Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2016, 07:49   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 2,750
Сказал(а) спасибо: 4,807
Поблагодарили 4,365 раз(а) в 1,782 сообщениях
Репутация: 194
По умолчанию Chess Assistant

Информационно-поисковая аналитическо-игровая система Chess Assistant.
Последняя версия программы Chess Assistant 16.
Купить можно в магазине chessok.

Вопросы и советы по работе с программой.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (05.07.2016)
Старый 29.11.2016, 13:04   #31
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Спасибо Viktor!
Кстати в английской секции пишут о выходе 17го
Толку от этого выхода - 0. Никаких изменений не будет и Гудини 5, приложенный, надо покупать.
Если бы были изменения, то о них без устали писали бы по всем сайтам.
У меня 16 версия "вылетала" еще больше 13-й, так что откатился. Работа с базами постоянно с ошибками, но использую чаще, чем СВ, потому что базы нужны для Аквариума.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Подполкан (29.11.2016), Философ (29.11.2016)
Старый 29.11.2016, 19:41   #32
TCH
1 разряд
 
Аватар для TCH
 
Регистрация: 18.09.2016
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 600
Сказал(а) спасибо: 1,948
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 569 сообщениях
Репутация: 153
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Помню раньше просто вставлял и все работало
Отлично сказано
TCH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Still (29.11.2016)
Старый 29.11.2016, 23:41   #33
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 2,121
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 5,382 раз(а) в 1,623 сообщениях
Записей в дневнике: 136
Репутация: Кевин отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Кстати в английской секции пишут о выходе 17го
http://chessok.com/?p=29624

Как и в Аквариуме, никаких новшеств совершенно.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TCH (30.11.2016), Viktor (30.11.2016)
Старый 10.12.2016, 22:28   #34
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 42 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
Друзья, нужна ваша помощь по Chess Assistant 16. Я поставил себе задачу создать базу игр Шахматной Планеты. Вручную, по 1 партии, скачивать нереально долго! Автоматом же турниры скачиваются с ШП только в формат Chess Assistanta! Причем, с такими расширениями, как: cdp, d00,d01,d02 и т.п. Скачав базу турнира с ШП себе на диск вижу такие крякозябры:



И, потом, как сохранить базу в PGN, чтобы можно было читать ее в Chessbase?

Заранее спасибо!
Такие базы корректно отображаются в Аквариуме! Скорее всего эта база и была создана именно в Аквариуме. Разница в структуре баз cdp Аквариума и СА хоть и небольшая, но она есть! Также и базы, созданные в СА, отображаются в Аквариуме кракозябрами.
GRF вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergeyMZ (10.12.2016)
Старый 10.12.2016, 23:43   #35
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от GRF
Также и базы, созданные в СА, отображаются в Аквариуме кракозябрами.
Аквариум плохо читает русские слова в базах.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 00:46   #36
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 42 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Viktor
Аквариум плохо читает русские слова в базах.
Если база создана с нуля в Аквариуме и в дальнейшем не обрабатывалась и не сохранялась в СА, то с кириллицей проблем нет!
GRF вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Viktor (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 10:35   #37
Геннадьич
Начинающий
 
Аватар для Геннадьич
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Добрый день! Подскажите, почему Chess Assistant 12 не хочет запускаться в виндовс 10? Что нужно сделать?
Геннадьич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 10:52   #38
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Геннадьич
Добрый день! Подскажите, почему Chess Assistant 12 не хочет запускаться в виндовс 10? Что нужно сделать?
В руководстве Chess Assistant 10-13 сказано:
"Если программа не может стартовать, удалите файлы cawin.ini, cawin.dbs и cawin.dsk, после чего запустите программу снова. Эти файлы создадутся автоматически при новом старте программы. Однако следует иметь в виду, что удаленные файлы содержали предыдущие настройки (информацию об открытых базах и окнах, шрифтах и цветах, подключенных игровых программах и т.д.), и после повторного создания часть настроек будет потеряна и останутся только те, что принимаются по умолчанию".
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 20:54   #39
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Chess Assistant

В продаже появился Chess Assistent 17 с движком Стокфиш8. Там же 6671000 партий и 595000 партий по переписке. Кто знает, подскажите 595000 партий по переписке-это все партии ИКЧФ до 1917года или что-то другое
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 00:23   #40
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Chess Assistant

извините, описка- до2017 года
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 00:30   #41
Still
Заблокирован
 
Аватар для Still
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 8,000
Сказал(а) спасибо: 3,076
Поблагодарили 8,115 раз(а) в 4,233 сообщениях
Репутация: 254

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Chess Assistant

от 1917
Still вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 16:18   #42
mihail9
Начинающий
 
Аватар для mihail9
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Друзья. Такой вопрос:
Книга набрана в СА, при переводе в PGN (путем сохранить как), появляются разные символы типа %2, %4 и прочее.
Их конечно можно удалить в блокноте, но если значится после пересоздания например: "25.Bf5 %5профилактика с помощью" , то на самом деле должно быть: "профилактика с помощью 25.Bf5 %5", т.е. если есть символ %5, то текст должен быть до хода. Может есть сторонние конвертеры из СА в PGN или как-то еще это можно исправить ?
mihail9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 19:53   #43
Dorian
3 разряд
 
Аватар для Dorian
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 309 раз(а) в 139 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
В продаже появился Chess Assistent 17 с движком Стокфиш8. Там же 6671000 партий и 595000 партий по переписке. Кто знает, подскажите 595000 партий по переписке-это все партии ИКЧФ до 1917года или что-то другое
Не знаю, все ли партии ИКЧФ, но во всяком случае, не до 2017 года, а заканчиваются 2012-м. В последние годы развитие Chess Assistant прекратилось. В каждой следующей версии лишь меняется основной движок на более современный, да пополняется очная база партий.
Dorian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 12:56   #44
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Chess Assistant

Вы правы, я купил СА 17. Действительно база ИКЧФ кончается 2012 годом, каждую неделю пополняется очная база. К тому же я не умею обновление добавить к основной базе. Все обновления складываются в папку zip Ассистент Довнлоад, а у меня не получается закачать ее в ЧА. Так же не получается закачать обновления ИКЧФ. В инструкции написано не понятно, для уверенных пользователей. В старости осваивать по самоучителю сложно. Может кто-нибудь объяснит подробно
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 14:00   #45
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Вы правы, я купил СА 17. Действительно база ИКЧФ кончается 2012 годом, каждую неделю пополняется очная база. К тому же я не умею обновление добавить к основной базе. Все обновления складываются в папку zip Ассистент Довнлоад, а у меня не получается закачать ее в ЧА. Так же не получается закачать обновления ИКЧФ. В инструкции написано не понятно, для уверенных пользователей. В старости осваивать по самоучителю сложно. Может кто-нибудь объяснит подробно
Сначала открываем базу, в которую будем добавлять. Потом открываем базу, которую надо добавить.
Затем Множество\Добавить множество в другую базу. И открытая база будет добавлена в основную.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 14:18   #46
Реналь
3 разряд
 
Аватар для Реналь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 407 раз(а) в 116 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию Re: Chess Assistant

Насколько я понял, здесь речь идет о другом. Как добавлять еженедельные обновления к основной базе. А это несколько сложнее, чем соединять два множества. Я согласен, что в руководстве написано не совсем понятно. Мне для прояснения этого вопроса пришлось обращаться к разработчикам СА, а потом объяснять магазину, продавшему мне этот продукт СА.
Реналь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 14:35   #47
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Это про подписку разговор? Там нужен пароль и после скачивания (лучше по одной) эти базы можно добавить.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 17:17   #48
Dorian
3 разряд
 
Аватар для Dorian
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 309 раз(а) в 139 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию Re: Chess Assistant

Но ведь сказано, что обновления скачаны и находятся в папке Download. Тогда присоединить их к какой-либо базе можно так же, как и объединить несколько баз в одну. По-моему, так. В крайнем случае можно даже открывать обновления по одному как базы, но тогда работать с ними будет весьма неудобно из-за их количества. Кстати, я не уверен, но, возможно, их сначала надо распаковать из zip?
Dorian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (25.03.2017)
Старый 24.03.2017, 18:13   #49
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Так не пойму в чём тут проблема? Да и базы готовые есть - только установить.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (25.03.2017)
Старый 19.05.2017, 08:07   #50
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Chess Assistant

Виктор, я делаю все ,как ты написал, но по прежнему не могу скачать с сайта ИКЧФ на ЧА. А вчера случайно обнаружил все, что скачивал попало в базы Рыбка-Аквариум, причем в ссылочные базы. Я думаю, что возможны 2 причины: рыбка-аквариум раскрывает сжатый файл ИКЧФ и она находится на том же диске С , что ИКЧФ. А Чесс-Ассист у меня на диске Е. Кроме того, возникла неприятность: когда включена Рыбка-Аквариум перестает работать Чесс-Бейз. Прошу извинить меня за мою компъютерную неграмотность.
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 12:50   #51
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Виктор, я делаю все ,как ты написал, но по прежнему не могу скачать с сайта ИКЧФ на ЧА. А вчера случайно обнаружил все, что скачивал попало в базы Рыбка-Аквариум, причем в ссылочные базы. Я думаю, что возможны 2 причины: рыбка-аквариум раскрывает сжатый файл ИКЧФ и она находится на том же диске С , что ИКЧФ. А Чесс-Ассист у меня на диске Е. Кроме того, возникла неприятность: когда включена Рыбка-Аквариум перестает работать Чесс-Бейз. Прошу извинить меня за мою компъютерную неграмотность.
Файл сначала надо просто закачать на компьютер (в загрузки). Потом открыть программу СА, найти этот файл, указав к нему путь и скопировать в нужную базу (или новую). Файл СВ можно просто запустить и он откроется в программе.
Файлы баз также можно установить в Аквариуме. Все файлы СА можно открывать в Аквариуме, указав к ним путь.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (19.05.2017)
Старый 29.06.2017, 10:02   #52
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Chess Assistant

Нужен русификатор к Chess Assistant 17
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 10:41   #53
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Нужен русификатор к Chess Assistant 17
CA 17 Rus
http://www22.zippyshare.com/v/nn6LYqXj/file.html
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vasilievich (29.06.2017)
Старый 29.06.2017, 11:10   #54
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Chess Assistant

Не получается вставить
Может не туда сую?
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
byan_mivv (29.06.2017)
Старый 29.06.2017, 12:58   #55
byan_mivv
2 разряд
 
Аватар для byan_mivv
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 963
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 375 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Не получается вставить
Может не туда сую?
Если помню точно? - его не надо вставлять, а просто "бросить" в саму прогу и он сам найдет свое место в ней...
byan_mivv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 13:09   #56
Tagray
1 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 1,310
Поблагодарили 870 раз(а) в 395 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию Re: Chess Assistant

В СА16 я делал так:

-открыть папку скачанного русификатора
-выделил все файлы, "копировать"
-открыл папку Chess Assistant, "вставить"

И при следующем запуске всё русифицировалось само
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 13:19   #57
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,300
Сказал(а) спасибо: 3,635
Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,805 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Не получается вставить
Может не туда сую?
Скопировать в директорию с программой. Русифицируется автоматически. Если файлы будут CA16, то просто переименовать их в CA17.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex_Lk (29.06.2017), voronn09 (29.06.2017)
Старый 29.06.2017, 13:57   #58
Vasilievich
3 разряд
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Chess Assistant

Спасибо Всем!!
Все получилось !!
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 22:28   #59
Witek
3 разряд
 
Аватар для Witek
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 201 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию Re: Chess Assistant

SergeyMZ, Привет. Как продвигается работа над базой ШП?
Witek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 22:48   #60
SergeyMZ
Гроссмейстер
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 1,185
Сказал(а) спасибо: 4,117
Поблагодарили 2,297 раз(а) в 949 сообщениях
Репутация: 221

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Witek
SergeyMZ, Привет. Как продвигается работа над базой ШП?
Привет!
Я накачал еще давно около 30000 партий, потом бросил. Медленно очень качаются они.
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru