Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2016, 07:49   #1
Гудвин
Администратор
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 1,737
Сказал(а) спасибо: 2,350
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 902 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию Chess Assistant

Информационно-поисковая аналитическо-игровая система Chess Assistant.
Последняя версия программы Chess Assistant 16.
Купить можно в магазине chessok.

Вопросы и советы по работе с программой.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (05.07.2016)
Старый 01.07.2016, 11:40   #2
Гудвин
Администратор
ТС
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 1,737
Сказал(а) спасибо: 2,350
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 902 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию Re: Chess Assistant

Очень редко пользуюсь этой программой, а тут решил найти позицию в базе. Не нашёл куда вставить FEN, или плохо искал или в этой программе руками нужно расставлять на доске позицию?
Вопрос для спецов - FEN поддерживает эта прога или нет?

Последний раз редактировалось Viktor; 01.07.2016 в 14:53.
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 14:54   #3
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Гудвин
Очень редко пользуюсь этой программой, а тут решил найти позицию в базе. Не нашёл куда вставить FEN, или плохо искал или в этой программе руками нужно расставлять на доске позицию?
Вопрос для спецов - FEN поддерживает эта прога или нет?
Вставка FEN в CA: Правая кнопка\редактирование\вста вить из буфера обмена.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borisk (05.07.2016), Slavik (01.07.2016), Гудвин (01.07.2016), Философ (01.07.2016)
Старый 06.07.2016, 11:50   #4
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Купил вчера Chess assistent 16 (в магазине Chess ok ) на DVD. Вставил в дисковод, а компьютер его не видит. У меня оптический привод DVD-RV Samsunc S222, а требования в чесс-ассистенте- должен быть DVD-ROM. Пробовал другие диски- SD-он видит,а DBD- не видит. Позвонил мастерам, они говорят привозите комп на диагностику. Наверное надо менять привод, я в этом ничего не понимаю. Прошу совета, спасибо
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 14:15   #5
voronn09
Начинающий
 
Аватар для voronn09
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Казань
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 210
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Купил вчера Chess assistent 16 (в магазине Chess ok ) на DVD. Вставил в дисковод, а компьютер его не видит. У меня оптический привод DVD-RV Samsunc S222, а требования в чесс-ассистенте- должен быть DVD-ROM. Пробовал другие диски- SD-он видит,а DBD- не видит. Позвонил мастерам, они говорят привозите комп на диагностику. Наверное надо менять привод, я в этом ничего не понимаю. Прошу совета, спасибо
У меня тоже привод не все диски читает DVD-RW Teac в то время как на другом компе бу DVD-ROM LG все читает.
Мое мнение заводской брак привода.
Так как чистка не помогла.
voronn09 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 15:11   #6
sergey1963
Гроссмейстер
 
Аватар для sergey1963
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 3,026
Поблагодарили 937 раз(а) в 503 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Купил вчера Chess assistent 16 (в магазине Chess ok ) на DVD. Вставил в дисковод, а компьютер его не видит. У меня оптический привод DVD-RV Samsunc S222, а требования в чесс-ассистенте- должен быть DVD-ROM. Пробовал другие диски- SD-он видит,а DBD- не видит. Позвонил мастерам, они говорят привозите комп на диагностику. Наверное надо менять привод, я в этом ничего не понимаю. Прошу совета, спасибо
обновите драйвера- ПКМ (правая кнопка мыши) мой компьютер- ЛКМ свойства- ЛКМ диспетчер устройств- ЛКМ дисководы- ПКМ ваш дисковод- ЛКМ обновить драйверы- ЛКМ автоматический поиск
sergey1963 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borisk (06.07.2016), voronn09 (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 15:18   #7
Философ
4 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 26 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Купил вчера Chess assistent 16 (в магазине Chess ok ) на DVD. Вставил в дисковод, а компьютер его не видит. У меня оптический привод DVD-RV Samsunc S222, а требования в чесс-ассистенте- должен быть DVD-ROM. Пробовал другие диски- SD-он видит,а DBD- не видит. Позвонил мастерам, они говорят привозите комп на диагностику. Наверное надо менять привод, я в этом ничего не понимаю. Прошу совета, спасибо
Я бы ещё на всякий случай попробовал вставить этот диск в другой дисковод.
Философ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borisk (06.07.2016), voronn09 (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 15:41   #8
DEEP_MIND
Super Moderator
 
Аватар для DEEP_MIND
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 277 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Купил вчера Chess assistent 16 (в магазине Chess ok ) на DVD. Вставил в дисковод, а компьютер его не видит. У меня оптический привод DVD-RV Samsunc S222, а требования в чесс-ассистенте- должен быть DVD-ROM. Пробовал другие диски- SD-он видит,а DBD- не видит. Позвонил мастерам, они говорят привозите комп на диагностику. Наверное надо менять привод, я в этом ничего не понимаю. Прошу совета, спасибо
потому что в универсальных приводах стоит 2 лазера, один на ДВД, другой на СД. у вас сдох ДВД лазер - замена привода. ибо ремонтировать такое никто не будет, да и цена у них копеечная.
у меня пара приводов валяется в запасе, даже на продажу не выставляю - 200-300 руб. максимум, что можно выручить за них.
DEEP_MIND вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borisk (06.07.2016), voronn09 (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 19:23   #9
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Купил вчера Chess assistent 16 (в магазине Chess ok ) на DVD. Вставил в дисковод, а компьютер его не видит. У меня оптический привод DVD-RV Samsunc S222, а требования в чесс-ассистенте- должен быть DVD-ROM. Пробовал другие диски- SD-он видит,а DBD- не видит. Позвонил мастерам, они говорят привозите комп на диагностику. Наверное надо менять привод, я в этом ничего не понимаю. Прошу совета, спасибо
Попробуй пару вариантов:
1.Пуск -Администратирование- Управление компьютером- Диспетчер устройств. Дисковод виден ? ( или Пуск - Панель управления - Администратирование ).
Удалить существующие дисководы и перезагрузить комп.
Здесь же в Управлении дисками смени букву дисковода, иногда помогает вернуть его в рабочее состояние.
2.Проверьте все контакты, и проверьте не перенапрежена ли та линия проводов, к которой вы его подключили.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borisk (06.07.2016), voronn09 (06.07.2016)
Старый 07.07.2016, 17:09   #10
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Решил проблему кардинально, поехал в мастерскую-заменили дисковод, заодно кулер, поставил дополнительно диск Е, скачал туда ассистента. Теперь буду разбираться с ним. Всем спасибо за подсказки.
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergey1963 (07.07.2016), Slavik (07.07.2016), Viktor (07.07.2016), voronn09 (07.07.2016), Гудвин (07.07.2016), Философ (07.07.2016)
Старый 09.07.2016, 23:31   #11
Tagray
3 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 438
Поблагодарили 245 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Re: Chess Assistant

Недавно начал осваиваться в ЧессАссистенте и натолкнулся на вот такую проблему:

открываю партию, маркирую ходы для анализа,
выбираю движок, устанавливаю время анализа на ход, запускаю.

Комодо в этом режиме в общем-то нормально соблюдает временной интервал.
Разве что, по чуть-чуть начинает прибавлять время от хода к ходу.
Но вот Стокфиш даже одной секунды не держит анализ, сразу переходит на следующий маркер.
В конце выкидывает варианты с глубиной 10.
Проверял и в СА10, и в СА16.

Подскажите, как здесь заставить Стока выполнять предписания?
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 00:15   #12
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Tagray
Недавно начал осваиваться в ЧессАссистенте и натолкнулся на вот такую проблему:

открываю партию, маркирую ходы для анализа,
выбираю движок, устанавливаю время анализа на ход, запускаю.

Комодо в этом режиме в общем-то нормально соблюдает временной интервал.
Разве что, по чуть-чуть начинает прибавлять время от хода к ходу.
Но вот Стокфиш даже одной секунды не держит анализ, сразу переходит на следующий маркер.
В конце выкидывает варианты с глубиной 10.
Проверял и в СА10, и в СА16.

Подскажите, как здесь заставить Стока выполнять предписания?
Для анализа СА не годится и ничего с этим не сделать. Иногда использую бесконечный анализ, когда смотрю партии из баз.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tagray (10.07.2016)
Старый 10.07.2016, 00:19   #13
Tagray
3 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 438
Поблагодарили 245 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Re: Chess Assistant

Спасибо, Viktor
А в Аквариуме есть такой же режим анализа по маркерам?
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 06:21   #14
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Tagray
Спасибо, Viktor
А в Аквариуме есть такой же режим анализа по маркерам?
В Аквариуме анализ очень мощный, есть много настроек и им управляет пользователь. Но эта программа требует большой практики и изучения, чтобы во всем разобраться.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 08:31   #15
Философ
4 разряд
 
Аватар для Философ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 26 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Tagray
Проверял и в СА10, и в СА16.
Они ни чем не отличаются кроме заставки и движков.
Философ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 09:39   #16
Tagray
3 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 438
Поблагодарили 245 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Re: Chess Assistant

Я обычно играю много партий и предпочитаю самолично побегать по вариантам в БА.
Но всегда имеется десяток позиций, которые надо просто подержать на длительном анализе.
И вот такая фишка здорово бы выручила в этом плане.

Здесь можно "склеить" несколько партий в одну, расставить маркеры,
задать время 1-3 часа на позицию.
И в результате иметь глубокие варианты по нескольким партиям, а не по одной.
То есть более продуктивно использовать время, когда вдали от компа.

Но вот Стокфишу я доверяю больше, чем Комоду.
Досадно, что он саботирует такое полезное мероприятие.
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
voronn09 (10.07.2016)
Старый 10.07.2016, 19:43   #17
Харлампий
3 разряд
 
Аватар для Харлампий
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 576 раз(а) в 172 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию Re: Chess Assistant

Да много чего можно сделать.Можно сделать нормальное отображение интерактивного анализа,можно увеличить максимальную глубину автоигры до 50 хотя бы (сейчас 24). Но проект похоже окончательно заброшен.Много лет уже ничего не меняется кроме заставок и иногда движков.
Харлампий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 13:24   #18
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Открыл базы Ассистента, а они все заканчиваются 2012 годом. Написано, что надо зарегистрироваться, а потом они будут обновлять по 2,5 тыс.партий в неделю. Такими темпами партии 2016 года я не скоро увижу. А может я не так понял, может они сразу обновят до июня 2016 года, а потом будут обновлять по 2,5 тыс. в неделю. В последнем ассистенте стоит движок Стокфиш ?, я сравнил его работу со Стокфишем 7 в Аквариуме в режиме БА, разницы не заметил
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 13:34   #19
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Открыл базы Ассистента, а они все заканчиваются 2012 годом. Написано, что надо зарегистрироваться, а потом они будут обновлять по 2,5 тыс.партий в неделю. Такими темпами партии 2016 года я не скоро увижу. А может я не так понял, может они сразу обновят до июня 2016 года, а потом будут обновлять по 2,5 тыс. в неделю. В последнем ассистенте стоит движок Стокфиш ?, я сравнил его работу со Стокфишем 7 в Аквариуме в режиме БА, разницы не заметил
А какие проблемы? Базы можно самому закачать любые, а движки установить. И будет вам полное счастье!
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (11.07.2016)
Старый 12.07.2016, 18:29   #20
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Я ни разу не закачивал базы в ассистента. С чесс-бейзом было все просто, я из загрузки мышкой перетаскивал базу в чесс-бейз и она там вставала как надо. А в базу ассистента так можно?
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 10:28   #21
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
Я ни разу не закачивал базы в ассистента. С чесс-бейзом было все просто, я из загрузки мышкой перетаскивал базу в чесс-бейз и она там вставала как надо. А в базу ассистента так можно?
Базы в ChessAssistant закачиваются так:
- открываем в программе файл с базой (CA или PGN);
- множество\сохранить как новую базу\указываем путь и название этой базы;
- можно это множество добавить в другую базу, предварительно открыв её;
- если база CB, то её надо открыть в программе CB, а затем сделать конвертацию в нужный формат.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borisk (02.08.2016), Гудвин (02.08.2016), Философ (01.08.2016)
Старый 02.08.2016, 10:31   #22
Borisk
Начинающий
 
Аватар для Borisk
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

А можно конкретней? Хочу обновить базу ИКЧФ. В чесс ассистенте у меня она заканчивается 2012г Открыл в программе файл с базой ИКЧФ, множество,сохранить как новую базу, а как дальше не понимаю. Как указать путь к этой базе, могу ее назвать "моя база", ЧА у меня записан на диске Е. Дальше нашел в интернете обновления базы ИКЧФ, а как их отправить в ЧА?
Borisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 11:11   #23
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Borisk
А можно конкретней? Хочу обновить базу ИКЧФ. В чесс ассистенте у меня она заканчивается 2012г Открыл в программе файл с базой ИКЧФ, множество,сохранить как новую базу, а как дальше не понимаю. Как указать путь к этой базе, могу ее назвать "моя база", ЧА у меня записан на диске Е. Дальше нашел в интернете обновления базы ИКЧФ, а как их отправить в ЧА?
Открыть базу, в которую будем добавлять партии. Можно закрыть список.
Открыть базу, которую добавляем.
Далее - Множество\Добавить множество в другую базу\выделяем в появившемся меню нужную нам базу\ОК. Партии добавятся автоматически.

Если надо записать в новую базу, то открываем список базы -
Множество\Сохранить как новую базу\называем имя этой новой базы и определяем место сохранения\Сохранить\Закончить.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Borisk (02.08.2016)
Старый 05.09.2016, 17:12   #24
Tagray
3 разряд
 
Аватар для Tagray
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 438
Поблагодарили 245 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Tagray
Я обычно играю много партий и предпочитаю самолично побегать по вариантам в БА.
Но всегда имеется десяток позиций, которые надо просто подержать на длительном анализе.
И вот такая фишка здорово бы выручила в этом плане.

Здесь можно "склеить" несколько партий в одну, расставить маркеры,
задать время 1-3 часа на позицию.
И в результате иметь глубокие варианты по нескольким партиям, а не по одной.
То есть более продуктивно использовать время, когда вдали от компа.

Но вот Стокфишу я доверяю больше, чем Комоду.
Досадно, что он саботирует такое полезное мероприятие.
Приобрёл я через "авито" бу-шный системник с Е5200, за копейки.
Поставил СА, заряжаю в него на сутки позиций 20 попроще, но с альтернативами,
1 час анализа на каждую, по маркерам.

Как уже отметил, Сток здесь не работает должным образом.
А вот К10.1 справляется отлично.
Ставлю 2ядра(100%), 2048 хеш.
И на скорости 750кнс он такую позицию просчитывает на глубину 35 за час.


r1bqr1k1/pppn2pp/2p2p2/2b1p3/P1N1P3/3PBN2/1PP2PPP/R2Q1RK1 b KQqk - 0 10


Отмечу, что в процессе анализа СА показывает глубину, то ли половинную или около того.
Но когда он вариант выкидывает в результат, то там проставлена уже верная.
Это я проверил через Акву на этом же компе.

Я здесь рассчитывал получать варианты для дальнейшей проработки,
но при перепроверке выясняется, что 8-9 из 10 совершенно годные варианты.

Рекомендую тем, кто играет много партий.
И у кого найдётся тыщонки три на старый двухядерник с монитором.
Tagray вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Гудвин (06.09.2016)
Старый 22.10.2016, 02:15   #25
SergeyMZ
Заблокирован
 
Аватар для SergeyMZ
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 1,773
Поблагодарили 900 раз(а) в 413 сообщениях
Репутация: 68

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Chess Assistant

Друзья, нужна ваша помощь по Chess Assistant 16. Я поставил себе задачу создать базу игр Шахматной Планеты. Вручную, по 1 партии, скачивать нереально долго! Автоматом же турниры скачиваются с ШП только в формат Chess Assistanta! Причем, с такими расширениями, как: cdp, d00,d01,d02 и т.п. Скачав базу турнира с ШП себе на диск вижу такие крякозябры:



И, потом, как сохранить базу в PGN, чтобы можно было читать ее в Chessbase?

Заранее спасибо!
SergeyMZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 02:40   #26
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
И, потом, как сохранить базу в PGN, чтобы можно было читать ее в Chessbase?
Открытую базу в ChessAssistant: Множество\Сохранить как новую базу
В меню указываем имя базы (где имя файла) и тип файла (Portable Game Notation - pgn). Вверху, где папка - определяем место сохранения.
Далее: Сохранить\Закончить.
И база будет сохранена в режиме PGN.
Что касается крякозябр, то такое произошло распознавание текста, видимо русского.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergeyMZ (22.10.2016)
Старый 29.11.2016, 11:48   #27
Vasilievich
Начинающий
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: Chess Assistant

Нужен русификатор к СА16
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 12:06   #28
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 1,600
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 761 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Нужен русификатор к СА16
ca16-rus
http://www13.zippyshare.com/v/Bw53EfbN/file.html
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 12:19   #29
Vasilievich
Начинающий
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: Chess Assistant

Спасибо Viktor!
Кстати в английской секции пишут о выходе 17го
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 12:45   #30
Vasilievich
Начинающий
 
Аватар для Vasilievich
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Re: Chess Assistant

Помню раньше просто вставлял и все работало
Теперь чтойто ничего не меняется
Vasilievich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru