Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Говорильня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 11:17   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,745
Сказал(а) спасибо: 4,795
Поблагодарили 4,356 раз(а) в 1,778 сообщениях
Репутация: 194
По умолчанию "Железо" для шахматных программ.

Тема по компьютерам и комплектующим, желательно в связи с шахматными программами.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (09.09.2017)
Старый 10.07.2016, 19:17   #61
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 514 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
о ваша флешка ЯВНО будет тормозить- на 50-75 сек- а это уже критично.
ничего не тормозило! и дальше спорить не буду, не вижу смысла убеждать. оставайтесь в неведении.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 10.07.2016, 19:18   #62
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 514 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
104 МБс- средняя флешка, с SSD и рядом не стоит
конечно не стоит, я где-то об этом говорил? могу повторить: флешка И РЯДОМ не СТОИТ с SSD.

но для баз эндшпиля ее хватает заглаза.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 10.07.2016, 22:08   #63
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,298
Сказал(а) спасибо: 3,631
Поблагодарили 5,043 раз(а) в 1,802 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от DEEP_MIND
ничего не тормозило! и дальше спорить не буду, не вижу смысла убеждать. оставайтесь в неведении.
Конечно, не надо спорить. Достаточно запустить анализ с таблицами и сразу будет ясно: где будет торможение?
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 11.07.2016, 01:18   #64
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Смотрите, что происходит при анализе с 6 фигурками суз- 68ГБ.
Временами (отрезок времени= 60сек) SSD нагружен на 100%. Так как время полной загрузки SSD мало- падения нагрузки процессора нет- работает на 100%.
Что произойдет, если вместо SSD будет флешка? Скорость меньше в 5 раз, значит время полной нагрузки на флешку увеличится в 5раз, (и падения до 20% на SSD- это полная нагрузка для флешки). Значит процессор, не получая вовремя данных от флешки,- начнет простаивать- работать не на 100%, а в 5 раз меньше- на 20%!
Вот почему на HDD процессор как бы зависает- т.е. ждет данных от диска.

Последний раз редактировалось sergey1963; 11.10.2016 в 17:08.
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Viktor (11.07.2016)
Старый 11.07.2016, 07:46   #65
Гудвин
Администратор
ТС
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,745
Сказал(а) спасибо: 4,795
Поблагодарили 4,356 раз(а) в 1,778 сообщениях
Репутация: 194
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Viktor
Конечно, не надо спорить. Достаточно запустить анализ с таблицами и сразу будет ясно: где будет торможение?
Действительно, спор не о чём. Всё упирается тупо в деньги. У кого есть возможность купить хороший SSD, отдать 10-12 тыс рублей за него, тот купит. У кого пока нет такой возможности (как например у меня), тот обходиться без него.

Ну да, есть тормоза, медленнее подгружаются таблицы. Но лично я ни куда и не тороплюсь, пока ещё не проиграл ни одного энда по этой причине. Согласен, что не очень удобно, когда тормоза эти случаются, но и каких то больших проблем в этом не вижу.
Одним словом, я лично пока не готов тратить деньги на SSD.

ЗЫ
Кстати и совет Александра вполне хорош. Я часть файлов загрузил на флешку и тормозов меньше стало в аквариуме.
Так что можно сделать вывод, что SSD удобная штука, но совсем не обязательная для адванса.
С таким же успехом можно спорить, какой комп лучше. Понятно, что можно взять дорогую современную машину. А можно играть но ноуте стареньком. Но совсем не факт, что результаты будут уж слишком отличаться. Зато в деньгах отличие будет довольно существенное. Каждый выбирает по себе.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), ba70 (11.07.2016), sergey1963 (11.07.2016), Viktor (11.07.2016)
Старый 11.07.2016, 09:46   #66
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

120ГБ SSD стоит 2.5тр- далеко не 10-12тр- позволить может каждый. 22тр стоит моя мечта- 500ГБ Самсунг 950про- скорость чтения 2.5ГБс!, запись 1.5ГБс.
А так вы правы- когда сгорел Смартбай (после 3 лет работы)- пользовался 5 фигурками суз- 0.4ГБ- без всяких тормозов.
Насчет дорогой машины спорно- 6-8-10 ядерники явно избыточны и неоправданно дороги. Выбор сводится к не разогнанному i7 4ядра с НТ или разогнанному i5 4ядра без НТ. 120 или 240ГБ SSD, 16 или 32ГБ ОЗУ, ВК gtx1050 (=970) или 1060 (=980).
Правда если у вас старая машинка- то менять проц, ОЗУ в большинстве случаев не стоит.
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Viktor (11.07.2016), Гудвин (11.07.2016)
Старый 07.08.2016, 11:27   #67
ValstepAS
3 разряд
 
Аватар для ValstepAS
 
Регистрация: 05.06.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 181
Поблагодарили 152 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

Как и зачем обновление BIOS &

http://www.nastrojkabios.ru/informat...koy-plati.html

Последний раз редактировалось Гудвин; 14.08.2016 в 06:55. Причина: Объединил сообщения
ValstepAS на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 14.08.2016, 03:00   #68
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,198
Сказал(а) спасибо: 4,110
Поблагодарили 2,297 раз(а) в 949 сообщениях
Репутация: 221

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Железо.

Вчера ночью снес старую систему, установил новую 10ку с диска брата, очень качественная сборка, лучше старой моей намного. Также установил новый жесткий диск WD Gold на 4 терабайта. Все бы хорошо, но встаю с утра - жутко мерцает экран монитора! Я проверил контакты, настройки разные, ничего не помогло! Я понял, что 3 варианта: либо видеокарта, либо монитор, либо провода. Я, учитывая, что видеокарте лет 5 моей, решил заменить ее и главный провод. В итоге влез в долги, но заказал таки на завтра, понедельник видеокарту MSI Geforce GTX 960 4 Gb и провод HDMI на HDMI двухметровый. К ночи, мерцание само собой прошло, только мне утреннего "приступа" железа вполне хватило, чтобы принять решение!
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), sergey1963 (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 08:24   #69
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,298
Сказал(а) спасибо: 3,631
Поблагодарили 5,043 раз(а) в 1,802 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
Я понял, что 3 варианта: либо видеокарта, либо монитор, либо провода.
Недавно погас монитор. Купил новый. А вот старый отдал сыну, он сходил в ремонт - сказали заменить лампу одну. У меня всё равно не было времени, а 11 тыс нашлось.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), sergey1963 (14.08.2016), SergeyMZ (14.08.2016), Гудвин (14.08.2016)
Старый 20.08.2016, 19:39   #70
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Еле-еле нашёл про "железо".
А тема требует отдельного раздела.

Дела у меня такие:

анализ работает как-то не так.
Глубину не набирает, при прогоне по варианту хеш не подхватывает.
По диспетчеру задач частоту однако держит ровно.

Открываю боковую крышку. И направляю поток от мощного бытового вентилятора.
Наблюдаю, что температура не меняется вообще при длительном вспомогании.

Остывает после снятия нагрузки под обдувом тоже медленно.

Проц и7 4790к, плата зет97, радиатор Ниндзя3.

Означают ли симптомы то, что надо сменить термопасту?
Не менял с начальной сборки, полтора года.
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 23:10   #71
ba70
Гроссмейстер
 
Аватар для ba70
 
Регистрация: 28.05.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,349
Сказал(а) спасибо: 2,292
Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,216 сообщениях
Репутация: ba70 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Наблюдаю, что температура не меняется вообще при длительном вспомогании.
Остывает после снятия нагрузки под обдувом тоже медленно.
А пыли сколько? Я раз в 1,5-2 месяца по всему системнику внутри пылесосом прохожусь
ba70 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Tagray (20.08.2016)
Старый 20.08.2016, 23:14   #72
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Tagray,
термопасту сами намазывали? если нет- то наверняка дерьмо. рекомендую-
http://www.regard.ru/catalog/tovar100740.htm
да и проц-то разогнан до скольки?
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Tagray (20.08.2016)
Старый 20.08.2016, 23:19   #73
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Проц ни разу не разгонял, пыли минимум - корпус "Фрактал Дизайн".
Но - полтора года, фактически не выключался.
Не знаю, какую термопасту положили, попросил самую лучшую.
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sergey1963 (21.08.2016)
Старый 20.08.2016, 23:28   #74
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
Tagray,
термопасту сами намазывали? если нет- то наверняка дерьмо. рекомендую-
http://www.regard.ru/catalog/tovar100740.htm
да и проц-то разогнан до скольки?
Знаю такую, сам мазал на процы попроще.
С этим у меня температура 44, все показатели в норме, частота.

Но я вижу, что работает не так.
Я даже Стокфиши разделяю на "мягкий" и "жёсткий".
Здесь косяк я чётко вижу.
Надо что-то делать.

Или Винду переустановить?
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 23:36   #75
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Хочу снять вообще радиатор,
направить обдув на проц с бытового вентилятора
дать позу посчитать
замерить показатели

Здесь есть засады?
От вентиля на 220 вольт вообще-то идёт электромагнитное возмущение.
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 23:42   #76
ba70
Гроссмейстер
 
Аватар для ba70
 
Регистрация: 28.05.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,349
Сказал(а) спасибо: 2,292
Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,216 сообщениях
Репутация: ba70 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Или Винду переустановить?
А комп то какой, чисто шахматный или общий?
Если шахматный и сомнения в прогах, то сначала в ручную стоит почистить память, реестр. Не поможет - оболочку шахматную переустановить.
Но глубину может не набирать и от типа анализируемой позиции
ba70 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 20.08.2016, 23:44   #77
ba70
Гроссмейстер
 
Аватар для ba70
 
Регистрация: 28.05.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,349
Сказал(а) спасибо: 2,292
Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,216 сообщениях
Репутация: ba70 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Хочу снять вообще радиатор,
направить обдув на проц с бытового вентилятора
И пипец процу сразу настанет...
ba70 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 20.08.2016, 23:57   #78
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от ba70
И пипец процу сразу настанет...
Почему?
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 00:18   #79
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от ba70
Но глубину может не набирать и от типа анализируемой позиции
Да может и не в глубине дело.

Минуту линий на 8, возврат на одну, и он на глубине 20 в панели анализа чётко должен натягивать вариант в струну.
А здесь нет эрекции, Сток в панике.

Короче, меняю термопасту, и ОС переставляю.
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 00:24   #80
ba70
Гроссмейстер
 
Аватар для ba70
 
Регистрация: 28.05.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,349
Сказал(а) спасибо: 2,292
Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,216 сообщениях
Репутация: ba70 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Почему?
Большую площадь радиатора легче охладить, чем маленькую площадь процессора.
Если и использовать допвентили то для охлаждения радиатора.
При отличном радиаторе бывает достаточно и просто выдувного вентиля из системника
ba70 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 21.08.2016, 00:29   #81
ba70
Гроссмейстер
 
Аватар для ba70
 
Регистрация: 28.05.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,349
Сказал(а) спасибо: 2,292
Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,216 сообщениях
Репутация: ba70 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Короче, меняю термопасту
Не факт что поможет, но, однозначно, правильно
ba70 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Tagray (21.08.2016)
Старый 21.08.2016, 00:32   #82
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Tagray,
если не разгоняли- зачем такой кулер и материнка? 6-7тр переплатили...
намажьте сами карточкой тонким слоем АХ-2 (сборщики обычно клиентам мажут КТП-8- то еще дерьмо...), посмотрите в биосе как установлен вентилятор (может оборотов надо прибавить- если будет шумно- поставьте на морду кулера 2-ой вентиль, а обороты можно сделать поменьше),
да и ОЗУ сколько? меньше 16ГБ уже плоховато...
режим 24/7- это для серверов (поэтому у них процы не выше 3.5Ггц), домашний- 12/7...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Tagray (21.08.2016)
Старый 21.08.2016, 00:32   #83
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от ba70
Не факт что поможет, но, однозначно, правильно
Да, раз в полгода Надо - и чтоб не думалось!
Арктик кулинг положу.
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 00:34   #84
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Хочу снять вообще радиатор,
направить обдув на проц с бытового вентилятора
дать позу посчитать
замерить показатели
Здесь есть засады?
От вентиля на 220 вольт вообще-то идёт электромагнитное возмущение.
Смысла нет- основное тепло снимает металл башни кулера- вентиль просто эту башню и охлаждает...
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 21.08.2016, 00:39   #85
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Знаю такую, сам мазал на процы попроще.
С этим у меня температура 44, все показатели в норме, частота.
????? допустимая Т вашего проца 73*, критическая- 100*!
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Старый 21.08.2016, 00:46   #86
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
Tagray,
если не разгоняли- зачем такой кулер и материнка? 6-7тр переплатили...
намажьте сами карточкой тонким слоем АХ-2 (сборщики обычно клиентам мажут КТП-8- то еще дерьмо...), посмотрите в биосе как установлен вентилятор (может оборотов надо прибавить- если будет шумно- поставьте на морду кулера 2-ой вентиль, а обороты можно сделать поменьше),
да и ОЗУ сколько? меньше 16ГБ уже плоховато...
режим 24/7- это для серверов (поэтому у них процы не выше 3.5Ггц), домашний- 12/7...
Ничего не переплатил, взял, что хотел.

ОЗУ такое - 8+8+4, на 2400мгц, брал в разное время.
16 гб хеш работал без проблем(Но стоку надо не более 4096 -факт)

Но я даже на 1 час ставлю крайне редко.
На глубине 30 побегаю, вижу, что игра прёт, и делаю ход.

Но сейчас как ветка сформировалась, я делаю ход, и он сразу улетает с 30 на 16, гонит пургу.
Я вообще на оперативу думал.
Оставил одну планку на 8, та же фигня.
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 00:47   #87
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 861 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от sergey1963
????? допустимая Т вашего проца 73*, критическая- 100*!
Никогда близко не было, максимум 48

Но, что-то не то
Tagray на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 01:04   #88
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

обычная не разгонная материнка под ваш проц-2.5тр, кулер-1.5тр...
ОЗУ работает в 2-х канальном режиме- уберите вообще 3-ю планку на 4ГБ- толку от нее нет- или 2х8ГБ (при этом планки должны поставлены в сокет одного цвета) или 4Х8ГБ...
при ОЗУ 16ГБ вы хэш больше 8ГБ не поставите ( у меня также 16- пробовал 12- чуть не тянет- правда я убрал файл подкачки, гибернацию и настроил ОС на максимальное быстродействие)
и вдовесок для ССД-
http://cirvtacoma.org/stati/30-desya...l=&limitstart=
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Tagray (22.08.2016)
Старый 21.08.2016, 01:09   #89
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

Цитата: Сообщение от Tagray
Никогда близко не было, максимум 48
Но, что-то не то
тогда дело не в кулере и не в проце, поставьте миттельшпиль, хэш 8ГБ, 6фигурки ваш проц на частоте 4Ггц (посмотрите в диспетчере) должен за час достигнуть 45-50 глубины- если это так- то все ОК...
а вот если хочется большего- докупите еще 2 планки по 8ГБ и разгоните проц до 4.7Ггц будет на четверть круче...
вот мой 1230v2 -аналог 3770- допустимая Т-69*, критическая 80*, работает на 3.5Ггц

Последний раз редактировалось sergey1963; 11.10.2016 в 17:09.
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017), Tagray (22.08.2016)
Старый 28.08.2016, 14:43   #90
sergey1963
Заблокирован
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 3,596
Сказал(а) спасибо: 7,600
Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,162 сообщениях
Репутация: 273
По умолчанию Re: "Железо" для шахматных программ.

сравнение процессоров- главный вывод- не гонитесь за топами!
http://www.ixbt.com/cpu/images/cpu-2...15-overall.png
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (11.09.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru