Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 15:32   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,961
Сказал(а) спасибо: 5,817
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 2,183 сообщениях
Репутация: 217
По умолчанию Аквариум

Вышел новый аквариум, ChessOK Aquarium 2017.

Магазин ChessOK.

Полезные ссылки

Развернуть для просмотра

Сборник цветов доски и несколько новых комбинаций фигурок для аквариума или ШП. Ещё 6 цветов (От Виталий В.)http://rgho.st/8xPcWbGPT
Добавление в IDeA колонки другого движка: http://forchess.ru/showpost.php?p=5604&postcount=182
Сетевое подключение в Аквариум: http://forchess.ru/showpost.php?p=6378&postcount=186
Отключение функции Стратегия в IDeA(TGS): http://forchess.ru/showpost.php?p=4577&postcount=164
При аварии проектов: http://forchess.ru/showpost.php?p=8799&postcount=215
При аварии турниров движков: http://forchess.ru/showpost.php?p=12316&postcount=299
Устранение тормозов интерфейса: http://forchess.ru/showpost.php?p=40476&postcount=581
Стратегии Tree Generation http://forchess.ru/showpost.php?p=49379&postcount=676
Мастер-дерево http://forchess.ru/showpost.php?p=36000&postcount=571
[свернуть]

Последний раз редактировалось Гудвин; 28.11.2017 в 11:51. Причина: Картинка
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (22.03.2017), GL2016 (04.06.2016), GRF (09.12.2016), IgoshaSan (09.06.2016), KERCH (03.06.2016), Ofiscer (06.06.2016), Stavross (04.06.2016), Кевин (14.12.2016), Подполкан (03.06.2016), Философ (03.06.2016), Харлампий (03.06.2016)
Старый 11.01.2017, 13:03   #511
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Psyclone2513
Viktor, Здравствуйте,Виктор! А у Вас есть тема фигурок из Аквариума Simple? Я бы хотел добавить её в прогу ШП,но у меня её нет в папке PieceThemes.
Цвета доски 11.11.2016
https://www.solidfiles.com/v/jewrRGQVd36zG
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), ValstepAS (11.01.2017), Философ (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 20:16   #512
Psyclone2513
4 разряд
 
Аватар для Psyclone2513
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 101 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Re: Аквариум

Viktor, Про это я знаю,но там только темы доски а не фигурок.А у Вас в Акве в папке PieceTheme тоже нет самой папки Simple? Просто интересно,фигурки есть а папки нет...мистика.
Psyclone2513 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 11.01.2017, 20:39   #513
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Psyclone2513
Viktor, Про это я знаю,но там только темы доски а не фигурок.А у Вас в Акве в папке PieceTheme тоже нет самой папки Simple? Просто интересно,фигурки есть а папки нет...мистика.
Фигурки 03.07.2016
http://www85.zippyshare.com/v/0Yqz4JlN/file.html
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Antuan (20.01.2017), Psyclone2513 (12.01.2017), Философ (11.01.2017)
Старый 20.01.2017, 02:11   #514
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,626
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 7,671 раз(а) в 2,221 сообщениях
Записей в дневнике: 173
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Подполкан
Я Акве не очень бы доверял, а уж лазить самой по инету - это как сидеть на бочке с порохом, ну уж дудки
Так и я доверяю только официальным сервисам, не пользуюсь сторонними утилитами. Хоть и считаю в определённой мере их удобными.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 24.01.2017, 12:42   #515
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1,643
Поблагодарили 255 раз(а) в 128 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Если в Аквариуме использовать только БА надо ли партии связывать с проектами, есть ли от этого какая то польза?
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 24.01.2017, 23:08   #516
Философ
3 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 1,483
Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Если в Аквариуме использовать только БА надо ли партии связывать с проектами, есть ли от этого какая то польза?
А зачем вообще создавать проект, если не пользоваться IDEA? Смысла не вижу.
Философ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 00:12   #517
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Философ
А зачем вообще создавать проект, если не пользоваться IDEA? Смысла не вижу.
А зачем вообще пользоваться Аквариумом, если не использовать ИДеА?
Проекты можно использовать как "дебютные книги", но без анализа они "мертвые".
Не лучше ли использовать БА в Фритце?
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (25.01.2017)
Старый 25.01.2017, 12:10   #518
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1,643
Поблагодарили 255 раз(а) в 128 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Не лучше ли использовать БА в Фритце?
Есть ряд малозаметных удобств, которые делают БА удобным в Аквариуме по крайне мере для меня.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Psyclone2513 (26.01.2017), TCH (25.01.2017), Viktor (25.01.2017), Кевин (26.01.2017), Философ (25.01.2017)
Старый 28.01.2017, 11:20   #519
DeepBallack
Начинающий
 
Аватар для DeepBallack
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Аквариум

Кто нибудь из народных умельцев может сделать такой комплект "советских" фигурок для аквариума?
Такие фигурки созерцало не одно поколение шахматистов и увековечить его в акве или фрице было бы очень хорошо!
[IMG]http//radikal.ru]
DeepBallack вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Кевин (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 11:40   #520
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,626
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 7,671 раз(а) в 2,221 сообщениях
Записей в дневнике: 173
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аквариум

DeepBallack, во Фрице OldStyle несколько напоминает эти фигурки, хотя и не полностью идентичен.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 11:59   #521
DeepBallack
Начинающий
 
Аватар для DeepBallack
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Аквариум

Кевин, OldStyle во фриц похожи но всё таки не то,там и кони другие а про ферзя вообще молчу,как такое можно нарисовать?)))Но своё оно роднее как например Буратино по сравнению с Пиноккио! Still,совершенно верно и не только у Майзелиса,почти все книги 80-х по дебютам были с такими диаграммами!
DeepBallack вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Still (28.01.2017), Кевин (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 12:40   #522
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,626
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 7,671 раз(а) в 2,221 сообщениях
Записей в дневнике: 173
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аквариум

Тогда надо обратиться к ВиталиюВ, вроде он занимается этим делом.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), DeepBallack (28.01.2017), Виталий В. (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 14:56   #523
DeepBallack
Начинающий
 
Аватар для DeepBallack
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Аквариум

В программе Inkscape перевёл фото фигур доски из JPG в SVG затем создал набор фигур для аквы и вот что получилось в подобных программах не разбираюсь совсем по этому кто в "теме" может возмётся ?Архив с SVG файлами прилагается http://www95.zippyshare.com/v/DeKZhvKU/file.html
DeepBallack вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Кевин (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 21:06   #524
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,626
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 7,671 раз(а) в 2,221 сообщениях
Записей в дневнике: 173
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аквариум

DeepBallack, для первого раза очень неплохо, молодец!
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), DeepBallack (29.01.2017)
Старый 30.01.2017, 23:19   #525
DeepBallack
Начинающий
 
Аватар для DeepBallack
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Аквариум

Заказал другу фигурки для Аквы сделать ,вот что получилось:



http://www59.zippyshare.com/v/RA3Y0zQn/file.html
DeepBallack вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), byan_mivv (31.01.2017), Demch (31.01.2017), TCH (31.01.2017), Гудвин (31.01.2017), Кевин (30.01.2017), Философ (31.01.2017), Харлампий (31.01.2017)
Старый 10.02.2017, 02:38   #526
DeepBallack
Начинающий
 
Аватар для DeepBallack
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Аквариум

http://s018.radikal.ru/i511/1702/56/11d4791741af.jpg

Добавил слонов из набора Leipzig,с ними комплект больше напоминает советские!

http://www96.zippyshare.com/v/NbpoD6eX/file.html
DeepBallack вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Гудвин (10.02.2017), Кевин (10.02.2017), Философ (10.02.2017)
Старый 06.03.2017, 13:05   #527
Философ
3 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 1,483
Поблагодарили 131 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Re: Аквариум

После переустановки винды (8.1x64) столкнулся с проблемой. Аквариум 2017 устанавливается, но не запускается. Пишет, что отсутствует MSVCR100 dll и советует переустановить прогу, что приводит к такому же результату. Подскажите, народ, что делать.
Философ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 06.03.2017, 19:57   #528
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Философ
После переустановки винды (8.1x64) столкнулся с проблемой. Аквариум 2017 устанавливается, но не запускается. Пишет, что отсутствует MSVCR100 dll и советует переустановить прогу, что приводит к такому же результату. Подскажите, народ, что делать.
Надо проверить системные файлы (восстановить). Может не хватает каких-то dll. Попробуй закинуть в папку Windows\System32:
dll
http://www46.zippyshare.com/v/wgZmZv7z/file.html
Надо установить на компьютер набор библиотек.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Философ (06.03.2017)
Старый 15.03.2017, 20:14   #529
Chess_Leonid
4 разряд
 
Аватар для Chess_Leonid
 
Регистрация: 13.03.2017
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 148 раз(а) в 48 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Философ
После переустановки винды (8.1x64) столкнулся с проблемой. Аквариум 2017 устанавливается, но не запускается. Пишет, что отсутствует MSVCR100 dll и советует переустановить прогу, что приводит к такому же результату. Подскажите, народ, что делать.
Этот файл есть в этом пакете:
https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=14632
Chess_Leonid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Гудвин (16.03.2017)
Старый 22.03.2017, 11:37   #530
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Интересно получается, что разные позиции и разные движки неодинаково показывают 6-фигурки Syzygy.
В основном, в Аквариуме, показания бывают с большой оценкой (в случае выигрыша) и отметкой TB - количество позиций. Но позиции "схватываются" далеко не все.
Сетевые движки вообще не просматриваются. Может что не отметил в настройках?
"Раскритикованные" Таблицы Налимова показывали сразу результат.
А вот Таблицы Ломоносова (6-фигурные) показывают тоже результат! Но они подключаются только к установленной на Аквариуме версии Stockfish 8 LMTB.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.03.2017, 17:33   #531
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1,643
Поблагодарили 255 раз(а) в 128 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Сегодня столкнулся со странным глюком в Аквариуме 2017: запускаю программу, ставлю позицию на анализ (запускаю движок), сворачиваю программу, через некоторое время хочу открыть иконку она не открывается. Захожу в диспетчер задач, там состоянию аквариума "не отвечает". Закрыл программу через диспетчер задач, думал может аквариум виснет из-за работы движка, ставил разные движки, та же картина, к тому же в мониторе ресурсов показывает, что именно программа не работает. Запустил анализ не закрывая окно программы- анализ пошел, затем попробовал сделать ход в нотации, после этого программа снова зависла. Запустил анализ в СВ 14 там все нормально работает. Уже и комп перезагрузил- бесполезно, зависает, осталось последнее средство- переустановка аквариума.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.03.2017, 17:44   #532
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Сегодня столкнулся со странным глюком в Аквариуме 2017: запускаю программу, ставлю позицию на анализ (запускаю движок), сворачиваю программу, через некоторое время хочу открыть иконку она не открывается. Захожу в диспетчер задач, там состоянию аквариума "не отвечает". Закрыл программу через диспетчер задач, думал может аквариум виснет из-за работы движка, ставил разные движки, та же картина, к тому же в мониторе ресурсов показывает, что именно программа не работает. Запустил анализ не закрывая окно программы- анализ пошел, затем попробовал сделать ход в нотации, после этого программа снова зависла. Запустил анализ в СВ 14 там все нормально работает. Уже и комп перезагрузил- бесполезно, зависает, осталось последнее средство- переустановка аквариума.
Для начала надо определить нагрузку. Сколько движков работает, на сколько потоков, какой хэш у движков?
Вообще, у Аквариума бывают зависания. Иногда Аквариум "оттаивает". Притом причины могут быть разные и их надо выявить.
Но не советую сразу снимать всю программу диспетчером. Сперва следует "снять" диспетчером работу движков, а потом уже программу. Тогда не пропадут проекты, иначе они могут "побиться".
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (22.03.2017)
Старый 22.03.2017, 18:07   #533
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1,643
Поблагодарили 255 раз(а) в 128 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
Сперва следует "снять" диспетчером работу движков, а потом уже программу. Тогда не пропадут проекты, иначе они могут "побиться".
Я так и делаю.

Цитата: Сообщение от Viktor
Для начала надо определить нагрузку. Сколько движков работает, на сколько потоков, какой хэш у движков?
У меня работал один движок в четыре потока по количеству ядер, а остальные четыре потока оставлял на работу компа, хэш половина оперативка, дело в том, что он с этими параметрами уже полгода работал без проблем.
А выходили какие-нибудь обновления для аквариума 2017?
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 22.03.2017, 18:50   #534
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
У меня работал один движок в четыре потока по количеству ядер, а остальные четыре потока оставлял на работу компа, хэш половина оперативка, дело в том, что он с этими параметрами уже полгода работал без проблем.
А выходили какие-нибудь обновления для аквариума 2017?
То есть нагрузка соответствовала, как я понял. Хотя по сообщению далеко неясно - насколько был загружен комп?
Обновлений официально не выходило.
Последнее время просил программистов "сделать ожидание окончания анализа перед минимаксом по числу позиций" при работе Стратегии. Иначе анализ как бы "захлебывается", а при больших проектах даже зависает.
Как мне сказали "планируются интересные изменения".
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (22.03.2017)
Старый 22.03.2017, 18:56   #535
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1,643
Поблагодарили 255 раз(а) в 128 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Viktor
То есть нагрузка соответствовала, как я понял. Хотя по сообщению далеко неясно - насколько был загружен комп?
Комп был загружен на 50%.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Viktor (22.03.2017)
Старый 22.03.2017, 22:33   #536
Demch
3 разряд
 
Аватар для Demch
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 679
Поблагодарили 377 раз(а) в 174 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Re: Аквариум

Надо зайти --Дерево--Проверить. Поставить отметки в боксы---Следующий-- проверить выбранные деревья. После проверки будут видны побитые деревья(красный цвет).
Далее--Восстановить выбранные деревья. Если деревья не восстановятся, то закройте Аква и откройте вновь. Сделайте опять операцию проверки и восстановления. Если и это не поможет, надо менять на новый анализ дерево проекта. Если побит файл IA дерева надо удалить папки infiniti/
Demch вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (23.03.2017)
Старый 22.03.2017, 22:40   #537
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Это всё касается проектов, но причина не в этом. Если проект "битый", то вообще не будет работать и показания оценок пропадут.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 04:30   #538
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,626
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 7,671 раз(а) в 2,221 сообщениях
Записей в дневнике: 173
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Chess762
Сегодня столкнулся со странным глюком в Аквариуме 2017: запускаю программу, ставлю позицию на анализ (запускаю движок), сворачиваю программу, через некоторое время хочу открыть иконку она не открывается. Захожу в диспетчер задач, там состоянию аквариума "не отвечает". Закрыл программу через диспетчер задач, думал может аквариум виснет из-за работы движка, ставил разные движки, та же картина, к тому же в мониторе ресурсов показывает, что именно программа не работает. Запустил анализ не закрывая окно программы- анализ пошел, затем попробовал сделать ход в нотации, после этого программа снова зависла. Запустил анализ в СВ 14 там все нормально работает. Уже и комп перезагрузил- бесполезно, зависает, осталось последнее средство- переустановка аквариума.
Анализ цепочки ожидания процессов Аквы и движка делали?
__________________
ICCF SIM 2518, TD Level2, ICCF Free Matches organizer, RCCA Chess 960 Champion.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 07:29   #539
Chess762
3 разряд
 
Аватар для Chess762
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1,643
Поблагодарили 255 раз(а) в 128 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Re: Аквариум

Цитата: Сообщение от Кевин
Анализ цепочки ожидания процессов Аквы и движка делали?
Да на эту опцию для аквы нажимал, выскакивает сообщение "aquarium.exe не отвечает", а для движка пишет, что работает нормально. Интересная картина, когда анализ не запускаю, аква работает нормально, когда запускаю движок, он несколько секунд от 12 до 45 работает нормально, а потом отсчет секунд прекращается и программа зависает и не реагирует ни на какие клики.

Последний раз редактировалось Chess762; 23.03.2017 в 08:26.
Chess762 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017)
Старый 23.03.2017, 08:34   #540
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,635
Сказал(а) спасибо: 4,575
Поблагодарили 6,521 раз(а) в 2,310 сообщениях
Репутация: 299
По умолчанию Re: Аквариум

Аквариум как бы "засыпает". Программа зависает, но в фоновом режиме работает. Чаще всего надо дождаться "просыпания". Но если его нет, то приходится завершать работу. Это может быть связано с дополнительной работой - запись данных.
Кстати, надо следить за этапами: анализ, минимакс, генерация - операции желательно не прерывать, а останавливать корректно.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexandr_L (26.09.2017), Chess762 (23.03.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru