Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2016, 12:45   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,219
Сказал(а) спасибо: 3,618
Поблагодарили 3,139 раз(а) в 1,239 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию ChessBase

Оболочка ChessBase - для работы с шахматными базами, просмотр, анализ партий и пр.

Официальный сайт http://en.chessbase.com/
Последняя версия программы это ChessBase 13.
Тема для обсуждения работы программы ChessBase, для всех версий. Тоже создана пока одна папка. Стоит однако дорого. Дешевле не видел.

CB 14 Русификатор: http://forchess.ru/showpost.php?p=19943&postcount=137
Исправление базы партий: http://forchess.ru/showpost.php?p=15574&postcount=112

Последний раз редактировалось Viktor; 17.01.2017 в 18:19.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergey1963 (11.06.2016), Slavik (05.07.2016), Viktor (01.08.2016)
Старый 20.11.2016, 21:01   #61
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 2,727
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,139 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию Re: Информация по теме "Обменник"

Цитата: Сообщение от Viktor
В одной большой базе у меня много партий без ходов в нотации и они не открываются. Так вот их поиск никак не получается. Может кто-то сталкивался с этой проблемой в СВ?
Наконец, нашёл ответ на свой вопрос. Чтобы очистить базу от "мусорных" партий, надо:
Выделить базу\Правый клик\Инструменты\Проверка целостности\Исправить ошибки\далее будет меню про резервную копию базы\Быстрая проверка?
И здесь Да или нет. Когда нажимал Да, то база проверялась в быстром режиме и не всегда происходили исправления. После нажатия Нет база проверялась подробно и этот режим проверки помогал очищать и исправлять базу.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chess762 (23.11.2016), gifteed (20.11.2016), GL2016 (20.11.2016), Lolita (01.12.2016), Подполкан (20.11.2016)
Старый 21.11.2016, 08:33   #62
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Установил Чубайс x64 поверх 32-битного. Не вижу разницы (в плане того, что не пойму, как определить, какая стоит версия).

"О программе" не указано, что она 64-битная, инфы нигде не нашёл. Единственная зацепка - процесс оболочки висит без надписи 32 бита в Диспетчере задач Windows 8.1 Конечно это уже показывает, что у меня 64-битная редакция Чубайса стоит, но непонятно, почему разрабы не сделали программную информацию о разрядности установленной оболочки.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
byan_mivv (21.11.2016), Chess762 (23.11.2016)
Старый 21.11.2016, 10:02   #63
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 2,727
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,139 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Кевин
Установил Чубайс x64 поверх 32-битного. Не вижу разницы (в плане того, что не пойму, как определить, какая стоит версия).

"О программе" не указано, что она 64-битная, инфы нигде не нашёл. Единственная зацепка - процесс оболочки висит без надписи 32 бита в Диспетчере задач Windows 8.1 Конечно это уже показывает, что у меня 64-битная редакция Чубайса стоит, но непонятно, почему разрабы не сделали программную информацию о разрядности установленной оболочки.
А может лучше установить в соседнюю директорию, а не "поверх" и тогда будет показывать?
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 12:36   #64
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
А может лучше установить в соседнюю директорию, а не "поверх" и тогда будет показывать?
Что именно тогда показывать и где будет-то? Программа одна и та же.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 12:54   #65
AlekseiNK
Мастер
 
Аватар для AlekseiNK
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 3,246 раз(а) в 822 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию Re: ChessBase

А я вообще решил больше с новыми версиями CB не заморачиваться, так как зачастую они выходят еще "сырыми". Удалил 13 CB и не буду устанавливать 14. Меня и 12 полностью устраивает.
AlekseiNK на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ofiscer (21.11.2016), SergeyMZ (21.11.2016), TCH (21.11.2016), Viktor (21.11.2016), Виталий В. (23.11.2016)
Старый 21.11.2016, 13:43   #66
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 2,727
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,139 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Кевин
Что именно тогда показывать и где будет-то? Программа одна и та же.
13 версию устанавливал сначала x32, потом установил x64, но её устанавливал в другую папку. И обе показывали разрядность правильно. Затем удалил x32. Активация осталась.
Новую 14-ю тоже не планирую ставить.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 20:38   #67
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Адрес: Саров
Сообщений: 913
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 785 раз(а) в 427 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: Alexandr_L отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

а я поставлю
__________________
Suum cuique
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sergey1963 (21.11.2016)
Старый 22.11.2016, 00:15   #68
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
13 версию устанавливал сначала x32, потом установил x64, но её устанавливал в другую папку. И обе показывали разрядность правильно. Затем удалил x32. Активация осталась.
Новую 14-ю тоже не планирую ставить.
Я Вас не понимаю. Где именно они показывали разрядность? В заголовке окна программы? В "О программе"?
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 13:24   #69
Chess762
4 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 775
Поблагодарили 91 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
А может лучше установить в соседнюю директорию, а не "поверх" и тогда будет показывать?
У меня стоит в отдельной папке и тоже нигде в программе не написано, что это 64-bit версия, кстати в СВ 13 тоже не нашел упоминания о разрядности программы.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 17:05   #70
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 2,727
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,139 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Chess762
У меня стоит в отдельной папке и тоже нигде в программе не написано, что это 64-bit версия, кстати в СВ 13 тоже не нашел упоминания о разрядности программы.
Когда устанавливал программу, то она сама ярлык выкидывала 32-bit и 64-bit. А при запуске файла установки появляется меню, где требуется указать разрядность. Разве не так?!
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 00:36   #71
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Когда устанавливал программу, то она сама ярлык выкидывала 32-bit и 64-bit. А при запуске файла установки появляется меню, где требуется указать разрядность. Разве не так?!
Не так. У меня 64-битная ставилась сама после запуска 64-битного установщика
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 07:10   #72
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 2,727
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,139 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Кевин
Не так. У меня 64-битная ставилась сама после запуска 64-битного установщика
Но ярлык то выкидывала после установки, где разрядность указана.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кевин (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 07:29   #73
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Но ярлык то выкидывала после установки, где разрядность указана.
Насчёт ярлыков согласен. Но не все указывают "Создавать ярлык на рабочем столе".
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Viktor (24.11.2016)
Старый 30.11.2016, 15:46   #74
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,704
Сказал(а) спасибо: 5,808
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,151 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Alexandr_L
а я поставлю
и как теперь ставить апдейты- уже 1-й вышел?
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 20:52   #75
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 2,727
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,139 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от sergey1963
и как теперь ставить апдейты- уже 1-й вышел?
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кевин (01.12.2016), Философ (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 22:26   #76
Философ
4 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 34 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
А с русским как NONTEXT не выскакивают?
Философ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 00:08   #77
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,704
Сказал(а) спасибо: 5,808
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,151 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
увы- не активируется 64битная
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 00:20   #78
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 2,727
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,139 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от sergey1963
увы- не активируется 64битная
Сначала поставь 32-битную, потом 64 и она подхватит активацию.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chess762 (01.12.2016), sergey1963 (01.12.2016)
Старый 02.12.2016, 00:57   #79
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от Viktor
Уже второй вышел. Обновить можно через программу.
А у меня первый пак не видит обновление. Пришлось вручную ставить.

http://download.chessbase.com/update...B14_x86_02.txt
http://download.chessbase.com/update...B14_x64_02.txt
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chess762 (02.12.2016), sergey1963 (02.12.2016), Философ (02.12.2016), Харлампий (02.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:04   #80
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Последние обновы к продуктам Чубайса:


32-bit:
CB12: http://download.chessbase.com/update...B12_x86_54.txt
CB13: http://download.chessbase.com/update...B13_x86_28.txt
CB14: http://download.chessbase.com/update...B14_x86_02.txt
F14: http://download.chessbase.com/update...I14_x86_43.txt
F15: http://download.chessbase.com/update...I15_x86_20.txt

64-bit:
CB12: http://download.chessbase.com/update...B12_x64_54.txt
CB13: http://download.chessbase.com/update...B13_x64_28.txt
CB14: http://download.chessbase.com/update...B14_x64_02.txt
F14: http://download.chessbase.com/update...I14_x64_43.txt
F15: http://download.chessbase.com/update...I15_x64_20.txt
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergeyMZ (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:14   #81
SergeyMZ
Мастер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 862
Сказал(а) спасибо: 2,974
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 615 сообщениях
Репутация: 135

Награды пользователя:

По умолчанию Re: ChessBase

Пару дней назад слетела система. Установил новую сборку 10-ки с чистого листа! К этому случаю поставил Чессбейз 14-ой версии, 32 и 64 битные, работаю сейчас в 64-бит, очень нравится, никаких зависаний нет и анализ АсмФишем неплохо идет)
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ofiscer (05.12.2016), sergey1963 (05.12.2016), Кевин (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 01:30   #82
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
анализ АсмФишем неплохо идет)
АсмФиш не обновляется более, а так двиг хороший.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ofiscer (05.12.2016), sergey1963 (05.12.2016), SergeyMZ (05.12.2016), TCH (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 07:12   #83
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,704
Сказал(а) спасибо: 5,808
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,151 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию Re: ChessBase

это не просто хороший двиг- а лучший!!!
жаль у Буллита кончилось терпение..., уже через полгода после последней версии асма- сток догонит
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ofiscer (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 07:24   #84
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,704
Сказал(а) спасибо: 5,808
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,151 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от AlekseiNK
А я вообще решил больше с новыми версиями CB не заморачиваться, так как зачастую они выходят еще "сырыми". Удалил 13 CB и не буду устанавливать 14. Меня и 12 полностью устраивает.
Алексей, действительно, после 12 версии нет таких больших сдвигов, но маленькие-то есть. С установкой мороки хватает, проявишь терпение- поставишь. Тем более там много интересного для составления книг, анализов и т.п. Чуть не разочаровался при установке 14-64бит, но почесал репу- снес 13, почистил клинером- и...вуаля, правда 2-ое обновление пошло только вручную, но Кевин выложил- переименовываешь окончание .txt на .exe и кидаешь в апдейт- при повторном включении проги все обновляется (C:\Users\свое имя компа\AppData\Local\ChessBase)
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
byan_mivv (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 10:30   #85
Still
Эксперт
 
Аватар для Still
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6,926
Сказал(а) спасибо: 2,392
Поблагодарили 5,987 раз(а) в 3,189 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию Re: ChessBase

Цитата: Сообщение от sergey1963
это не просто хороший двиг- а лучший!!!
жаль у Буллита кончилось терпение...
а каким боком Буллит к Асму?
__________________
В чем наша задача? Не испортить себе некролог
Still на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 13:38   #86
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,704
Сказал(а) спасибо: 5,808
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,151 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию Re: ChessBase

он и есть- таинственный суперпрограммист
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 14:38   #87
Still
Эксперт
 
Аватар для Still
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6,926
Сказал(а) спасибо: 2,392
Поблагодарили 5,987 раз(а) в 3,189 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию Re: ChessBase

очередная конспирология или он писал об этом?
__________________
В чем наша задача? Не испортить себе некролог
Still на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sergey1963 (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 15:37   #88
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,704
Сказал(а) спасибо: 5,808
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,151 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию Re: ChessBase

это верно, как Богдан Хмельницкий спас Украину...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 07:03   #89
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Адрес: Саров
Сообщений: 913
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 785 раз(а) в 427 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: Alexandr_L отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

обновились программы, не скажу что стало лучше
__________________
Suum cuique
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 01:24   #90
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,018
Сказал(а) спасибо: 1,770
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 1,369 сообщениях
Записей в дневнике: 111
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ChessBase

Файлы вроде прежние остались (по именам), но в размере изменились. Видимо, какие-то изменения за 5 декабря есть.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru