл
Процессор AMD Ryzen 7 2700 BOX и Процессор AMD Ryzen 7 2700x BOX велика ли разница между ними? 3.2 и 3.7 Ггц.
2700х можно разгонять. Если без разгона то производительность пропорциональна частоте.
И еще 2700 потребляет меньше 65вт против 105вт у 2700х но это из-за частот. Вентилятор можно попроще.

IMHO. При цене в Регарде 2700 box - 21 820 руб
а 2700x box - 24 960 руб.
2700х выглядит предпочтительней. Все таки на 15% быстрее "молотит".
Alex_Lk на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Барков Кирилл (21.07.2018)
Старый 21.07.2018, 11:03   #2925
Барков Кирилл
3 разряд
 
Аватар для Барков Кирилл
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 1,923
Поблагодарили 565 раз(а) в 171 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Alex_Lk
2700х можно разгонять.

А 2700 нельзя?
Барков Кирилл вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 21.07.2018, 11:57   #2926
Maratka
Гроссмейстер
 
Аватар для Maratka
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: РФ, Крым, Севастополь.
Сообщений: 2,990
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 2,654 раз(а) в 1,845 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Можно.
Maratka на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Барков Кирилл (21.07.2018)
Старый 21.07.2018, 12:10   #2927
Alex_Lk
2 разряд
 
Аватар для Alex_Lk
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 2,017
Поблагодарили 583 раз(а) в 261 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Барков Кирилл
А 2700 нельзя?
Можно. Но если AMD продает их дешевле то почему-то она их считает похуже. Может это такой рекламный ход, а может действительно из более плохой партии кто его знает.

В любом случае собирая комп видимо за 50-60 тыс. Я бы не стал экономить трояк на его процессоре.
Alex_Lk на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Барков Кирилл (21.07.2018)
Старый 21.07.2018, 12:17   #2928
Alex_Lk
2 разряд
 
Аватар для Alex_Lk
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 2,017
Поблагодарили 583 раз(а) в 261 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Если вам нравится 2700 то вот статья про него
https://3dnews.ru/971694
Alex_Lk на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Александр (26.07.2018), Барков Кирилл (21.07.2018)
Старый 29.07.2018, 19:30   #2929
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Купил Intel Xeon E5-2698 v3 Qs
Изображения
Тип файла: jpg 2018-07-29_192722.jpg (18.0 Кб, 60 просмотров)
AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 29.07.2018, 20:37   #2930
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 1,131 раз(а) в 417 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Хорошяа цена. Как прилетит, поделитесь бенчмарками!
Aster вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), SergeyMZ (29.07.2018), Кевин (30.07.2018)
Старый 29.07.2018, 20:44   #2931
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Aster
Хорошяа цена. Как прилетит, поделитесь бенчмарками!
здесь посмотрите:https://www.cpu-monkey.com/en/
AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), SergeyMZ (29.07.2018)
Старый 29.07.2018, 21:38   #2932
Aster
2 разряд
 
Аватар для Aster
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 1,131 раз(а) в 417 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от AndreyZhivotkov
здесь посмотрите:https://www.cpu-monkey.com/en/
Нас все-таки интересуют шахматы
Раньше hrdware.fr тестил, сейчас не знаю кто даже
Aster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 30.07.2018, 02:38   #2933
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,170
Сказал(а) спасибо: 3,590
Поблагодарили 9,279 раз(а) в 2,676 сообщениях
Записей в дневнике: 186
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от AndreyZhivotkov
Купил Intel Xeon E5-2698 v3 Qs
Да, цена вкусная. Проц малость староват и множитель заблочен (турбо, правда, есть штатное), но для такой цены норм.

Остальные комплектующие все вместе во сколько встали?
__________________
ICCF SIM 2507, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 30.07.2018, 07:14   #2934
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Кевин
Да, цена вкусная. Проц малость староват и множитель заблочен (турбо, правда, есть штатное), но для такой цены норм.

Остальные комплектующие все вместе во сколько встали?
31т.р. мать и 16 гигов памяти. А про заблокированный множитель, это вы зря. Я и брал его для анлока, если вы конечно слышали про это.
AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Кевин (30.07.2018)
Старый 30.07.2018, 09:58   #2935
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,170
Сказал(а) спасибо: 3,590
Поблагодарили 9,279 раз(а) в 2,676 сообщениях
Записей в дневнике: 186
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от AndreyZhivotkov
31т.р. мать и 16 гигов памяти. А про заблокированный множитель, это вы зря. Я и брал его для анлока, если вы конечно слышали про это.
Так ведь в инете пишут, что у него множитель заблочен. Или есть способы обойти блокировку?
__________________
ICCF SIM 2507, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 30.07.2018, 16:43   #2936
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Кевин
Так ведь в инете пишут, что у него множитель заблочен. Или есть способы обойти блокировку?
Да, почитайте:https://vk.com/topic-70826500_34866008?offset=0
AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Кевин (31.07.2018)
Старый 31.07.2018, 08:17   #2937
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,170
Сказал(а) спасибо: 3,590
Поблагодарили 9,279 раз(а) в 2,676 сообщениях
Записей в дневнике: 186
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от AndreyZhivotkov
Ок. Но это всё рисковое дело и на свой страх и риск. К тому же не всегда срабатывает.
__________________
ICCF SIM 2507, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Старый 31.07.2018, 21:53   #2938
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Вот ещё хороший камень, причём новый :https://www.ebay.com/itm/323146496138, хотел сперва его взять, даже цену свою предложил продавцу 550 долларов и он согласился продать по этой цене, но я побоялся что могут возникнуть проблемы с материнской платой. В корзине так и лежит. А в облачных движках, человек сдает компьютер, только на двух процессорной материнской плате, с такими же камнями.

Развернуть для просмотра

[свернуть]
AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Alex_Lk (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 05:13   #2939
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 3,170
Сказал(а) спасибо: 3,590
Поблагодарили 9,279 раз(а) в 2,676 сообщениях
Записей в дневнике: 186
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от "AndreyZhivotkov;73781
Вот ещё хороший камень, причём новый :[url
https://www.ebay.com/itm/323146496138[/url], хотел сперва его взять, даже цену свою предложил продавцу 550 долларов и он согласился продать по этой цене
https://www.xcom-shop.ru/intel_xeon_...v3_414378.html - ещё дешевле (31 327 руб.).

Вопрос лишь в том, не обманут ли при доставке. Ну и какого качества будет товар и гарантия к нему.
__________________
ICCF SIM 2507, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018), Alex_Lk (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 21:32   #2940
AndreyZhivotkov
4 разряд
 
Аватар для AndreyZhivotkov
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Нашёл на авито системник, на базе Intel Xeon Platinum 8160 Lga 3647 1.8GHz 24 Core QL1K, в Омске за 100т.р:https://www.avito.ru/omsk/nastolnye_...sii_1406988127
AndreyZhivotkov вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (08.08.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru