Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Говорильня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 11:17   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,129
Сказал(а) спасибо: 3,336
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 1,179 сообщениях
Репутация: 113
По умолчанию "Железо" для шахматных программ.

Тема по компьютерам и комплектующим, желательно в связи с шахматными программами.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 22:30   #151
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от DEEP_MIND
скажем дружно... на $ нужно
я когда-то тоже так думал...все началось с Кризиса- поиграл у знакомого на gtx590...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 22:34   #152
Tagray
2 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 518 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Сергей, в твоей схеме указан блок питания Фрактал 650Вт.
У меня стоит Чифтек на 650, вот такой:
http://www.dns-shop.ru/product/9bbb6...0w-bps-650cc2/

Проблем-то с ним не было, как и со всем другим.
Но, может, так удачно купил. Потому что, в отзывах разное пишут.
Ты какой марке доверяешь по БП?
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 22:35   #153
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от DEEP_MIND
винде и прочим ОС для отрисовки рабочего стола достаточно 256 мб оперативной памяти на ВК (и в режиме HD )
посмотрите в диспетчере сколько оперативки отжирает ВК с 512МБ памяти... да 9600 с 0,5ГБ- наверно хватит (лучше все же 9800 с 1ГБ)- но на нее будет задействовано 2-4ГБ ОЗУ- времена изменились...и кроме HD есть FHD, 4К, уже и 8К...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 22:39   #154
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Сергей, в твоей схеме указан блок питания Фрактал 650Вт.
У меня стоит Чифтек на 650, вот такой:
http://www.dns-shop.ru/product/9bbb6...0w-bps-650cc2/

Проблем-то с ним не было, как и со всем другим.
Но, может, так удачно купил. Потому что, в отзывах разное пишут.
Ты какой марке доверяешь по БП?
нормальный БП- до нагрузки 80%- т.е. 520Вт...
марка- все равно какая- главное- стандарт- от бронзы и выше...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tagray (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 22:41   #155
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от DEEP_MIND
при близких скоростных параметрах быстрее глубину набирать будет комп с меньшим кол-вом ядер. те в данном случае 7700 будет эффективнее.
это называется потери на распараллеливание...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 22:43   #156
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
но на нее будет задействовано 2-4ГБ ОЗУ- времена изменились
ТОЛЬКО В ИГРАХ и ТОЛЬКО ПОД ТЕКСТУРЫ
изучайте для чего память на ВК установлена.

картинка в HD занимает 64 мб памяти в ВК - 1920*1080*32 / 1024 / 1024
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 22:45   #157
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
это называется потери на распараллеливание...
это называется фиговая эффективность распараллеливания алгоритма альфа-бета, который используется во всех движках. на иммортале все это обсосано было с кучей тестов ))
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 22:49   #158
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

HD- это не 1080р, а 720р,
вот FHD- это 1080р, в остальном вы правы...НО иметь комп за 100тр с картой затычкой- хуже встройки 630...это нонсенс
потери на распараллеливание в шахматах- очень терпимы, в других задачах гораздо хуже...
да и встройка очень неплохо отжирает ОЗУ
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 23:05   #159
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
НО иметь комп за 100тр с картой затычкой- хуже встройки 630...это нонсенс
я про 2011 говорил, там же нет встройки. а на 7700 конечно лучше встройка
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 23:07   #160
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
в других задачах гораздо хуже...
ну разве кроме обработки аудио/видео/графики где каждое ядро можно на 100% грузануть отдельными кадрами/частями файла. в синтетике эти тесты всегда в лидерах при увеличении ядер.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sergey1963 (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 04:26   #161
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

4 ядерник 7 поколение- 58тр

Последний раз редактировалось sergey1963; 13.02.2017 в 12:40.
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demch (11.01.2017), Tagray (11.01.2017), Александр (27.01.2017)
Старый 11.01.2017, 08:47   #162
Tagray
2 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 518 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Уже не то.
Я на той конфигурации залип.
Думаю, однозначно должно быть 8 х DDR4
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sergey1963 (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 09:14   #163
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Я на той конфигурации залип.
там процы на старых ядрах еще (хасвелы), так что думаю, интел скоро что-то новое сгородит под экстрим платформу.
вот и подтверждение: http://www.hardwareluxx.ru/index.php...hics-unit.html
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergey1963 (11.01.2017), Tagray (11.01.2017), Александр (27.01.2017)
Старый 11.01.2017, 09:32   #164
Tagray
2 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 518 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от DEEP_MIND
там процы на старых ядрах еще (хасвелы), так что думаю, интел скоро что-то новое сгородит под экстрим платформу.
вот и подтверждение: http://www.hardwareluxx.ru/index.php...hics-unit.html
Цитата:
Первые процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X с сокетом LGA 2066 появятся в продаже в четвертом квартале 2017 года.
Далековато это.
Хотя, к тому времени и в финансировании укреплюсь.
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 09:33   #165
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

а можно подождать 8 ядерник от АМД - ждать уже не долго. и цена будет явно меньше чем у интела на 2011

Первые данные о процессорах AMD Ryzen вызвали у энтузиастов некоторый скептицизм: протестированный французскими энтузиастами экземпляр имел базовую частоту всего 3,15 ГГц, что нормально для восьмиядерного процессора, но по меркам основной игровой платформы Intel Kaby Lake выглядит очень скромно. За этим последовали более приятные новости, в частности, разгон Ryzen SR7 до 5 ГГц с воздушным охлаждением. Радует в этом отношении и CES 2017: как выяснилось, демонстрируемая на выставке система AMD оснащена процессором, который работает на частоте 3,6 ГГц, разгоняясь в турборежиме до 3,9 ГГц. Это куда серьёзнее первоначальных 3,15 ГГц и не оставляет особых поводов для скептицизма.
С учётом превосходства по количеству ядер и исполняемых потоков (8 и 16 у Ryzen, 4 и 8 у Kaby Lake) это выглядит как полная победа AMD. Но и это ещё не всё. Тестовый стенд AMD Ryzen использует чип с маркировкой 1D3601A2M88F3_39/36_N, имеющий степпинг F3, а в массовую продажу, скорее всего, пойдут процессоры со степпингом F4. Если верить зарубежным коллегам с ресурса Canard PC Hardware, процессоры Ryzen SR7 со степпингом F4 являются финальной версией продукта и в турборежиме их рабочая частота достигает 4,0 ГГц. Можно предположить, что базовым значением станет 3,7 ГГц, а это, к слову, значение частоты турборежима для Intel Core i7-6900K, прямого конкурента Ryzen SR7. В этом случае Ryzen выглядит ещё более привлекательно в сравнении с предложением Intel.
Можно вспомнить, что Core i7-6900K стоит свыше $1000 и имеет теплопакет 140 ватт против 95 ватт у детища AMD и становится ясно, что «красные» всерьёз замахнулись на технологическое лидерство в секторе процессоров класса HEDT (High-End DeskTop). 10-ядерного варианта у AMD нет, но в игровых приложениях такой процессор практически не имеет видимых преимуществ, а единственное такое предложение на рынке, Intel Core i7-6950X, имеет весьма скромные тактовые частоты, всего 3,0 ГГц в обычном режиме и лишь 3,5 ГГц в турборежиме, и это при стоимости в районе $1700. Что касается официальной даты начала продаж Ryzen, то она пока остаётся тайной, но, скорее всего, речь идёт о первом квартале текущего года, и есть шанс, что вместе с Ryzen AMD официально выпустит и новое поколение графических процессоров под кодовым названием Vega.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergey1963 (11.01.2017), Tagray (11.01.2017), Гудвин (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 09:41   #166
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

неофициальный тест от тех самых французов:

Популярный французский журнал Canard PC Hardware опубликовал неофициальные результаты тестирования 8-ядерного процессора компании AMD, относящегося к новой линейке Ryzen. В тестах замечена модель процессора AMD 2D3151A2M88E. В номере модели нет упоминания о бренде " Ryzen", но утверждается, что это именно он. Базовая частота ядер модели составляла 3.15 ГГц, а не 3.4 ГГц, как обещала директор компании Лиза Су. Это может означать, что флагманская 3.4-ГГц версия модели добавит ещё 8% производительности к полученным ниже результатам. В режиме турбо, добавим, модель разгоняла ядра до 3.3 ГГц. Одно ядро могло работать на частоте 3.5 ГГц.

Выше на картинке вы можете видеть результат работы процессора AMD 2D3151A2M88E в пакетах для обработки изображений и видео. Картинка — скан с печатного издания, поэтому качество так себе. Тестирование проводилось с помощью Encodage HB H.264 & H.265, WPrime, PovRay 3.7, Blender 3D, 3DSMax 2015 / Mental Ray и Corona Benchmark. В среднем 8-ядерный AMD Ryzen обошёл предыдущий 8-ядерный флагман компании — FX-8370 — на 60%, и оказался немного быстрее Intel Core i7-6800K. Догнать процессор Intel Core i7-6900K не удалось, да и стоит он примерно в два раза больше, чем ожидают от AMD Ryzen — аж $1000.

Проведенное тестирование с рендерингом изображения полностью раскрывает потенциал архитектуры процессоров. Это программы с упором на профессиональное применение, поэтому вскрываются все резервы архитектуры. Как видим по результатам работы AMD Ryzen в профессиональных пакетах — он ведёт себя достойно.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergey1963 (11.01.2017), Tagray (11.01.2017), Александр (26.01.2017)
Старый 11.01.2017, 09:44   #167
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

примерная схема процов (сейчас конечно может уже и не актуально)
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tagray (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 09:57   #168
Tagray
2 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 518 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Я, наверное, всё-таки, больше в "лагере Интел".
И хотя здесь приводится тест по теплопакету в пользу АМД,
но ведь это общепризнанно, что они греются сильнее интеловских.

Для меня этот момент актуальный. Все окна на солнечную сторону выходят.
И всё лето у меня в квартире нехило так печёт.
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 09:58   #169
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
но ведь это общепризнанно, что они греются сильнее интеловских.
обычных да, но 2011 та еще печка...
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:05   #170
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Я, наверное, всё-таки, больше в "лагере Интел".
а я там где выгодно )) во времена пня-4 сидел на амд, во времена коре2 перешел на интел, новые амд на ам3+ и фм меня не впечатлили совсем, а вот на новый ам4 надо явно обратить внимание.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:39   #171
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

в Интеле не дураки- сразу скинут цены на процы- достаточно посмотреть на ВК 1060- начинали с 400уе- а сегодня 250- а потому что конкурент в виде 480 от АМД- сильно им продажи подпортил...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:43   #172
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Уже не то.
Я на той конфигурации залип.
Думаю, однозначно должно быть 8 х DDR4
в этом году появятся планки на 32ГБ- все конфигурации увеличатся в 2 раза
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:53   #173
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
сразу скинут цены на процы
так это хорошо, а то с макОС слезать не охота. а она на АМД только через костыли запускается.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:58   #174
AlekseiNK
Мастер
 
Аватар для AlekseiNK
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 840
Сказал(а) спасибо: 345
Поблагодарили 2,952 раз(а) в 724 сообщениях
Репутация: 107
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

В последнее время плотно занялся своим сайтом http://chessperfect.ru/ - стараюсь обновлять ежедневно. Заметил, что с компьютерной тематикой большинство шахматистов знакомы слаба и в интернете, если не знаешь где искать информацию по этому вопросу - можно легко запутаться.

У меня предложение к активным участникам этой темы (в первую очередь к Сергею1963)- собрать все что вы писали здесь воедино, чтобы получилась статья "Выбор компьютера для шахмат советы специалиста".

В статье должна быть конкретная комплектация + объяснение, почему мы выбираем именно это.

Денег я вам за это, конечно, не заплачу, но только вдумайтесь как звучит:

Советы по выбору комплектации ПК дает специалист с более чем 20 летнем стажем Сергей aka Sergey1963, собравшим более 1000 системных блоков и имеющим колоссальный практический опыт в этом вопросе...

p.s. Если согласны пишите в ЛС
AlekseiNK вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergey1963 (11.01.2017), Tagray (11.01.2017), Александр (26.01.2017)
Старый 11.01.2017, 11:06   #175
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 827
Поблагодарили 753 раз(а) в 401 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: Alexandr_L отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

че тут думать главное чтобы частота процссора была на высоте.. на моем стареньком 3.33. Сегодня пропылесосил
__________________
Suum cuique
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:13   #176
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 2,220
Сказал(а) спасибо: 5,174
Поблагодарили 1,830 раз(а) в 964 сообщениях
Репутация: 128
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

6 ядерник 6 поколение- 100тр

Последний раз редактировалось sergey1963; 13.02.2017 в 12:40.
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tagray (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 11:48   #177
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 501 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Alexandr_L
че тут думать главное чтобы частота процссора была на высоте
у нынешних АМД она на высоте, а толку? штеуду сливает по полной
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:53   #178
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 827
Поблагодарили 753 раз(а) в 401 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: Alexandr_L отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от DEEP_MIND
у нынешних АМД она на высоте, а толку? штеуду сливает по полной
ну съездил Корнев в Москву, купил мощный комп, а что толку? с моим компом старым вничью сыграл
__________________
Suum cuique
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:57   #179
AlekseiNK
Мастер
 
Аватар для AlekseiNK
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 840
Сказал(а) спасибо: 345
Поблагодарили 2,952 раз(а) в 724 сообщениях
Репутация: 107
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Alexandr_L
ну съездил Корнев в Москву, купил мощный комп, а что толку? с моим компом старым вничью сыграл
Предлагаете увести комп обратно в Москву?

Я комп не только для адванса покупал. Да и вообще я покупкой доволен - во всяком случае в матче с МД он меня не подвел...
AlekseiNK вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergey1963 (11.01.2017), Still (11.01.2017), Viktor (11.01.2017), Александр (26.01.2017)
Старый 11.01.2017, 12:07   #180
Alexandr_L
Bordgia
 
Аватар для Alexandr_L
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 827
Поблагодарили 753 раз(а) в 401 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: Alexandr_L отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

частота проц какая у вас?
__________________
Suum cuique
Alexandr_L вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru