Forchess - форум о заочных шахматах  

Вернуться   Forchess - форум о заочных шахматах > Заочные турниры и партии > Шахматные программы и движки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 13:04   #31
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 1,610
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Спасибо Viktor!
Кстати в английской секции пишут о выходе 17го
Толку от этого выхода - 0. Никаких изменений не будет и Гудини 5, приложенный, надо покупать.
Если бы были изменения, то о них без устали писали бы по всем сайтам.
У меня 16 версия "вылетала" еще больше 13-й, так что откатился. Работа с базами постоянно с ошибками, но использую чаще, чем СВ, потому что базы нужны для Аквариума.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Подполкан (29.11.2016), Философ (29.11.2016)
Старый 29.11.2016, 19:41   #32
TCH
3 разряд
 
Аватар для TCH
 
Регистрация: 18.09.2016
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 687
Поблагодарили 500 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Помню раньше просто вставлял и все работало
Отлично сказано
TCH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Still (29.11.2016)
Старый 29.11.2016, 23:41   #33
Кевин
Гроссмейстер
 
Аватар для Кевин
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Сахалин
Сообщений: 1,299
Сказал(а) спасибо: 1,075
Поблагодарили 2,638 раз(а) в 860 сообщениях
Записей в дневнике: 51
Репутация: 44
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Vasilievich
Кстати в английской секции пишут о выходе 17го
http://chessok.com/?p=29624

Как и в Аквариуме, никаких новшеств совершенно.
Кевин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TCH (30.11.2016), Viktor (30.11.2016)
Старый 10.12.2016, 22:28   #34
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от SergeyMZ
Друзья, нужна ваша помощь по Chess Assistant 16. Я поставил себе задачу создать базу игр Шахматной Планеты. Вручную, по 1 партии, скачивать нереально долго! Автоматом же турниры скачиваются с ШП только в формат Chess Assistanta! Причем, с такими расширениями, как: cdp, d00,d01,d02 и т.п. Скачав базу турнира с ШП себе на диск вижу такие крякозябры:



И, потом, как сохранить базу в PGN, чтобы можно было читать ее в Chessbase?

Заранее спасибо!
Такие базы корректно отображаются в Аквариуме! Скорее всего эта база и была создана именно в Аквариуме. Разница в структуре баз cdp Аквариума и СА хоть и небольшая, но она есть! Также и базы, созданные в СА, отображаются в Аквариуме кракозябрами.
GRF вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergeyMZ (10.12.2016)
Старый 10.12.2016, 23:43   #35
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 1,610
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от GRF
Также и базы, созданные в СА, отображаются в Аквариуме кракозябрами.
Аквариум плохо читает русские слова в базах.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 00:46   #36
GRF
Начинающий
 
Аватар для GRF
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Viktor
Аквариум плохо читает русские слова в базах.
Если база создана с нуля в Аквариуме и в дальнейшем не обрабатывалась и не сохранялась в СА, то с кириллицей проблем нет!
GRF вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Viktor (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 10:35   #37
Геннадьич
Начинающий
 
Аватар для Геннадьич
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Chess Assistant

Добрый день! Подскажите, почему Chess Assistant 12 не хочет запускаться в виндовс 10? Что нужно сделать?
Геннадьич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 10:52   #38
Viktor
Гроссмейстер
 
Аватар для Viktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 1,610
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 765 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию Re: Chess Assistant

Цитата: Сообщение от Геннадьич
Добрый день! Подскажите, почему Chess Assistant 12 не хочет запускаться в виндовс 10? Что нужно сделать?
В руководстве Chess Assistant 10-13 сказано:
"Если программа не может стартовать, удалите файлы cawin.ini, cawin.dbs и cawin.dsk, после чего запустите программу снова. Эти файлы создадутся автоматически при новом старте программы. Однако следует иметь в виду, что удаленные файлы содержали предыдущие настройки (информацию об открытых базах и окнах, шрифтах и цветах, подключенных игровых программах и т.д.), и после повторного создания часть настроек будет потеряна и останутся только те, что принимаются по умолчанию".
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru